ID работы: 6662427

Больная любовь

Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 71 Отзывы 38 В сборник Скачать

План захвата

Настройки текста
Шедоу отстранился от монитора компьютера. Он сосредоточенно смотрел какой-то фильм, пытаясь поймать нужную ему информацию. «Хм, интересно…» — задумчиво протянул он, закинув руки за голову и откинувшись на спинку стула. — «Такое с Роуз вполне может сработать. Можно провернуть» Шедоу зевнул по привычке, ведь во сне он не нуждался, а делал так только потому, что подхватил от окружающих. Руж очень часто так делает. Эми сидела на своей розовой софе с книжкой в руках. Но ежиха уже давно ее не читала. Ее мысли были в другом месте. Из головы не выходил черно-красный еж. Они сплелись с Соником в единый клубок мыслей, и девушка уже практически перестала их различать. Она задремала. Раздался стук в дверь. После отсутствия реакции, постучали в окно. А когда усталая Эми и на это не обратила никакого внимания, дверь была вышиблена. Сон как рукой сняло, когда Роуз обсыпало упавшей от грохота с потолка штукатуркой. «Шедоу, я знаю что ты здесь!» — раздался знакомый голос. Эми решила, что это сон. Странный, немного абсурдный сон. Но когда ее потрясли за плечи, стало понятно, что это не сон. — М, Соник? — сонно пробормотала ежиха, пытаясь проморгаться. — Ты как? Все в порядке? Он ничего не сделал? — Соник пробежался по ней быстрым взглядом. — Кто? Что? Ты о чем? Шедоу здесь нет, он придет позже, — машинально ответила Эми и внезапно закрыла рот руками. — В смысле, я не знаю, когда он придет и придет ли вообще. — Не прикидывайся, — строго оборвал ее синий еж. — Ты все знаешь. — А тебе он зачем? — У меня к нему крайне серьезный разговор, — в голосе звучала неподдельная угроза. — Пожалуй я подожду его здесь. Соник сел рядом с Эми на софу. Повисло молчание. — Эмм… Соник… — Да? «Он так близко! Давай, скажи ему!» — Соник, я хотела тебе сказать… Я…Я… «Ну давай уже, скажи, ты же столько раз ему это говорила. Скажи!» «Оу, синий, ты чертовски вовремя!» — промурлыкал Шедоу, наблюдая за происходящим внутри домика через окно с ближайшего дерева. Его губы растянулись в ухмылке. Черно-алый еж грациозно сполз с дерева и бесшумно прокрался к окну, выжидая идеальный момент. Соник выжидательно смотрел на Эми. Его уже раздражало, что она никак не может из себя выдавить, что она там хочет ему сказать на этот раз. Ведь он сюда пришел совсем не за этим. Она своими разговорами только отвлекает. — Эми, — вздохнул он, положив руки ей на плечи, отчего ежиха напряглась. — Я с удовольствием выслушаю тебя чуть позже, но сейчас я здесь по делу. — По какому? — насмешливо произнесли сзади, отчего синий еж подскочил, закрывая собой ежиху. — Здравствуй, Роуз, давно не виделись, сегодня не будешь сопротивляться и махать своей игрушкой? Соник перевел быстрый взгляд на Эми. Она была напряжена и напугана. — Давай выйдем, — пробормотал Соник, потихоньку пробираясь к выходу, но все ещё стараясь держать ежиху за своей спиной. — Не хочешь, чтоб твоя подружка видела всякие гадости? «Мне нужно его разозлить для правдоподобия, чтоб Роуз действительно в это поверила!» — Совершенная форма жизни сверкнула глазами. — Нет, чтоб тобой ее милый домик не разнести. — Хм… Ну нападай. Черный еж исчез в зелёной вспышке, Соник выскочил на улицу. Не успел он пересечь порог дома, как тут же в него полетели три хаос-копья, отчего он с трудом увернулся. Когда его спина оказалась открыта, последовал мощный удар, выбросивший Соника на несколько метров вперёд. — Что-то слабовато, фальшивка, похоже на избиение детей, от Роуз и то больше толку, — очередная насмешка из пустоты. — Мы ж только начали, — усмехнулся Соник, вытерев кровь с уголков рта и вставая на ноги. Шедоу материализовался словно из ниоткуда. То, что на дворе дело ближе к ночи ему