ID работы: 6662801

Около сетки: Весенняя хризантема

Гет
PG-13
Завершён
588
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 99 Отзывы 185 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Последний день отдыха перед началом нового учебного года проходил весьма продуктивно для каждого старшеклассника школы Аобаджосай. Кто-то готовился к самому учебному процессу, кто-то подумывал прогулять первые дни, когда вся тягомотина давила на плечи только пришедшим первогодкам. Другие не могли думать о своём первом дне в качестве учеников, так как они были крайне заняты более важными делами…       Очередная тренировка, на которую впервые попали новые ученики старшей школы Аобаджосай, подходила к концу, что не могло не радовать уставших первогодок, не приспособленных к новому ритму совершенно другой волейбольной команды. Раньше подобного ужесточенного расписания они не видели и не выполняли, а потому было неудивительно, что многие из только пришедших хотели лишь лечь на близстоящую лавочку. Волейболисты устало застонали, когда Ойкава, капитан волейбольной мужской команды старшей школы Аобаджосай, радостно и громко хлопнул в ладоши, растягивая свои губы в привычно игривой улыбке: — Ещё разок!       То тут, то там послышались обреченные вздохи первогодок, что вызвало смешок у их семпаев, находившихся в основном составе уже минимум год. Новоиспеченные старшеклассники с мольбой взглянули на пьющего воду Иваизуми, вице-капитана. Тот вопросительно поднял брови, заметив взгляды парней, а после понимающе хмыкнул и взял в руки волейбольный мяч. Секунду он пробыл в руках Хаджиме, а после красивой траекторией попал Тоору точно в голову. Ойкава удивленно ойкнул, схватился за ушибленный затылок, обиженно насупился и наигранно плаксиво протянул, заглядывая в каре-зелёные глаза лучшего друга: — Ива-чан, за что? — Заканчивай тренировку уже, хватит на сегодня, — фыркнул Иваизуми, хватая своё полотенце и направляясь в сторону раздевалки.       Ойкава, смотря вслед другу, недовольно что-то забурчал, но послушно отпустил обрадовавшихся такому повороту событий волейболистов. Даже третьекурсники и второкурсники вздохнули с явным облегчением, когда их капитан уверенной походкой направился за другом в раздевалку, не забывая забрать свои вещи, валяющиеся на скамейке. Тренеров сегодня не было, а потому главным был назначен Тоору. Ну, во всяком случае, официально. На самом же деле один из тренеров попросил Иваизуми последить за тренировкой, что тот непременно и сделал, не позволяя Ойкаве загонять новичков до смерти.       Войдя в раздевалку, первогодки первым делом без сил рухнули на скамейки и, схватив каждый свою бутылку, с жадностью принялись пить. С их лица пот катился горной рекой, а не каким-то жалким ручейком. Киндаичи с неким уважением взглянул на спокойно раздевающихся семпаев и устало выдохнул. Он и раньше был в команде с Ойкавой и Иваизуми, но в средней школе подобного ужесточения у них он не наблюдал. Там тренировки были легче и не вызывали ноющей боли в мышцах. Но и азарта от них такого не было как здесь! Улыбнувшись, парень перевёл свой взгляд на Куними, который только что вышел из душа и теперь меланхолично вытирался. Акира, как казалось, вообще не думал о том, какие перспективы несли подобные нагрузки. Его взгляд был незаинтересованным и каким-то сонливым. Для незнакомых с ним людей. Киндаичи же видел всё. Каждый дрогнувший мускул на лице друга, каждую его полуулыбку. Усмехнувшись, первокурсник откинулся на дверцы шкафчиков с характерным звуком и прикрыл глаза, пытаясь выровнять дыхание. Ему следовало бы сходить в душ и начинать одеваться, но оживленный разговор между Иваизуми и Ойкавой заставил первогодку навострить уши, внимая каждому их слову. Так, впрочем, поступили все, исключая разве что только третьекурсников. — Так она согласилась быть нашим менеджером? — Хаджиме скептически поднял одну бровь, натягивая на себя повседневную одежду, а после недоверчиво переспросил: — Правда согласилась? — Обижаешь, Ива-чан, ты сомневаешься в моих способностях к переговорам? — игриво оскалился Ойкава, вытирая волосы от капель воды. — Она же не оставляла попыток заняться рисованием, — нахмурившись, выдал Иваизуми. — Каким способом ты смог её уговорить?       Тоору довольно улыбнулся, беря в руки расческу. Он уже давно заметил, как все волейболисты с интересом слушали их диалог, а потому хотел показать себя в наилучшем свете перед своими кохаями. Ойкава приосанился, заставляя вице-капитана закатить глаза, и уже открыл рот для какого-нибудь грандиозного ответа другу, как послышался смешок со стороны оставшихся третьекурсников: — Да она просто не смогла отказать нашему тренеру, который тоже был заинтересован в её появлении. Ойкава был послан ею раз двадцать.       Секунда молчания, данная как прощание с титулом Тоору как «самого красивого и миловидного парня школы», быстро истекла, и все присутствующие в раздевалке парни разразились задорным и громким смехом. Ойкава наигранно насупился на сдавшего его волейболиста: — Ханамаки, как ты мог так грубо поступить со своим капитаном?       На это Такахиро лишь насмешливо улыбнулся своему одногодке и принялся лохматить свои бледно-розовые волосы. Иваизуми одобряюще ему кивнул, довольно улыбнулся и, задумчиво посмотрев на свою олимпийку, почувствовал предвкушение кончиками своих пальцев, но это чувство быстро прошло, так как Яхаба нахмурился и неожиданно для всех выдал: — А где Кьётани?       Хаджиме раздраженно выдохнул сквозь стиснутые зубы и недовольно нахмурился, понимая, что в отсутствии парня на тренировке есть и его вина, ведь слушался этот упрямый Доигровщик лишь его. Пообещав себе и остальным, что он со всем разберётся, Иваизуми закинул себе на плечо спортивную сумку и направился домой, по пути не забыв накричать на Ойкаву за нерасторопность. Когда капитан и вице-капитан, переговариваясь, скрылись из поля зрения всех волейболистов, Киндаичи наконец-то смог поинтересоваться: — О ком они говорили, когда упоминали менеджера? У нашей команды есть менеджер?       Третьекурсники понимающе заулыбались, хлопнули ничего не понимающего сокомандника по плечу и направились к выходу, по пути протянув: — Скоро сами увидите её. И запомните, она не такая, какой кажется…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.