ID работы: 6662827

Дурдом

Слэш
G
Завершён
56
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз не совсем понимает зачем Лидия пригласила его к себе. Не то, чтоб он не был у неё, просто она слишком бережно относится к своему личному пространству, что не терпит посторонних людей в своем доме. Пусть эти посторонние и являются зачастую её друзьями. Наверное, поэтому они и подружились с Дереком. Можно считать это первой ниточкой, которая объединяет их. Вторая ниточка — они самые популярные и было бы странно, если бы они не дружили, верно? Но дело сейчас не в этом, а срочность, с которой рыжеволосая его вызвала. Такое случилось впервые на его памяти. Когда он подъехал к её дому, юноше понадобилось пару минут, чтоб собраться силами и вылезти из машины. Его всегда пугала Мартин, но тут дело было ещё в его большом секрете, который он не может никому рассказать. Он целую неделю ломал голову вопросом: «отчего Дерек Хейл, самый горячий и желанный всеми парень в школе, решил его поцеловать?». Юношу очень пугал вопрос по которому его могла вызвать подруга. И поэтому он молился всем Богам, чтоб это не было связано с Хейлом. Собравшись, наконец, с мыслями он вышел из машины и подошел к двери. Перед тем, как постучаться, Стилински решил прислушаться к голосам, которые доносились по ту сторону двери. Он узнал голос Скотта и ему стало легче. Значит, никто не собирается его убивать. По крайней мере, друг не позволит своей девушке умертвить его, это уже хорошо. Но сколько б он не старался прислушаться к разговору, у него не получилось выяснить что они обсуждали. Поэтому, он просто постучался и ждал, когда ему откроют. - О, здорово, приятель, - МакКолл улыбнулся ему и похлопал по плечу. - Ты как раз вовремя, - брюнет широко открыл дверь, чтоб пропустить его внутрь. Стайлз сразу же заметил Лидию, которая сидела за своим компьютером и что-то быстро печатала. Рыжеволосая помахала ему, не отвлекаясь от своего дела. Рядом обреченно вздохнул Скотт и молча похлопал по дивану, чтоб он сел. - Ты, наверное, удивлен, почему мы решили собраться в необычном месте, не так ли? - задал свой вопрос брюнет, внимательно следя за его реакцией. - Да, удивлен, - ответил он, стараясь не стушеваться под подозрительным и пронициательным взглядом друга. - Это касается Дерека, - подала голос девушка, оборачиваясь к ним. - Он уже неделю прогуливает занятия. Я думала, что он заболел, но Хейл не отвечает на звонки. Дома его тоже нет. Я позвонила Питеру, чтоб узнать где он, но его дядя ответил, что у него дела в Мексике и ему пока не до племянника. Кора говорит, что он не у них, поэтому, версию с Нью-Йорком тоже можно вычеркивать. Они переглянулись со Скоттом, от чего у Стилински пробежали мурашки по спине. - Скотт предложил мне вариант, поговорить об этом с тобой, но я отказывалась. Потому что хотела, чтоб ты мне сам рассказал о том, что вы с Дереком целовались. У юноши отвисает челюсть от шока. Он ведь так надеялся, что об этом никому не будет известно и ему удастся избежать разговора с друзьями до того, как он решит проблему с Хейлом. - Да, я видела это. Собственными глазами. Он сам тебя поцеловал, а ты и не сопротивлялся. Почему ты молчал об этом? Когда юноша только хотел ответить на её вопросы, она остановила его, выставив руку перед собой, поэтому ему пришлось промолчать. - Я б и дальше ходила и обижалась на тебя, но прошла неделя и я волнуюсь за него. Можно было б спросить тебя о том, что это всё значит, но думаю, ты в такой же растерянности, как и мы. Стилински хочется сжать в объятиях свою подругу за проницательность и за то, что она не давила на него. Но юноша не решается это сделать, зная, что может получить кулаком по своему носу. Такое уже было. Один раз. - Знаете, - он тихо обращается к ним. - Я сам не знал, что это значит, поэтому и молчал. Я ему звонил столько раз, что уверен, его голосовая почта забита только моими сообщениями. Я и писал ему, но всё оказалось тщетно, Дерек просто не отвечал и.. Вдруг его осенило. Он со всей скорости подбежал к компьютеру Лидии, отталкивая её, отчего она чуть не грохнулась, но усидела на месте, вцепившись руками за стол. - Аккуратнее, болван, - она влепила ему подзатыльник. - Чтоб в следующий раз думал, прежде чем вытворят что-то подобное. - Я могу отследить его телефон, только мне нужен пароль от его девайса. Мартин хлопнула себя по лбу, потому что сама не додумалась воспользоваться программой для поисков утерянных смартфонов. К ней подошел Скотт, обнял её, чтоб хоть немного успокоить. По тому, как её плечи расслабились, у него это получилось. - Ты знаешь пароль Хейла? - уточнил у неё шатен, на что девушка согласно кивнула. Он передал ей клавиатуру, она быстро что-то напечатала. Кажется, его друг успел прочитать пароль, потому что он скорчил рожицу и коротко сказал: «фу». Но девушку это явно не смутило, она просто передала ему клавиатуру обратно. Юноша быстро кликнул на парочку иконок в программе и все ждали, когда появятся координаты Дерека. Спустя пару минут они нашли его телефон и если верить адресу, то… - ОН В ДОМЕ АЙКЕНА? - ребята с удивлением уставились в экран. - Что он забыл в психиатрической лечебнице? - Думаю, нам предстоит это выяснить.

