ID работы: 6662933

Accroche-toi a moi pour la derniere fois

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Привет, — радостно улыбнулся вошедшей девушке внезапно появившийся словно из ниоткуда один из многих графьев.       — Привет, — Вера неловко улыбнулась в ответ. С Осиповым, что сейчас стоял перед ней, она общалась не так уж часто, даже несмотря на то, что вместе играли в «Графе Монте-Кристо». Теперь же им предстояло почти год (а может, и больше) работать бок о бок еще и в возрожденном — в очередной раз — «Бале вампиров».       — Готова к труду и обороне? — подмигнул мужчина Свешниковой, попутно, как истинный джентльмен, помогая ей снять куртку. — Мы сегодня в паре: Ожогин опять опаздывает, поэтому ему достанется Саша. А Лена захотела с Сухановым.       Федя, буквально вывалив на девушку всю информацию, сиял, словно новогодняя елка. Вера даже поразилась его энергичности — сама она жутко не выспалась и совершенно ничего не хотела делать с утра. Не помогли даже холодный душ, крепкий кофе и бодрая зарядка.       — А почему не ты с Сашей? — вяло поинтересовалась девушка, шагая вслед за Осиповым на сцену. — Я ведь тоже опоздала.       — Ну… — Федя немного замялся, бросил нерешительный взгляд через плечо и все-таки продолжил: — Мне показалось, что у вас с Ваней отношения несколько… напряженные.       — Ну да, еще немного — и прятаться начну, — тихо усмехнулась Вера, чувствуя, однако, благодарность к Осипову, а потому громче добавила: — Спасибо. Ты меня, можно сказать, спас.       — Всегда готов быть вашим верным рыцарем, — улыбнулся Федя, подавая руку девушке, чтобы помочь подняться на сцену. Вера послушно последовала за мужчиной, как никогда остро ощущая себя своей героиней — Сарой.

***

      Кажется, во всем этом была какая-то закономерность. Как иначе объяснить то, что за все время репетиций ее ни разу не ставили в пару с Ожогиным? Да и в предварительном расписании показов предполагалось, что Свешникова будет выступать только с иностранцами.       — А почему вас с Сухановым нет? — недоуменно спросила Вера у Осипова, рассматривая даты спектаклей. Федя пожал плечами и усмехнулся:       — Мы ведь второй состав. Будем выступать тогда, когда Ожогин не сможет.       — Но это нечестно, — попыталась возразить девушка, хотя она и сама когда-то была в такой же ситуации.       — Может быть, — спокойно пожал плечами мужчина. — Но взглянем правде в глаза — на меня или Сашу придут ну… пятьдесят человек. На Ожогина — сто пятьдесят. И это я молчу про эксклюзив в виде Томаса и Марка.       — А я все-таки хотела бы с тобой сыграть хоть пару спектаклей, — грустно сказала Свешникова и подалась к Феде, приобнимая его.       — Ничего, — улыбнулся он, обнимая девушку в ответ, — будет и на нашей улице праздник.       Вера улыбнулась, но заметив невдалеке Ожогина, тут же вспомнила о странном моменте.       — Единственное, за что я благодарна руководству, — неуверенно начала девушка, не зная, стоит ли рассказывать Феде всю историю, — так это за то, что мне не придется играть с Иваном.       Мужчина, чувствуя настрой Свешниковой, успокаивающе погладил ее по спине и, пользуясь тем, что она не видит, позволил себе слабую улыбку.       — Почему ты так его не любишь? — осторожно спросил Федя, не рассчитывая услышать ответ, но Вера, сделав глубокий вдох-выдох и словно на что-то решившись, попросила:       — Давай поговорим в более спокойном месте, где не будет лишних ушей.       Мужчина кивнул, с сожалением выпустил девушку из объятий и послушно направился следом за ней. На самом деле, слушая разговоры — хотя правильнее назвать это сплетнями — коллег, Федя уже сложил определенное представление о ситуации, но в любом случае хотел узнать всю историю из первых уст. Ведь это, помимо прочего, стало бы доказательством того, что Вера ему доверяет.       Зайдя в маленькую гримерку, которой обычно никто не пользовался, девушка пропустила Осипова внутрь и, не замечая его удивленного взгляда, закрыла дверь на ключ.       — Наверное, это выглядит несколько странно, — развернулась Вера к мужчине, который так и стоял посреди комнаты, — но я не хочу, чтобы нам помешали.       Федя сглотнул, поняв, что его мысли после этой фразы ускакали куда-то не в ту сторону, а потому поспешил вернуть сознание в правильный настрой:       — Если тебе неприятно или неловко об этом говорить, то не надо.       — Нет… То есть, да, но нет, — Вера раздраженно вздохнула, собираясь с мыслями и подойдя к Осипову, буквально толкнула его на диван, стоящий за его спиной. — Я не спорю, что эта тема неприятна для меня, но я хочу поделиться с тобой.       Девушка встала прямо перед Федей, вынуждая его запрокинуть голову, чтобы смотреть ей в лицо.       — Я не помню, когда все это началось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.