ID работы: 6663186

Сюрприз

Гет
PG-13
Завершён
501
автор
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 126 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 1. Странный холод

Настройки текста
— Томми, принеси, пожалуйста, плед из нашей комнаты, — обратилась я к семилетнему мальчишке, который в это время увлечённо читал какой-то комикс. — Что-то в бункере стало прохладно. — Хорошо, мамочка, — спустя несколько секунд отозвался он и, не выпуская из рук журнала, по памяти направился в сторону коридоров.       Это заставило меня усмехнуться. Я в его возрасте тоже любила читать, только мой выбор чаще выпадал на что-либо из художественной литературы. Но что взять с парня, который буквально с пелёнок окружён хорошо вооружёнными мужчинами? Те же в свою очередь как минимум раз в год спасают мир от какой-нибудь глобальной угрозы, не считая периодических мелких дел. В такой обстановке не мог не вырасти фанат супергероев. Однако в отличие от других таких же фанатов у Тома были перед глазами живые примеры настоящих героев. — Вот, держи, — пока я была занята своими мыслями, мой сын уже успел выполнить мою просьбу. — Спасибо, милый, — я заботливо потрепала его по голове, отлично зная, что такое ему не очень нравится. — Ну, мам! — тут же воскликнул он, мгновенно отрываясь от чтения и стараясь уложить волосы в прежнее состояние. — Я ведь просил так больше не делать. — Прости, — едва сдерживая улыбку, произнесла я. — Я больше так не буду.       Видя его недовольное лицо, я не удержалась и снова совсем ненадолго запустила руку в его волосы. На удивление они всегда были очень мягкими, словно расплавленное золото с некой примесью чего-то тёмного. Это сразу напомнило мне о событиях почти восьмилетней давности. Часть из них я до сих пор с теплотой храню в самой глубине своего сознания. Хотя тогда миру грозила на тот момент самая серьёзная угроза в лице разгуливающего по Земле Люцифера, я чувствовала себя по-настоящему живой. И что самое необычное любимой. Подобное чувство я практически никогда не ощущала до тех пор. Большую часть сознательной жизни я всегда отличалась от обычных людей. После смерти мамы я недолго смогла прожить рядом с пьяницей отцом. Едва мне исполнилось четырнадцать лет, я собрала все важные для меня вещи и сбежала из дома, куда глаза глядят. Для меня тогдашней улица казалась более приветливой, чем родные стены. К счастью бродяжничать на улице мне долго не пришлось. Через некоторое время меня подобрала одна добродушная женщина, когда я брела вдоль одного из федеральных шоссе. Она остановила свой пикап посреди дороги и после недолгого разговора уговорила меня сесть к ней в машину. Чуть позже я выяснила, что мою новую знакомую звали Энни Джеймс, и она была охотницей. Я говорю «была», потому что чуть больше десяти лет назад её не стало. Сказалась одна из старых травм. Однако за время нашего с ней знакомства женщина обучила меня всем охотничьим премудростям и даже уломала окончить школу и колледж. Но куда мне идти с дипломом юриста на руках и мышлением борца с нечистью? Естественно я выбрала второй путь, решила продолжить дело Энни. На одной из таких охот я и встретилась со злополучными братьями Винчестер. С тех-то пор моя жизнь и изменилась. А её главным итогом стал малыш Том, который с каждым годом всё больше стал напоминать мне своего отца. — Мам! — ещё громче возмутился мальчик, отходя от меня и сев за своё место на столе. — Что за крики без драки? — в библиотеку вошёл Дин, держа в руке только начатую бутылку пива. Они с братом недавно вернулись с дела и теперь решили устроить себе небольшую передышку в стенах уже ставшего таким родным для нас всех бункера. — Мама снова портит мне причёску, — тут же пожаловался ему Томас, однако вместо сочувствующего взгляда получил лишь ухмылку. Это явно не сулило для него ничего хорошего. — Правда? — подходя ближе к столу, переспросил охотник. — А как она это делала? Вот так? — он повторил мои действия, заставляя ребёнка тут же недовольно вскочить с места. — Или вот так? — Я больше с вами не разговариваю! — недовольно воскликнул парнишка и, схватив свои журналы, быстрым шагом вышел из комнаты. — Не злись, Томми! — прикрикнула я вслед ему, накидывая себе на плечи принесённый им плед. — Мы ведь всего лишь шутим! — Этим поведением он напоминает мне тебя, — расположившись через несколько стульев от меня, с улыбкой сказал Винчестер, сделав глоток из бутылки. — Ты это о чём? — Ты так же поступаешь, когда мы с Сэмми начинаем доставать тебя своими приколами. Тебе всегда легче сбежать в такие моменты. — Так было в начале нашего знакомства, — парировала я, закрывая папку с отчётами Хранителей Знаний прошлого. — Сейчас я уже научилась давать вам отпор. Хотя мы в разных количественных и весовых категориях. — Как оказалось, ты быстро учишься, Джеймс, — видимо усмехнувшись каким-то своим воспоминаниям, пробормотал Дин. — Рядом с вами по-другому и нельзя. А где кстати Сэм? — Уехал за припасами, уже должен был вернуться. — Эй, может мне кто-нибудь поможет? — внезапно раздался голос младшего Винчестера, который появился на вершине лестнице с несколькими пакетами в руках.       Услышав этот призыв, его брат, не торопясь, пошёл помогать ему. Я же в свою очередь плотнее укуталась в плед, пытаясь согреться. Надо будет чуть позже попросить кого-нибудь из парней проверить систему отопления в бункере. Быть может, стоит повысить температуру в бойлере, иначе к утру это место промёрзнет полностью. Хорошо ещё, что зима уже прошла, а то мы бы все здесь превратились в ледышки. В такие моменты я начинаю сожалеть, что бункер не находится где-нибудь в Калифорнии или на Гавайях. Там нет таких морозов и сильного ветра как здесь, в Канзасе. К тому же рядом с этими штатами находится океан. Я была у западного побережья всего пару раз, но лишь единожды мне удалось как следует окунуться в тёплые воды Тихого океана. Когда Том ещё немного подрастёт, я покажу и ему те места. Уверена, они ему придутся по душе. Вернувшись к чтению, я не с первого раза услышала, как меня зовут на ужин. Убрав папку с делом на её прежнее место, я обернула вокруг себя концы пледа и направилась в сторону кухни. — Вам не кажется, что здесь стало что-то холодновато? — спросила я, когда мы вчетвером собрались за небольшим столом. — Да нет вроде, — едва прожевав пищу, ответил Дин. — Это поэтому ты так замоталась словно египетская мумия? — Мне весь сегодняшний день кажется, что отопление в бункере перестало работать. — Я тоже не чувствую изменений, — сказал Сэм, чуть нахмурившись. — Может ты заболела, Лили? — Наверное, дело в этом, раз это сказывается лишь на мне одной, — пожав плечами, пробормотала я, неловко опустив взгляд на тарелку. — На всякий случай я всё-таки проверю бойлер, — видя мою реакцию, дополнил свои слова младший Винчестер. — Вдруг и правда там что-то вышло из строя. — Спасибо, — устало улыбнулась я, решив на некоторое время забыть про это неудобство.       Почувствовав тяжесть в теле, я вежливо отказалась от ночи кино с остальными. Напоследок я предупредила парней, чтобы они не смотрели с Томасом всякие ужасы. Он ещё слишком мал для этого и может испугаться картинки на экране. Они лишь утвердительно кивнули и устроились в крохотной гостиной перед телевизором с тарелками попкорна и напитками. Сэм, как и обещал, перед просмотром фильма отправился в бойлерную, но там было всё в норме. Видимо я точно где-то подхватила простуду. Тогда мне лучше лежать в своей постели и поменьше контактировать с другими людьми. Всё так же находясь завёрнутой в большой клетчатый плед, я забралась под одеяло и уже спустя несколько минут мирно уснула.

