ID работы: 6662736

Umbrella

Смешанная
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все небо захватили тучи. На улице с самого утра лил, казалось, бесконечно бесконечный дождь, который то усиливался, льясь сплошным потоком, то переходил на мерзкую морось. Но в любом случае, Джерарду было совершенно плевать на этот дождь, потому что сегодня, наконец-то, девушка, самая прекрасная девушка в мире, которой он так долго пытался добиться, наконец написала ему, и, о Боги, пригласила его на вечеринку в честь своего восемнадцатилетия, в кафе. И вот, сейчас, Джерард стоял на автобусной остановке, в любимом черном пальто, под которым был его идеально новый ярко синий пиджак, идеально чистые черные джинсы и идеально при идеально выглаженная белая рубашка с красным галстуком в цвет волос. Все сегодня абсолютно идеально. Он сегодня добьется Ее сердца. Он поцелует Ее сегодня. А, может, и не только… Джерард стоял на остановке, вокруг лениво капал дождь, лились потоки грязной воды по дороге, люди бежали куда-то, брызгаясь, а у него, Джерарда, разноцветный зонт в руках, стащенный у младшего брата. Просто потому что. Потому что сегодня у него самое прекрасное настроение, чем у кого-либо в этом мире. И он собирается делиться со всеми вокруг этим радужно-зонтовым настроением. Автобуса нет уже, кажется, минут двадцать, но для Джерарда все в полном порядке, он впервые в жизни вышел пораньше, и опоздать просто не получится. У него в запасе еще два часа. Он мог бы поехать, конечно, на такси, но все его свободные деньги ушли на подарок, а потому, Джерард теперь стоит и терпеливо дожидается единственного автобуса, который едет в нужный ему район, и только один раз в день. Но это ожидание нисколько не испортит ему настроения. Он научился ждать. Музыка в наушниках весело отбивает ритм. Солист кричит что-то невероятное. И Джерард всеми силами пытается не начать подпевать ему, улыбаясь, и стуча ногой по асфальту в такт. Хватает того, что это делает усиливающийся дождь по зонту. Люди, тем временем, скачут вокруг, и Джерард примечает у какой-то женщины ярко-красное, блестящее от воды пальто. Такое же, как полоса на его зонте. От нечего делать, он начинает высматривать в одежде прохожих эти цвета с зонтика. Вот у мужчины в дождевике солнечно-желтые лаковые оксфорды, и Джерард дарит им улыбку. Вот девочка с темно-коричневым зонтом и маленьким песиком. У песика неоново-зеленый тонкий ошейник, Джерард умиляется и улыбается шире. Вот у пожилой женщины маленькая белая сумочка, и на ней голубая-голубая, точно вода где-нибудь в озерах Орегоны, атласная лента платка. Джерард мягко усмехается. А вот у невысокого парня, который с ног до головы мокрый и который, судя по всему, забыл дома зонт… У парня, который остановился в паре метров от Джерарда и который, судя по всему, так же ждет свой автобус… У этого бледного парня тонкая черная кофта, черные, порванные на коленях джинсы и никакого яркого цвета с зонта Джерарда. А еще он крупно дрожит. Джерард хмурится. Кажется… Нет, серьезно, кажется, это первый раз за сегодняшний день, когда Джерард все-таки хмурится чему-то. Очередная веселая песня в наушниках вдруг отчего-то начинает казаться какой-то надоедливой и бессмысленной, что ли. Джерард смотрит на свои наручные часы, и те показывают, что осталось еще полтора часа до начала Ее праздника. Джерард долго и неотрывно смотрит на парня перед собой. Он видит подъезжающий автобус с не тем номером, что нужен ему, и видит, как парень в черном громко и тяжело вздыхает. Так, что его плечи на мгновение широко распрямляются. Автоматические двери открываются, люди выходят, а затем водитель кричит что-то, и Джерард сквозь музыку в наушниках и шум воды едва успевает разобрать, что тот, другой автобус сегодня утром вместе с началом дождя заглох, и потому его сегодня не будет. Джерард видит, как этот автобус уезжает, выдыхая напоследок из труб горячий дым, и как парень перед ним, застонав, вдруг садится прямо на мокрый асфальт, вытягивая ноги. Кто-то из прохожих брезгливо фыркает. Дождь, как специально, начинает барабанить по разноцветной ткани зонта сильнее и сильнее. Солист в наушниках брезгливо кричит что-то про хорошую погоду, надрываясь. Джерард слышит уведомление о новом сообщении в телефоне, и не отводя взгляда от парня, вытаскивает телефон из кармана пальто.

«Снова привет, Джерард, я тут подумала… короче, я решила устроить вечеринку только для самых близких, ну ты понимаешь. Так что можешь не приходить, окей? :'))»

Песни в наушниках, кажется, в конец превращается в сплошное уродство. Чертов дождь начинает злить. Злить до гребаного безумия! Как и толкающиеся и ворчащие прохожие, что заставляют внутри что-то противно заклокотать. Джерард сжимает зубы до боли, сплевывает жгучую слюну на противный грязный асфальт. Он в два шага преодолевает расстояние от парня перед ним, что дрожит, наверное, от одного только бьющего с силой ливня, и прикрывает его своим радужным зонтом, терпя ударяющие по лицу, макушке и плечам капли воды. Парень, совсем бледный, судя по всему, замечает «пропажу» дождя и поднимает медленно, будто боясь, что дождь вот-вот снова начнет бить его, голову вверх. Он видит серое небо сквозь призму полупрозрачной яркой ткани красного, желтого, оранжевого, зеленого, синего, фиолетового… Он вздрагивает и резко поворачивает голову назад, к хозяину этого зонта. Он видит чуть смущенного и грустно улыбающегося ему парня с красными волосами и отблескивающими на них каплями воды. Отблескивающими, благодаря лучам солнца, каплями воды. Первые лучи солнца за этот день. Небо больше не захвачено тучами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.