ID работы: 6663076

Киты плывут наверх

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Первым, что она увидела, открыв глаза, было несколько дыр от пули в лобовом стекле. Зрение почему-то было расплывчатым, и Моника пока еще плохо понимала, что случилось. Она собиралась помочь Малдеру и Скалли найти мальчика, а потом на противоположном конце тоннеля появился Скиннер. Она включила заднюю передачу, но сидящий рядом Курильщик выхватил у нее руль и нажал на газ, не оставив заместителю директора выбора. Да, точно... Пытаясь остановить несущуюся на него машину, он несколько раз нажал на курок, пытаясь убить водителя... то есть ее. Нащупав рану на лбу, Моника поняла, что ему, похоже, это удалось. Вот только почему она до сих пор жива? Курильщика рядом не было. Выпутавшись из ремня безопасности, Моника попыталась выбраться из машины, но не смогла. Ноги почему-то не слушались. Очевидно, пуля пробила ей голову, отключив какую-то часть мозга. И что теперь? Сидеть в разбитой машине, ожидая собственной смерти? Или она уже мертва? Ущипнув себя за запястье, Моника вздрогнула от боли. Нет, не похоже. Интересно, успели Малдер и Скалли или Курильщик все же привел в действие свой план? И что стало со Скиннером? Головная боль усиливалась и Моника готова была отдать все, что угодно, лишь бы выбраться из этой чертовой машины и, если ничего уже не изменить, умереть спокойно. Уйти, наконец, из этого чертового мира, в котором она так и не смогла найти своего места. Работа в "Секретных материалах" была лучшим периодом в ее жизни, сбывшейся мечтой. Но, увы, все закончилось слишком быстро. Она потеряла Джона - самого близкого и родного ей человека, ради которого была готова на все. Люди Курильщика похитили его, а когда он отказался с ними сотрудничать - убили. Моника не смогла их остановить. Не смогла помочь, когда он так в этом нуждался. Джон... Принципиальный, упрямый и преданный. Никогда в жизни он не согласился бы сотрудничать с врагом. Ни при каких обстоятельствах. Она плакала о нем по ночам, вспоминая родной голос и улыбку. Ей так его не хватало. Так хотелось уткнуться лицом ему в грудь и просто рыдать от боли и безысходности. Она не могла ничего сделать. Курильщик просто не оставил ей выбора. Сотрудничество или смерть. Она могла и хотела выбрать последнее. Но кто-то должен был его остановить. Помочь Малдеру и Скалли. И отомстить за смерть Джона. Ей некуда было идти и нечего терять. Моника осталась совсем одна. Одна в этом чертовом, несправедливом мире, который когда-то так любила. Звук открывающейся двери заставил ее вздрогнуть. Повернувшись, Моника поняла, что зрение резко ухудшилось - теперь она различала лишь мутные силуэты. Похоже, осталось не долго... - Нет, не надо... Оставьте меня, - она попыталась вывернуться из крепких рук склонившегося над ней мужчины. - Пожалуйста... - Моника, это я, - послышался над головой родной голос. Ровный и спокойный. - Джон? - руки потянулись к его лицу, пытаясь нащупать знакомые черты. - Это действительно ты? - Я...- улыбнулся он. - Господи... - заплакала она, обхватив его за шею. Моника прекрасно понимала, что это не может быть реальностью. Джона давно нет в живых, а у нее, скорее всего, предсмертная агония. Но, в любом случае, ей не хотелось приходить в сознание и возвращаться в жестокую реальность. - Держись, я тебя вытащу, - высвободив ее запутавшиеся в педалях ноги, Джон вытащил Монику из машины, опустив прямо на бетонный пол. - Как ты здесь оказался, ты ведь... - она запнулась, не сумев закончить фразу. - Пришел, чтобы помочь. Не хотел, чтобы ты умерла в одиночестве. - Выходит, я еще жива? - спросила она как будто с разочарованием. - Недолго осталось, - погладив ее по волосам, ответил Джон. Моника лежала на бетонном полу, однако холода не чувствовала. Она вообще ничего не чувствовала. Ее простреленная голова лежала на груди Джона, крепко прижимающего ее к себе и раскачивающего из стороны в сторону как маленькую девочку. Моника не видела его лица, не знала, как он теперь выглядит. Но ей не нужны были глаза. Она узнала бы его в кромешной темноте и полной тишине, потому что близкие люди чувствуют друг друга подсознательно. - Прости... за все... - чуть слышно произнесла она, уткнувшись ему в грудь. - Я не смогла тебе помочь. Не смогла их остановить. - Я знаю, - кивнул он, прижавшись щекой к ее растрепавшимся волосам – непривычно длинным и темным. - Знаю... - Я согласилась на сделку с Курильщиком только чтобы вовремя его остановить. Помочь Малдеру и Скалли. - И тебе это удалось. Курильщик мертв. Вот только его смерть не стоила твоей жизни..." - У меня не было выбора, Джон. Если ты здесь, чтобы забрать меня, пожалуйста, сделай это. Я не хочу возвращаться. - Я не позволил бы тебе умереть, если бы это было возможно. Увы, слишком поздно. У тебя всего несколько минут. - И что потом? Ты снова уйдешь? - Только если ты сама этого захочешь. - Никогда... - прошептала она, вновь почувствовав, что плачет. Подняв полные слез глаза, Моника вдруг поняла, что зрение постепенно возвращается, и, наконец, увидела его лицо... совсем не изменившееся. Где-то над головой заиграла странная мелодия. Моника попыталась вспомнить, где слышала ее раньше, но не смогла. - Песня китов, - словно прочтя ее мысли, улыбнулся Джон и, встав на ноги, протянул ей руку. - Вставай. Теперь ты сможешь. Ухватившись за руку Джона, Моника поднялась. - Все закончилось?" - Да, - кивнул он. - Пора уходить. Взявшись за руки, они прошли мимо разбитой машины. В стекле было несколько дырок от пуль, водительская дверь открыта, подголовник в крови... Обернувшись, Моника увидела лежащее на земле свое собственное тело и почему-то почувствовала невероятное облегчение. Джон обнял ее за плечи. "Идем..." Песня китов, звучавшая в ее подсознании, становилась все громче, приглушая все другие звуки. Они молча шли вперед, постепенно отдаляясь от мирской боли и проблем. Моника и Джон. Они знали, что когда-нибудь снова найдут друг друга. В этой жизни, или в следующей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.