***

Ребята за час доехали до нужного места. Зайдя в помещение, они сразу же направились к стойке медсестры. Там сидела очень красивая и эффектная блондинка. Стайлз бы даже сказал роковая. - Здравствуйте и добро пожаловать в Дом Айкена, - она улыбнулась слишком устращающе, что Стилински стало не по себе. Он успел прочитать её имя на бейджике: Кэйт Арджент. Она не выглядела надежным человеком и юноша опасался, что ей может придти в голову мысль запереть их всех. - Чем могу вам помочь? - Мы пришли к Дереку Хейлу, - ответила Лидия, внимательно следя за ней. Шатен заметил с каким подозрением она осматривала медсестру. - Хотели бы его навестить. - Извините, но мистер Хейл не принимает посетителей. - Послушайте, мы его друзья и нам бы хотелось встретиться с ним. Мы переживаем за него. Нам бы всего поговорить с ним пяти минут и.. - Только пять минут? - уточнила Кэйт, на что ребята закивали, словно болванчики. - Нет, не получится. И начала писать что-то на своих бумажках. Друзья отошли от неё в дальний угол, чтоб обсудить дальнейшую тактику. - И что нам делать? Как нам пробраться внутрь и найти Дерека? - спросил Стайлз, только чтоб избавиться от напряжения. Его уже порядком начинало трясти от обстановки этого места и он даже не знал, что заставила Хейла оказаться здесь. - Я могу сымитировать приступ бронхиальной астмы и вам это даст около трех минут, чтоб пробраться к палатам. - предложил Скотт. - Отличная идея. В таком случае, мы со Стайлзом разделимся. Так шансы найти Дерека увеличатся в несколько раз. Только придется быть осторожными и не попадаться на глаза персоналу. Как только шатен узнал подробности плана, ему захотелось отказаться и сбежать. Вдруг он найдет брюнета первым? И о чем им говорить? Будет ли он в состоянии, вообще говорить? Нельзя винить его в богатой фантазии. Просто Стилински любит смотреть много сериалов и зачастую такие клиники держат своих пациентов на транквилизаторах. - Всё понятно, Стайлз? - к нему обеспокоенно обратилась рыжеволосая, на что юноша кивнул головой. Он рискнет ради Хейла и ответов. - Тогда начинаем прямо сейчас. Всё произошло слишком молниеносно и если бы не Лидия, то, возможно, он бы не среагировал. МакКолл подошел поближе к стойке, резко упал и начал задыхаться, из-за чего у юноши чуть не началась паническая атака. Друг слишком реалистично начал имитировать, поэтому он чуть не облажался. Шатен даже не сразу осознал, что Скотт остался позади, а они с Мартин бегут по коридору, чтоб оказаться в секции, где расположены палаты. Остановившись возле огромной двери, они перевели дух. Быстро проскочили внутрь и разделились. Стилински молился всем Богам на свете, чтоб Лидия нашла Хейла первой. И впервые Боги его услышали.

