ID работы: 6662810

Странная Наташа

Другие виды отношений
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть1. Первое знакомство с Наташей

Настройки текста
Это был тихий вечер. Я как всегда таксовал. Народу было немного, в основном подвозил всяких пьяных девушек или мужчин с вечеринок. Но вот, звонок. Это был голос девушки, которая просила приехать за ней на ул.Ч...., к дому .., желательно через час. От места где я находился до её было примерно километров 30, так что я сильно не спешил. Приехав на место встречи, я увидел красивую светлую девушку лет 20-и, она была в коротких джинсовых шортах, в фиолетовой кофте и с чёрным рюкзаком . На удивление она была трезвая. Я задал вопрос: -Девушка, вам не холодно? На что она немного помолчала, посмотрела на меня, улыбнулась и ответила: -Нет, не очень, но даже если и станет, то я найду способ согреться. Этот ответ мне показался странноватым. Можно было отделаться простым "Нет". Но ладно. Я спросил дорогу. Она сказала, чтобы мы ехали на кладбище, а оттуда мы поедем с её подругой на посёлок. Этот посёлок был недалеко от нашего небольшого города. Его и наш город как раз разделяло кладбище и пару километров. Хотя всё-таки странное и жуткое место встречи у этих подружек. Я хотел было спросить, почему именно кладбище? Но решил не лезть, может не моё дело, и всё такое. Но тут я слышу голос девушки сзади: -Вы хотите узнать, почему именно кладбище? Сказать что я был в шоке, значит ничего не сказать. Хотя может она часто на такси добирается до место встречи с подружкой и каждый водитель задаёт ей этот вопрос? Я ответил: -Да, вы прям прочитали мои мысли, вы наверное часто встречайтесь на том месте с подругой? -Да нет, не очень, можно сказать первый раз. Я удивился, как же она тогда узнала, о чём я думал? -Но как же вы тогда узнали о чём я думал? -На вашем лице всё было написано.-улыбаясь ответила девушка. Я тоже хихикнул, но удивление никуда не ушло. Неужели на моём лице можно реально прочесть мои эмоции? Я попытался перевести тему, но она меня перебила: - Как вас зовут? -Илья. -Как приятно, у меня так же дедушку зовут, Илья. Я так понимаю, вашего тоже. БОЖЕ, КАК ОНА УЗНАЛА? - Откуда вы это знайте? Откуда?. Я даже затормозил посреди дороги. -Хахаха, ты такой смешной, я была знакома с твоим дедушкой, он мне говорил про тебя, даже показывал фотографию. -Как давно ты с ним общалась? - Где-то 2 года назад. Мы знакомы уже давно. -Он умер полтора года назад. Печально сказал я. -Я знаю, мои соболезнования, он был хорошим человеком. Она глядела вниз, как-будто вспоминая что-то, наверное дедушку. Но она меня конечно очень шокировало. Я вообще не люблю затрагивать тему своей семьи. Особенно дедушки. Да, он был очень хорошим человеком, он также был ветераном войны. Дедушка постоянно помогал детдомовским детям, так как сам был таким же и понимал, как этим детям тяжело. Его всегда любили дети и родные. И я его очень любил, он был для меня всем. Я так обожал его. Моя мама даже назвала меня в честь деда. Дед мне когда-то говорил "Вот вырастишь, будем вместе помогать людям, творить добро в мире, заполнять его добрыми и светлыми красками, вместе"! Жаль что он заболел, врачи не могли понять что с ним. И в скором времени он скончался. Вся семья, знакомые, и даже эти детдомовские дети, которым он помогал, все кто его знал ридали. Вот прям рыдали, что рыдали. Бабушка не выдержала, и её хватил сердечный приступ. Мама тоже не знала как жить без обоих родителей. Сейчас ей тяжело, она очень подавлена. Она не может работать и мы с отцом работаем как кони. А я же ко всему ещё и студент, учусь последний год на филфаке. Подрабатываю таксистом. Не жалуюсь, на жизнь денег хватает. Да и пока в пробке, могу выучить пару предметов или подготовиться к экзаменам. Так вот. Вернёмся к нашему разговору: -Давай больше не будем затрагивать эту тему, хорошо? -Ну хорошо, давай поговорим о чём-нибудь другом. Она ответила как-то нехотя, будто ей было, что рассказать о дедушке. -Не хочешь узнать, как меня зовут? Сказала она, глядя в окно. -Не помешало бы. -Я Наташа, люблю говорить с красивыми парнями. Так, это был намёк? Она флиртует со мной? Странно всё это. Она мило хихикнула и сказала с усмешкой: -Я вижу как ты покраснел от смущения. Я поглядел в зеркало, и действительно, неужели я засмущался? Это мне не нравилось, но прерывать разговор было неприлично: -Действительно, не каждый день мне говорят комплименты. С улыбкой на лице ответил я. Мне стало немного спокойнее. Но лишь немного, я всё равно в шоке от дедушки. Неужели у неё настолько хорошая память на лица, что она помнит меня даже через год, после того как дедушка показал ей мою фотку? Да и у дедушки не было моих современных фоток, только там где я совсем малыш и где мне 16. Я решил подумать об этом позже, а пока разговор продолжался: -Долго нам осталось до кладбища? - Немного, минут 10, может меньше. -Скорей бы приехать уже не терпится... -Домой приехать? Или подругу увидеть? -Подругу, мы с ней 9 лет не виделись. Она достала какую-то толстую чёрную книгу из своего рюкзака, поставила её на колени и начала что-то читать. Я решил спросить что это: - Что эта за... -Не твоё дело! Как-то грубо ответила девушка. Мне даже стало очень любопытно. Я хотел рассмотреть что-то в зеркале, но не мог. Уже скоро она закончила читать и снова заговорила со мной: -Извини, это просто...эта книга...она...это мой секрет. Я не хочу об этом говорить. Мне даже нельзя про это говорить. -Ладно, я понимаю. Мы ехали дальше, разговаривали о любимой музыке, о фильмах, о политике ну и в том духе. Мы уже приехали на место. Она просила подождать её минут 20-30, пока они с подругой не придут. Я согласился и остался в машине. Выходя, она прибавила: -Ни в коем случае не выходи из машины. Сиди тут и жди меня, обещаешь? -Да, всё будет хорошо, возвращайтесь скорей только, тут немного жутковато. Она улыбнулась и пошла на кладбище. Мне же нечем было заняться и я просто включил радио. За день я очень устал и хотел уже поскорей лечь спать. Но я держался. Музыка меня немного расслабляла и я решил открыть окно,чтобы впустить свежий и холодный воздух. Я услышал какие-то странные звуки, доносящиеся из кладбища. Хотел крикнуть Наташе, всё ли впорядке, но тогда бы она подумала, что я вышел из машины, тем самым нарушив обещание. Но, а вдруг она в опасности?. А если на неё напал кто? Я решил глянуть одним глазком. Осторожно вышел из машины и двинулся в сторону кладбища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.