ID работы: 6662579

Судьбы, связанные войной

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Давняя дружба

Настройки текста
      На скамейке неподвижно сидят пятеро парней. Молодых, здоровых, веселых... Но черно-белых... Под скамьей написанно "13 Апреля, 1941"... Везде грязь... Всю фотографию покрыла не оттираемая грязь... Палец, покрытый ссадинами, порезами и той же грязью указывает на одного человека. - Это Коля. Покорен небом. Бьет фрицев в воздухе. Пилотом стал.        Палец неторопясь указал на второго человека. - Это Саня... Любит машины огрооомные... Вот и стал мех-водом танка...       Палец дальше гуляет по фотографии. - Это Федя. Прекрасное зрение обеспечило ему попадение в снайперы.        Грязный палец сошел с фотографии. - Последний... Вася... Его судьба мне не известна...        Костер горит, греет и брызгает языками пламени. Единственный источник света в темную ненастную ночь. Несколько солдат сидят рядом, внимательно слушая рассказ. Ночной оборонительный пункт 27-ой пехотной дивизии был почти незаметен. Вдруг со стороны леса показались 2 человеческие фигуры. Сидящие за костром взяли винтовки в руки и прицелились в последнюю точку, где были силуэты. - Кто будете?! - Разведка ваша. Все разом выдохнули и сели на землю к костру. - Какие новости? - спросил один из отдыхающих солдат. - Рвать нас будут... - Пытаясь отдышаться, сказал разведчик. - Думают нас тут много. Вот и пригнали 3 пехотных дивизии, танковый взвод и летчиков. Наступать будут завтра.       Уставшме разведчики сели к костру. Командир вышел из командного пункта и начал раздавать приказы об обороне. Солдаты не спали всю ночь, готовясь сдерживать ожесточенный удар врага. 27-ая дивизия еще не знала, что у них есть "Ангелы-Хранители. Каждый сонный солдат стоял на стреме. Все были готовы выстрелить одновременно, лишь услышав свист первой пули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.