***

Мартин влетает в первую палату, которая ей приглянулась и сразу же замечает Дерека, который лежит на кровати. Он что-то пишет на бумаге и выглядит таким умиротворенным, что Лидии, кажется, что у неё глюк. Но брюнет замечает её и улыбается. Черт, он улыбается. Поэтому девушка себя щипает за руку, чтоб придти в себя. Видимо, его чем-то накачали, раз уж он выглядит слишком спокойным и счастливым. Дерек Хейл, априори не умеет улыбаться и быть счастливым. - Привет, Лидия. - Его голос звучит, как успокаивающее море. - Что ты тут делаешь? - Тебя искала, - в то время, как в тоне девушки слышатся нотки паники и страха. - Что ты делаешь в этой психушке? Кто сдал тебя сюда? - Я сам себя сдал, - отвечает он, убирая свои принадлежности на полку. Хлопает по кровати и девушка садится рядом с ним. - У меня крыша поехала, потому что я.. - Поцеловал Стайлза? - спрашивает она, на что парень резко вскакивает, закрывает уши руками, обегает всю палату, громко крича: «Нетнетенетнетнетнетнетнет». Девушка сразу ловит его и усаживает на кровать. - Ты считаешь, что ты сошел с ума, только по тому, что тебе нравится Стайлз? - уточняет она, на что он опять закрывает свои уши, но на этот раз она не дает ему и шанса вскочить со своего места. - Просто не говори это в слух! - умоляет он Мартин, но девушка не готова отступать. - Это абсолютно нормально, - но брюнет её не слушает. Он отталкивает её, ложится на бок и обнимает подушку. - Совсем не нормально. - констатирует Хейл, крепко сжимая ткань. - ДЕРЕК БЕЗ УМА ОТ СТАЙЛЗА! - - вдруг начинает скандировать рыжеволосая, отскакивая подальше от кровати и начинает бегать по палате так же, как делал это сам брюнет. Ей нужно привлечь внимание и девушке это удается. Парень вскакивает с постели, чтоб поймать чертовку и заткнуть ей рот. Но она оказывается слишком проворной и продолжает орать: - ХЭЙЛ ЛЮБИТ СТИЛИНСКИ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ХЕЙЛИНСКИ! Ему всё ж удается поймать её, через минуту. Брюнет сразу же закрывает её рот своей ладонью и тихо приговаривает: «тшшшшшшш». Мартин начинает брыкаться, но парень держит её крепко. Со всей этой возней, они не замечают, как в палату забегает Стайлз. Они обращают на него внимание только тогда, когда громко хлопает дверь. - УХОДИ! - кричит на него Хейл, отступая с Лидией к стене. Он понимает, что нельзя использовать девушку, как щит, но у него нет выбора, ясно? - Дерек, ну хватит, - Стилински пытается выпустить рыжеволосую из ловушки, что оказывается весьма затруднительно. Всё ж брюнет был сильнее него и в хорошей форме. Девушка пользуется тем, что её друг отвлекся на парня и резко кусает его ладонь, от чего брюнет резко выпускает её из тисков. Она сразу же прячется за спиной Стилински и злобно смотрит на Хейла. - Я сейчас выйду из комнаты, а Вы, - она пальцем обводит их, отходя к выходу. - Поговорите о поцелуе. И девушка уходит, оставляя их наедине. Никто из них не хочет начинать разговор, на самом деле. Шатен думает о том, чтоб просто уйти, но грозный крик Лидии со стороны двери, заставляют его передумать. Они мнутся, не зная куда себя деть, но брюнет что-то решает для себя и задает ему вопрос: - Зачем ты здесь? - Чтобы понять, зачем ты сдал себя в психушку. - Отвечает он, внимательно следя за ним. - Хочешь понять? Только и всего? - уточняет парень и усмехается. - Я ненавижу тебя! Вот что! - Тогда зачем поцеловал меня? Если ты ненавидишь меня, зачем сделал это? - со злостью спросил он, надвигаясь ближе к Хейлу. - Моя самооценка итак отвратительная, а благодаря тебе она теперь трещит по швам. Ты просто берешь, целуешь меня, упекаешь себя в психушке и что я должен по твоему подумать? Что я настолько отвратителен тебе, что ты решил, что в Айкене тебе будет лучше? Так? Молчание длится слишком долго. Но Стайлз не спешит нарушать его первым. Он жертва в этой истории и ему итак плохо, данной ситуации. И Дерек ему совершенно не помогает. - Ты мне.. - запинается Хейл. Парень садится на кровать, запускает свои руки в волосы, сжимая их. - Нравишься.. - То есть, ты меня ненавидишь и… Типа.. - он даже не знает какое слово подобрать. - Теперь ты понимаешь, почему я здесь? У меня ж явные проблемы. - Дерек, я понимаю и... Он не дает ему закончить. Просто без церемонно перебивает и начинает вести свой монолог. - Ну, поцеловал тебя разок.. Нравишься ты мне немного.. Это не важно. Потому что нам не быть вместе из-за множество разных причин. - Знаешь, чтобы не случилось той ночью, чтобы ты не чувствовал ко мне.. - он сжимает его плечо в знак поддержки, но Дерек отталкивает его. Стайлз грустно усмехается. - Это не делает тебя сумасшедшим, понимаешь? - Ты сейчас серьезно? - шатен согласно кивает головой. Хейл внимательно на него смотрит и что-то решает для себя. - Тогда, думаю, нам следует убираться отсюда. Стилински улыбается и любезно открывает ему дверь, пропуская вперед. Он даже не замечает, что брюнет с нежностью отвечает на его улыбку.

