ID работы: 6662777

Не мы такие, жизнь такая

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Детство начало..

Настройки текста
За окном снег, белые хлопья падали на проходящих мимо людей. Эти серые будни так сильно тянут людей в бездну скуки, депрессии, несмотря на то что через два месяца новый год. Облака снова делают темнее и без того темное, серое небо, людям хочется поскорей домой. Снега становилось все больше, уже трудно было идти людям по скользким дорогам. -Я хочу к маме!! Когда придет мама?! Ааааа- кричала маленькая девочка, по ее щечкам скатывались слезы, -Почему ее так долго нет? Мамаааа ыааа- та бегала туда, сюда, не переставая кричать, и плакать. -Мирочка, скоро мама придет не плачь, она трудиться, работает, что бы ты была одета, обута, потерпи немного- пожилая женщина, по обстоятельству бабушка девочки, пыталась безуспешно успокоить внучку своими словами -Мира вылезай из под стола, я не могу нагнуться, я уже старая- с беспокойством проговорила женщина. -Я вылезу как только придет мама!.. Ыаааа... Мама когда ты придешь?...- девочка немного успокоилась и начала просто хныкать, но слез не уменьшилось. На улице совсем уже потемнело. Девочка уже лежит в кровати слушая сказку бабушки. Ее глазки уже слипались от усталости, еще немного и ее заберет царство морфея в свои нежные объятья, как вдруг на весь дом прошел звук звонка двери. Девочка как будто и не собиралась только что уже засыпать, быстро вскочила, напугав расслабившуюся на стуле бабушку, и побежала к двери собираясь открыть ее. Девочка была мала и к ее сожалению, не доставала до ключей которые были воткнуты в замок двери. Но та не сдавалась, и пыталась скорее допрыгнуть до них чтобы открыть дверь своей маме. Она была уверена в том что это она. На все сто процентов. Мигом пришедшая в себя бабушка решила помочь внучке открыть злополучную дверь. -Мира ну ка, давай я тебя подниму немного, ото ты так долго мучиться будешь- бабушка тепло улыбнулась, взяла внучку руками, и подняла ее вверх на нужный уровень чтобы та смогла достать до ключей, и повернуть их открыв дверь гостье. -Мама!- девочка спрыгивает с бабушкиных рук, и хватается за шею матери. -Привет солнышко- женщина тепло улыбается обнимая девочку в ответ, и заходя с ней во внутрь. Женщину, то есть мать девочки, зовут Алексина, ей уже 29 лет, волосы обрезаны под каре, русая, немного макияжа на лице, под глазами мешки от бессонных ночей, уставший взгляд темно карих глаз радуются видя счастливую дочь. Женщина устав от тяжести своего дитя, опускает ее на пол и начинает снимать куртку и обувь -Почему вы еще не спите, вы видели хоть время?- немного строго проговорила мать смотря на Миру. -Мама извини пожалуйста...Я очень, очень хотела дождаться твоего прихода! Я сильно соскучилась!- громко проговорила девочка, смотря на мать снизу вверх из за роста, обнимая ту за ногу, так как выше не доставала. Женщина устало вздохнула. -Хорошо иди ложись спать, уже много времени- проговорила мама девочки, и погладила ее по голове -Мама уложи ее спать пожалуйста- проговорила Алексина, и пошла по направлению к своей комнаты. -Но мама!- заскулила девочка смотря в сторону матери, как только она захотела побежать за мамой ее за руку схватила Бабушка. -Мирочка пойдем пойдем спать уже поздно, мама тоже очень устала, завтра поговоришь с ней- проговорила немного успокаивающим голосом бабушка. -Ты так каждый день говоришь! Я ее совсем не вижу...Бабушка, может мама меня разлюбила? Может поэтому она не хочет меня видеть и постоянно убегает..- снова загрустив девочка начала похныкивать. -Что за глупости? Мама любит тебя, вот ты же хочешь вкусняшки?- -ХОЧУ!- крикнула девочка, смотря сверкающими глазами на бабушку. -Тихо ты....Соседей разбудишь...- засмеялась женщина -Кхм, так вот- немного помедлив бабушка начала говорить -Что бы покупать тебе вкусняшки нужны деньги, а деньги, с неба не падают, их нужно заработать- погладила женщина внучку по голове, и начала ее подталкивать к кроватке. -Вот когда я вырасту, я заработаю много-много денег! И мама будет со мной целыми днями играть!- девочка развернулась и обняла бабушку. -Ох, дай бог, обязательно все это будет- обняла та внучку в ответ. Бабушка вновь уложила спать внучку, читая ей сказки, и на этот раз девочка сразу уснула представляя себе свое будущее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.