***

— Мама! Проснись, пожалуйста, — сквозь пелену сна услышала я родной голос и тут же заставила себя открыть глаза. — Что случилось, малыш? — видя его обеспокоенный взгляд в тусклом свете ночника, я чуть приподнялась с кровати, взяв сына за руку. — Тебе приснился плохой сон? — Не мне, тебе, — ответил он, присев чуть ближе ко мне. — Ты плакала во сне. — Я? — удивилась я и попыталась вспомнить свой сон, но ничего конкретного в голову не лезло. — Да, я испугался за тебя и решил разбудить, но ничего не получалось, — обняв меня, пробормотал Том. — Я боялся, что ты больше никогда не проснёшься. — Прости, что я так напугала тебя, — я прижала ребёнка поближе к себе.       От его слов мне и самой стало страшно. Что же такое могло мне присниться, что я едва вырвалась из сна? Я стала медленно раскачиваться из стороны в сторону, пытаясь таким образом усыпить Томаса, чтобы он мог хотя бы ещё недолго поспать. Электронные часы показывали половину пятого утра. Ещё слишком рано для бодрствования тем более детского. Неизвестно, во сколько кончилась их ночь кино. В нашем положении время для сна ценится очень дорого. К тому же каникулы в школе совсем скоро подойдут к концу, и нам обоим предстоит вставать очень рано, чтобы вовремя успевать к началу занятий.       Когда мальчик практически перестал шевелиться, я осторожно уложила его на соседнюю подушку и выключила освещение. Лишь когда я легла на своё место, то почувствовала, что моя подушка до сих пор была мокрой. Видимо я и правда плакала во сне. Но что могло вызвать мои слёзы? Быстрого ответа на этот вопрос я не знала. Вряд ли это было связано с кем-то из моих близких. Да, перед нами сейчас стоит проблема: как вернуть из апокалиптического мира Джека и Мэри, но в целом всё было относительно спокойно. Никому из остальных не грозит какая-либо опасность, значит тут дело в другом. Так, занятая своими раздумьями на эту тему, я не заметила, как снова погрузилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.