ID работы: 6662517

Будущее из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Длинный коридор, темнота, словно клещ, забирается под кожу, чтобы заразить тебя паникой. В голове роем мух суетятся мысли, разрывая черепную коробку. Ты только недавно проснулся, а вокруг уже столько информации, ломающей тебе кости своим весом. Вокруг множество непонятных экранов, которые так и манят к себе, чтобы пощупать, правда, тебе не дают даже разглядывать окружение, не то что лапать. Белые стены кажутся вечностью, но, наконец, показываются двери.       Вот ты уже лежишь на столе, а люди в белых халатах тыкают в тебя всевозможными проводками. Что осталось из воспоминаний?       Последний день, когда ты виделся с семьей, тогда ты всех уверял, что эксперимент пройдет гладко, ведь им занимался ты. Ты — тот, кто изобрел быструю заморозку, при которой человек не умирает. Все должно было продлиться всего лишь день, но что-то пошло не так, и вот ты проснулся спустя сто лет. Это ты понял из объяснений ученых, которые помогали тебе подняться на ноги, разъезжающиеся, будто ты в Новый Год пьяным вышел на лед.       Все твои размышления сопровождаются покалыванием в ногах: врачи будущего проверяют твое здоровье. Ощущая эти в некотором роде даже приятные разряды, ты, сам того не осознавая, погружаешься в детство. Перед глазами всплывает картинка: твоя детская поликлиника, мама, словно заключенного, ведет тебя на страшный суд, где тебе вынесут очередной приговор. Тебя всегда раздражает духота очередей, заставляющая легкие сжиматься в предсмертной агонии, а когда ты уже стоишь у самой двери, по твоей спине бегут с поля битв капли пота. На ватных ногах ты заходишь внутрь, и врач, точно как судья, приговаривает тебя к процедурам.       Писк приборов стих, тебя приподнимают, чтобы показать на прозрачный монитор, куда уже вывели все твои данные: имя, возраст, вес, рост и состояние здоровья, задав довольно странный вопрос: «Вы узнаете себя?». Буквы летают в воздухе, протянутая тобой рука проходит сквозь текст. Да, Россия в будущем сильно продвинулась, в твои годы такие изобретения существовали лишь в выдумках. Кивнув и вякнув что-то неразборчивое, ты опускаешься на ноги. Тебя перед исследованием раздели, поэтому по коже пробегает холодок. — Эта заморозка очень пагубно отразилась на Вашем сердце, — один из ученых дает тебе пижаму, при этом портя слух механическим голосом. — Одевайтесь и идите за мной. Рот человека ни разу не открылся, ты очень неприлично пялишься прямо на него, пытаясь понять своими еще замороженными мозгами, что здесь не так. Кто-то сзади намекает тебе на ухо, что этот мужчина просто немой. Мурашки отчего-то пробегают по телу, но ты избавляешься от них, тряхнув головой, словно отбивая мячик ракеткой.       От одежд по телу проходит волна тепла, мышцы расслабляются, от чего приходит полное удовлетворение. Тебя ведут в другую комнату, где стоит несколько интересных приборов, похожих на стеклянные гробы, ты точно видел такие в каком-то фильме, только название, к сожалению, забыл. Тебя аккуратно кладут внутрь, закрывая. Полная шумоизоляция. Снаружи люди открывают рты, не произнося ни звука, будто все эти люди — рыбки в аквариуме, ты не знаешь, о чем они думают, может, они даже хотят тебя убрать, но придется следовать их указаниям, ведь тебе некуда идти.       Прибор начинает свою работу, снаружи стекла движутся по кругу металлические кольца, оборудованные непонятно чем наполненными шариками. Отдаленно все это устройство похоже на осьминога, правда, то, что, по сути, ты находишься в нем, не радует твой желудок, который, кстати, начал возмущаться по поводу еды. Все закончилось быстро и безболезненно, ты даже не понял, что с тобой сотворили. Люди вокруг поздравляют тебя с выздоровлением, как будто ты очнулся после сложнейшей многочасовой операции. Несмотря на здоровье, сердце болит. В голову приходит осознание того, что ты остался один. Все твои знакомые, друзья, родственники умерли давно. С этого момента тебе придется забыть о своем прошлом, ведь воспоминания о тех годах будут приближать тебя к смерти, и ты будешь помешанным старым ученым в этом незнакомом и неприветливом мире.       