в бою явно на пользу. Замахнулся для очередного удара, но в этом раз синий еж успел поставить блок. Дальше последовал град ударов, от которых Соник успевал лишь защищаться. Эми наблюдала из окна за периодически возникающими вспышками от хаос-копья и скоростным вихрем от Соника и очень хотела выбежать на помощь. Но она будет только мешать, да и укол сомнения тыкал в душу, серьезно травмировать ни того ни другого она не хочет. Когда-нибудь ее доброта ее погубит. Много кто ей говорил об этом. Соник продолжал увертываться от постоянных атак, питая лёгкую надежду, что Шедоу выдохнется. — Думаешь, я могу устать? — внезапно спросил черно-красный еж, отчего Соник замер в удивлении и пропустил удар, отчего отлетел на пару метров. — Ты еще и мысли читаешь? — встав и отдышавшись, спросил он. — Иначе бы ты напал давно уже, — Шедоу бросил в него копьё. Соник снял с руки сияющее кольцо и скоростным колесом атаковал не ожидавшего выпада Совершенную форму жизни. Он отлетел уже гораздо дальше. Соник на сверхзвуковой скорости помчался за ним. Но его остановила вспышка. — Суперформа? — спросил Соник, отойдя как можно дальше. — А ты думал все так просто, фальшивка? — сияющий золотом еж изо всех сил ударил синего, отчего тот взлетел на воздух. Соник почувствовал, что из лёгких вышел весь воздух и ему нечем дышать. Он из последних сил блокировал удары и даже иногда успевал наносить мощные свои, от которых творение Джеральда Роботника даже не пыталось уклоняться. Но в отличии от Шедоу, ему не была доступна суперформа и он после серии ударов обессиленно рухнул на землю и потерял сознание. «Жалкое зрелище,» — бросил еж, возвращаясь в исходное состояние. Он вложил Сонику в руку изумруд хаоса, чтоб тот вернул его тело в прежнее состояние. После чего придирчиво осмотрел себя. Шерсть местами была опалена и виднелись небольшие проплешины, местами виднелись кровоточащие и быстро заживающие раны, от которых валил пар. Боль он чувствует не сильнее чем от ожога утюгом, но выглядит устрашающе, а притвориться это дело техники. А Соник проспится и не вспомнит, что там точно происходило. Еж, прихрамывая и тяжело вздыхая направился в сторону дома розовой ежихи. Эми места себе не находила и боролась с соблазном помчаться в сторону вспышек, так как бой уже давно переместился вне зоны ее видимости. Она нарезала круги по дому и переводила взгляд в окно. «Только не убейте друг друга!» Эми никогда никого не убивала. Ведь любая жизнь бесценна. И друзьям никогда не давала это делать. Даже Сонику. И если надо, она встанет на его пути, даже если защищать придется Эггмана или Шедоу. Но ведь Соник не способен на это. А вот Шедоу способен. У Роуз по спине пробежали мурашки. А ведь правда, сейчас вспышки пропали, а вдруг Шедоу убил Соника? Девушка ломанулась было к двери, но в нее как раз постучали. Эми материализовала в руках свою кувалду и осторожно открыла дверь. — Шедоу?! — Эми закрыла рот руками, отвела взгляд и отвернула голову. — Роуз…- Черно-алый еж бессильно сполз по дверной раме. Эми подхватила его и аккуратно уложила. — Какой ужас, это Соник так потрепал? А где он? А что с ним?! Ты его убил?! — Ро…уз… Пожалуйста… Помоги… — Ответь что с Соником. Шедоу медленно перевел на нее красные глаза с замученным и усталым взглядом. — В…Норме… Оклемается Эми вздохнула с облегчением и помогла Шедоу добраться до дивана. У нее была мысль, что она пожалеет о проявленной доброте, но просто так его оставить умирать совесть не позволяет. «Повелась…» " А? Что? Где я? Где Шедоу? Что происходило после суперформы?» — Соник с изумлением осмотрел все вокруг, обнаружил, что ничего у него не болит и не было будто никакого побоища, а Шедоу и след простыл, а он находится на какой-то ранее не знакомой поляне и не знает, что происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.