***

Они находят Скотта в коридоре. Юноша сидит в кресле и, кажется, задремал. Но услышав шаги, быстро просыпается и смотрит на Дерека. Ему так и хочется дать ему затрещину, но вместо этого он хлопает его по плечу. - Пришло время уходить отсюда, - радостно вскрикивает МакКолл, на что его поддерживают друзья и они идут к выходу. Но путь им преграждает Арджент. - Ты никуда не уйдешь, Дерек, - её голос звучит отвратительно зловещим. Она нажимает на какую-то кнопку. В помещение сразу входят охранники и медбрат. - Пациент хочет сбежать. Отвести его обратно в палату, а этих… - она указывает на троих подростков. - Выставить из больницы. Стайлз пытается дотянуться до Дерека, но ему не удается этого сделать. Он видит, как медбрат тащит его в палату. Шатен пытается докричаться до Хейла, но все его выкрики заглушают закрывшиеся двери. Ребята возвращаются к Лидии, чтоб подумать о том, как им вытащить друга. Мартин и МакКолл сидят в обнимку на диване, в то время, как Стилински устроился в кресле. Все молчат. Стилински берет свой телефон и набирает Питера. После нескольких долгих гудков, ему отвечают. Он сразу ж врубает громкую связь. - Надеюсь, случилось что-то очень серьезное, раз сам сын шерифа решил мне позвонить, - ехидно комментирует данный факт мужчина, явно наслаждаясь ситуацией. - Твой племянник умудрился запереть себя в психушке и нам нужна твоя помощь, чтоб вызволить его оттуда. - И почему ж Дерек решил упечь себя там? - буднично интересуется Хейл, на что Стилински закатывает глаза и не знает, озвучивать ли настоящую причину. Но видя выражение лица Лидии, он понял, что девушка его сдаст и утопит. Лучше самому признаться. - Он поцеловал меня, решил, что сошел с ума. Вот и вся история, - лаконично отвечает юноша, ожидая, как ж в этой ситуации поведет себя дядя Дерека. - Интересненько, - говорит он, после чего выдыхает. - Думаю, моему племяннику стоит объяснить, что это нормально, когда тебе нравятся хорошенькие мальчики, - от данного комментария у Стайлза бегут неприятные мурашки. Уж лучше быть предметом интереса Дерека, нежели Питера. - Хорошо, я сейчас сделаю пару звонков и его отпустят. Надеюсь, вы сможете его встретить и приютить у себя на ночь. Я только завтра смогу вернуться из Мексики. Друзья соглашаются и вновь отправляются в Айкен. Если старший Хейл не обманул, то, до их приезда, Дерека уже отпустят.

