ID работы: 6663186

Сюрприз

Гет
PG-13
Завершён
501
автор
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 126 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 5. Помощь ближнему своему

Настройки текста
— Учти, если всё это окажется засадой, я выберусь из любой дыры и уничтожу тебя, — пригрозила напоследок я Кетчу, после того как мы ещё раз проговорили наш план. — Ты ко всем союзникам так относишься, или повезло лишь мне? — колко ответил Артур, вынимая из своей походной сумки ангельский клинок. — Нам некогда спорить, — встав между нами, заявил Кастиэль, взглядом прося меня не затевать ссору на пустом месте. — Нужно спасти Габриэля из плена. — Тогда идёмте, — первым направившись в сторону входа в логово, сказал охотник, на что я лишь закатила глаза и последовала за ним.       Как и говорил наш вынужденный помощник, Асмодея на месте не оказалось. Однако там были демоны, которые по несколько штук появлялись в коридорах психбольницы. Я расправлялась с ними при помощи ножа Руби, пока мои спутники ловко орудовали ангельскими клинками. Медленно, но верно мы пробирались к тронному залу. Я старалась не думать о том, что именно нас поджидает там. Нужно сконцентрироваться на сражении. Пока я боролась с одним из черноглазых, неожиданно возле меня возник ещё один из них. Ударом по запястью ему удалось выбить из моей руки клинок и отправить в полёт к стене. В тот момент, когда он уже занёс надо мной руку для последнего удара, его тело вдруг вспыхнуло оранжевым огнём и быстро рухнуло на пол. Второй мой противник мгновенно бросился мстить за своего собрата, которого, как оказалось, убил Кетч. Охотнику не составило особого труда разобраться и с этим исчадием Ада.       Отбросив бывшую тушку демона в сторону, Артур протянул мне руку, чтобы помочь встать. Я лишь отмахнулась от него, поднимаясь с пола сама и стараясь игнорировать пульсирующую боль в голове и лёгкое головокружение. Отряхнув с себя пыль, я взяла с пола клинок и пошла следом за ним и Касом. Они оба уже направились в сторону тронного зала. К счастью, помещение оказалось пустым и выглядело точно также как и в моём сне. При виде импровизированного трона я сразу вспомнила о прежнем Короле Ада. С ним справиться было намного проще, да и опасности Кроули представлял гораздо меньше, несмотря на своё высокомерие. Прогнав от себя воспоминания о былых временах, я бросилась к той стене, в которой должна была быть импровизированная клетка. Там и правда оказалась какая-то решётка, а за ней я и увидела архангела. — Габриэль, — с усилием подняв разделяющую нас железку, прошептала я, и он мгновенно посмотрел на меня. Однако вместо ожидаемой радости или удивления, я увидела в его глазах страх. Это заставило меня мгновенно обернуться. Вдруг за моей спиной находится кто-то опасный, но там не было никого. Кас всё это время стоял на страже, присматривая за Кетчем, который пытался открыть какой-то тайник. — Эй, Габриэль, это же я. Тебе нечего бояться, — постаралась успокоить его я и осторожно протянула к нему руку. — Пойдём со мной, я пришла, чтобы спасти тебя.       Гейб несколько секунд испуганно глядел на меня, от чего моё сердце сжалось в груди. Что сотворил с ним Асмодей? Как Принцу Ада удалось сломать его? Даже боюсь представить, через что ему пришлось пройти за время заточения. Сколько времени пришлось выносить эти муки? Первые признаки той «болезни», от которой я пыталась вылечить себя, проявились около двух или чуть больше месяцев назад. Выходит, этот плен длится уже как минимум столько же, если не дольше. — Нам нужно торопиться, пока сюда не вернулись другие демоны или хуже – Асмодей, — поторопил нас Кетч, вынимая из тайника что-то вроде витиеватого клинка или кинжала. — Давай же, Габриэль, ты ведь помнишь, кто я? — архангел встретился со мной взглядом и медленно кивнул. — Пожалуйста, идём со мной. Я не причиню тебе вреда, — я выдавила из себя подобие улыбки и указала другой рукой на стоящего у двери друга. — Смотри, а там Кастиэль. Ты узнаёшь его? Мы можем помочь тебе. Нужно только, чтобы ты пошёл с нами.       После недолгих переглядок Гейб всё же рискнул довериться мне. Когда он вложил свою шершавую ладонь в мою, я осторожно потянула его наружу. На нём была надета непонятного цвета рубашка и такого же цвета брюки, почти полностью испачканные пылью и следами от крови. Хотя это одеяние и доставало почти до пола, я всё равно заметила, что ноги нашего спасённого были босыми. Оказавшись вне стен камеры, Габриэль тут же стал боязливо оглядываться по сторонам и несильно сжал мою руку, одновременно стараясь быть ближе ко мне. — Всё будет хорошо, — я обхватила его ладони своими, глядя ему в глаза, — я обещаю. Скоро ты будешь в безопасном месте.       Спустя несколько минут мы вчетвером забрались в мою машину. Вести её до самого Лебанона пришлось Кетчу. Кас присматривал за ним на переднем сиденье, а я пыталась успокоить Гейба. Видимо он действительно долгое время провёл в этом заточении, раз остро воспринимал каждый странный для него звук. Где-то на выезде из Массачусетса архангел уснул, облокотившись о моё плечо. Я несколько раз медленно провела рукой по его спутанным и грязным волосам, пытаясь привести их в нормальное состояние. Это действие заставило Габриэля недовольно нахмуриться во сне, что тут же напомнило мне Тома. Ему ведь тоже не нравится, когда кто-то трогает его волосы, и я иногда пользуюсь этим ради шутки.       Интересно, а как Томас отреагирует, увидев перед собой собственного отца? Обрадует ли мальчика подобная новость, или заставит замкнуться, обидевшись на весь мир? Я честно не знала ответ на этот вопрос. Когда он был маленьким, было несложно предугадать его отношение к тому или иному событию, но с возрастом это делать становится всё труднее. За подобными размышлениями я не заметила, как уснула сама. Разбудил меня Кас только на подъезде к Канзасу, пока Кетч заполнял бензином бак автомобиля. Ангел предложил мне выйти и размяться, но я отказалась. Гейб так и продолжал отдыхать на моём плече, периодически вздрагивая от очередного хлопка дверьми машин, и я не хотела тревожить его. Все вынужденные неудобства я смогу перетерпеть, всё же охотничьи привычки во мне ещё живы.

