ID работы: 6663165

Исея

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Аманес! Нет! — Забудь про него, глупая девчонка! Теперь ты не девушка и не человек для других. Отныне ты Мут, богиня-мать и покровительница материнства в "храме Мут". И только попробуй не подчиниться, твоему дорогому брату будут раздроблены кости. Ты же не хочешь, чтобы он медленно и мучительно умирал? — меня с силой прижали к стене пирамиды, куда мы с братом по неосторожности, будучи четырнадцатилетними подростками, забрели. Было безумно темно. Я понимала, что мужчины были гораздо выше и крупнее нас. Много детей пропадало за последние годы, но никому и дела до этого не было, ведь за беспризорными детьми никто не следил, мы были как жабы для всех: мерзкие вредители. — Не х-хочу, — хриплю, ведь голоса почти нет. — Вот и славно, — мужчина слегка ослабил хватку, а потом сжал пальцы еще сильнее, гадко хмыкая. — Хэрда!* — Нет! Пожалуйста, вы обещали! Но мой крик утонул в безумном вопле брата. Слышался хруст раздробленных костей, который отпечатывался в сознании как слепок. Не знаю, сколько прошло времени и сколько я рыдала, но эти события я не забуду никогда.

***

Я сидела на возвышении в храме и смотрела, как новые посетители приходили и приходили. Уже семь лет прошло с того дня, а те события до сих пор стоят перед глазаме, как будто это было только вчера. Ровно семь лет я была для всех Мут, давно забыв свое настоящее имя. По началу было страшно и стыдно притворяться богиней, ожидая гнева истинных богов. Но ни через день, год ничего не произошло. Тогда-то и пошатнулась моя вера во все, что было привычным для других. Каждый раз, кивая на просьбы горожан, мне хотелось исчезнуть, мне здесь не место. Я смогла спокойно вздохнуть только тогда, когда время приема закончилось. Только тогда, нежась в молочной ванной, я смогла ощутить себя свободной. Спустя шесть лет те амбалы перестали контролировать меня, веря, что я не сбегу. Но ведь так хочется... Я настолько увлеклась своими мыслями, что не сразу заметила, что помимо меня кто-то еще решил понежиться в молоке. Легкое прикосновение к животу заставило резко распахнуть глаза. Передо мной был высокий мужчина, чья темно-синяя кожа и яркие зеленые газа и волосы гипнотизировали и давали понять, что передо мной далеко не человек... Подтянутое тело и легкая улыбка меняли отвернуться и убежать. —Хм, прекрасно. И как же тебя зовут, дитя? — ласково проговорило божество и стало поднимать руки выше, сжимая небольшие холмики груди. — Исея, — со стоном слетело с моих губ. Я вспомнила, все, что было до того рокового дня. Слезы покатились по щекам. — Мое имя Нун, прекрасная Исея. Ты не похожа на других: белоснежные волосы, серые глаза и кожа цвета оливы, подтянутое юное тело и чистая душа, что не сломалась в детстве. Ты не похожа на человека, быстрее на божество, — и руки бога давно уже исследовали все тело. В голове бы туман. Как он мог быть невозмутимым в этот момент? — Ты больше не Исея, и даже не Мут, чье имя тебе так бессовестно дали! Твое новое имя Нейт, дитя. Запомни его так же хорошо, как и то, что ты принадлежишь мне! — Нун резко вошел в меня, отчего громкий вскрик огласил всю купальню, а молоко окоо ног окрасилось в красный цвет. Больно. Безумно больно. Я просто перестала что-либо ощущать, хотелось провалиться куда-нибудь, хоть к самому Сету! — Аха-ха. Ты очень забавна. Сет оценил бы это, но ты станешь прекрасной богиней. Ума тебе не занимать, а храбрость приведет к тебе удачу в войнах. Моя милая Нейт — богиня мудрости, охоты и войны. — Я не хочу, — шепчу, вцепившись в сильные плечи. — Я не подчинюсь! — зло прошипела, чувствуя под ногтями что-то влажное... Кровь... — Аха-ха. Милая, твой гнев прекрасен. Я не ошибся в этот раз. Но теперь ты можешь отомстить за брата, — прошептали мне на ухо. Правильно. Он прав. Я по другому взглянула на божество. Он даровал мне возможность, которую грех упустить. Ради этого можно и подчиниться его воле. Нун исчез, а я предвкушала расправу, совсем забыв о боли.

***

— Замечательно. Они прекрасно справились со своей задачей. Я обрел прекрасную, но наивную жену, а главное преданную. Неправда ли, Аманес? — Нун усмехнулся, поглаживая шерсть пятнистого льва, что довольно заурчал на ласку. *Хэрда - ломай
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.