ID работы: 6663093

Уйти.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

без повода.

Настройки текста
Утро. Царит не ощущаемая тишина в номере и, будто назло, ее прерывает сигнал. Сигнал, который она ненавидела. Сигнал, который она хотела бы уничтожить. Будильник снова, предательски и непокорно теребил спортсменку. Та поправляла свои каштановые волосы, жмурила темные глаза от солнечных лучей, проникших в спальню лёгкой полосой, по привычке натягивала каменные стопы на себя и, закрывая свое усталое лицо руками, наконец таки поднималась. Все шло своим чередом, раз за разом убивая Риту. Убивать бойца, разве уместно это здесь? <center>      Она спустилась вниз одетая, умытая, причесанная, но затрёпанная. Такими бывают книги, — со стороны, глядя на обложку смотришь, и вроде ничего такая, красивая. А заглядываешь в страницы, углубляясь в историю — сюжет разломанный и побитый. Вот она — Мамун. Красивая, но сломанная.</center        Спешно позавтракала, переделала хвост, приглаживая густые пряди, успела встретить улыбчивую Солдатову на пороге зала. Красивая, женственная, упорная, в то же время гибкая и привлекательная. О ней ходили разные слухи и легенды, вплоть до мыслей о лидерстве в сборной. Саша с милой улыбкой, свойственному ей твёрдому взгляду и мягким движением игривых плеч отнекивалась. Куда уж там! Мамун и Кудрявцева — вот кто лидеры. Но Санчос, как называют ту девушку фанаты и близкие, просто идет к своей мечте.        Они вместе зашли в зал, перешагивая через порог. На правом ковре разминалось сестрички Аверины, то и дело подавая друг другу укатившийся мяч, или улетавшую ленту. Посмотреть налево — увидеть юниорку Алину Ермолову. Хрупкая, худенькая, стройная маленькая девочка отрабатывала мяч. Ее именовали «вторая Кудрявцева». И они вправду были похожи. Во-первых тренировались у одного тренера — Елены Львовны Карпушенко. Во-вторых были одинаково грациозны (в особенности с мячом). Мяч и Алины, и Яны был одинаково эстетичен, под классическую музыку. Да и Кудрявцева не раз тренировала «лебеденка» Алину, когда получила травму после Чемпионата Мира в Штутгарте. В-третьих они были похожи, как две капли воды. Белоснежные волосы, закрывающие синие-синие глаза, невероятно пластичные стопы, которым удивлялись не только фанаты, но и судьи, хрупкая фигурка, сильные руки. Наверное, это судьба их свела. Юниорка и сеньорка дружили. Яны не было на тренировке, да и никого не было, кроме шести-семи человек, отрабатывающих элементы. Рита впервые за утро достала телефон и вгляделась в дату. 25 марта 2018 год, воскресение. — Воскресение? — переспросила, для осведомления, Рита у Солдатовой, которая уже разминалась. — Да. Воскресение. — сказала Саша, прогибая спину. — Ирина Санна разрешила. — добавила она и разогнулась. — Черт! — выругалась Рита. — Я жалела этого выходного всю неделю, но уже механически встала на тренировку. Отдохнула, блин. — печально дополнила своё ругательство Рита, убирая телефон в карман. — Что теперь делать? — Можно по-быстрому сбежать, будто ты и не прихо… — сказала Саша и резко отвернулась от Мамун. Та в недоумении оглянулась. — О, Рита! — крикнула Ирина Винер спортсменке. — На разминку, а потом в зал. Рита опустила плечи и бодрый настрой как рукой сняло. Улизнуть и поспать не получиться, теперь уж точно в свой законный выходной нужно будет пахать и пахать, пока «Мамусяка», как называют ее гимнастки в сборной, не будет довольна. А довольна она бывает редко. Солдатова лишь пожала плечами и взяла ленту. Ничего не поделаешь. Хотя поделать можно, только это «поделать» — прогоны. Маргарита начала разминаться, но тут же услышала вопль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.