***

Они останавливаются возле ворот психиатрической больницы. Брюнет сразу же замечает голубой джип. Он обращает внимание, что на пассажирском сидении устроился Скотт, а сзади ему приветственно машет Лидия. Улыбаясь, он заходит в машину и садится рядом с рыжеволосой. Она любезно предлагает ему лечь на колени, чем Хейл сразу пользуется, не смотря на ревнивый взгляд МакКолла. Он нарочно старается не обращать внимание на Стайлза. Между ними и так всё слишком неловко и сложно. Не хотелось бы добавлять себе еще больше хлопот. - Куда мы едем? - спрашивает брюнет, пока Мартин гладит его по волосам. - Нас сейчас подбросят домой, а ты едешь к Стайлзу, - отвечает девушка. - Питера не будет до завтрашнего дня. У шерифа ночная смена, поэтому, ты можешь переночевать у него. Парня будто ударили под дых. Даже если он и заметил хитрый взгляд подруги, ему легче сделать вид, что всё нормально. Ведь, если в голове Лидии Мартин зародилась идея для всемирного заговора, то уже никто и ничто не сможет её остановить. Развозка друзей по домам занимает около часа, но это время проходит в приятной беседе. А когда юноши остаются в машине наедине, то напряжение возрастает до таких цифр, что Стилински перестает дышать. Дерек пересел на пассажирское сидение, хотя сам не особо понимает свой поступок. А шатен просто старается быстрее доехать домой, чтоб избавиться от этого чувства. Спустя двадцать минут парень паркуется возле своего дома, но не спешит выходить. Он закрывает глаза и глубоко вдыхает пару раз. - Знаешь, - вдруг подает свой голос юноша, поворачиваясь к Хейлу. - Тебя интересовали только твои чувства. Ты был уверен, что сошел с ума, раз что-то испытываешь ко мне. Но ты даже не спросил у меня, что чувствую я… - Мы это обсуждали, - твердо перебил его Дерек, пытаясь выйти из машину. Но юноша вовремя заблокировал двери. - Нет, это ты рассуждал о них, - Стайлз пытается держать себя в руках и не разозлиться слишком сильно. - Ты рассказал, что ты чувствуешь, при этом растоптал всю мою честь и достоинство. Знаешь, что я чувствовал, когда меня поцеловал самый горячий парень в школе? - тот отрицательно покачал головой, а шатен грустно усмехнулся.- Знаешь, что я чувствовал, когда понял, что ты добровольно себя упек в психушку, только потому что тебе противна даже сама мысль о том, что я могу тебе нравиться… Твои чувства безусловно важны, но ведь и у меня есть чувства... - Я понял тебя, Стилински, - сказал Хейл, от злости начиная выламывать дверь. Но его попытки не приводят ни к чему, поэтому он вжимается глубоко в сидение, пытаясь исчезнуть. - Таким образом, ты просто пытаешься унизить меня. Пытаешься заставить почувствовать виноватым. Хочешь отыграться за всю боль, что я тебе причинил и.. Он не успевает закончить свой монолог, как Стайлз резко притягивает к себе и целует. Поцелуй выходит слишком глубоким, страстным и требовательным. Им нужна минута, чтоб оторваться друг от друга. - То есть… - он хочет что-то добавить, но шатен просто согласно мычить и вновь целует его. На этот раз неспешно, нежно, передавая все свои чувства. - Мы с тобой оба чокнутые, - констатирует Стайлз, на что брюнет фыркает. - Но меня это полностью устраивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.