Ученые предлагают тебе посмотреть на то, что есть в этом здании, ты вошел в историю со своим изобретением, поэтому они будут счастливы рассказать тебе о себе. Тебе показывают различные машины и приборы. В одно мгновение в мыслях смешиваются восхищение и страх перед монстрами науки, что сумели создать все это, а неприятные мысли уходят на второй план. Все эти невероятные изобретения вызывают дрожь в коленях и замирание сердца, которые испытывают мальчишки, придя в музей, где ни разу не были, но в то же время ты чувствуешь себя охотником перед разъяренным медведем, хочется убежать, скрыться, все это не для тебя, ты остаток прошлого в этом современном мире. Конечно, так бы отреагировали выходцы из прошлого и на твое устройство, назвав его атрибутом дьявола, но ты-то человек науки, а ведешь себя словно дикарь. Сердце прыгает в груди, как дитя на батуте, то останавливаясь отдышаться, то вновь начиная усердно тянуться к горлу-потолку. Во власти эмоций ты даже не ощущаешь ворчания живота, который с силой рвет своими несуществующими зубами кишку.       В конце экскурсии тебе дают попробовать пиццу, сделанную из воздуха, а также знакомят с ПиЖи — программой, контролирующей все аспект жизни общества, будь то учеба или война. Желудок радостно урчит, принимая в свои объятия пищу, а мозг взрывается, когда Программа Жизни рассказывает о жизни людей в этих стеклянных, в отличие от твоего времени, джунглях, добавляя что-то от себя и отвечая на твои иногда нелогичные вопросы. В тебе тут же вспыхивает гордость за свою страну.       После увлеченной беседы ПиЖи довольно прямо говорит о том, что в ее основу положены реальные мозги реальных людей, отличившихся умом, тонко намекая, что тебе как бы тоже стоит сделать свой вклад. Кося под дурочка, ты увиливаешь от ответа, не желая доверяться нереальному человеку, однако персонал подтверждает слова программы. Сердце резко падает вниз, достигая пола, но тебя быстро успокаивают, уверяя, что сейчас никто не будет вскрывать твой череп, особенно без согласия. Орган, перекачивающий эмоции, восстанавливает свое положение, ненадолго замирая, а дыхание выравнивается, задержавшись на несколько секунд, — суд передумал отправлять тебя на смертную казнь. Буря эмоций сопровождалась потоком испуганных мыслей, а после — опрокинутым сверху ведром холодной воды. Ты хватаешься за голову, словно утопающий за круг, чтобы выплыть из этого обжигающего чувства.       Тебя приводят в самое начало экскурсии, посреди комнаты стоит твое изобретение. Пройдя обработку, мысль о том, чтобы отдать себя на благо общества, не кажется такой безумной, какой показалась вначале. Ни работать, ни знакомиться, ни просто взаимодействовать с окружающим миром ты некоторое время не сможешь, тебе нужно освоиться, а повиснуть на чьей-то шее не хочется. За свою жизнь до заморозки ты сделал многое, даже вошел в историю. Жаль, что ты не провел близких в последний путь, но ты сыграл большую роль в их жизни. Но, если подумать, живя здесь, ты, возможно, сможешь сделать еще несколько открытий. Переживания со временем уйдут на второй план, а ты сможешь завести семью, как минимум в виде коллег. Даже миру будущего требуются смелые первооткрыватели, ведь наука не стоит на месте. Стать машиной или завести новую жизнь? Что бы ты не выбрал, любую участь можно сделать счастливой. Сначала ты теряешься между конфетой и леденцом, но спустя пару минут принимаешь решение. Верное только для себя решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.