***

      Когда мы стали приближаться к Лебанону, я послала Сэму сообщение, чтобы он увёл куда-нибудь Тома. Рановато ему пока встречаться с отцом. Тем более я не хочу, чтобы он видел его в таком состоянии. Сначала нам нужно привести в норму Габриэля, а потом я сообщу ему новость, которую архангел должен был услышать ещё восемь лет назад. В ответном смс Винчестер сообщил, что поручил Томасу найти в книжке какую-то информацию якобы к новому делу. Мальчик давно рвался помочь нам в охоте, и мой друг решил воспользоваться этим случаем. На самом деле в данный момент ему с братом не нужно никуда ехать, да и вручённая моему сыну книга – всего на всего сборник легенд о богах Древней Греции. Пока он будет с интересом читать её в своей комнате, мы сможем незаметно отвести нашего спасённого в свободную комнату. — Здесь тебе никто не угрожает, — медленно направляясь в сторону входной двери бункера, прошептала я Гейбу, крепко держащемуся за мою руку. — Это место защищено от всего зла.       Мы с ним шли позади остальных, и я не хотела ни в коем случае давить на него. Ему хватило страданий в логове демонов, подливать масла в огонь было бы с моей стороны слишком жестоко. Наконец появившись на верху лестницы, я увидела, как Винчестеры держат на мушке Кетча, а Кастиэль старается убедить их убрать оружие. Однако братья, помня предыдущие встречи с этим британцем, и не думали отступать. Мне нужно было попытаться повлиять на них. — Парни, всё в порядке, — спускаясь по лестнице, сказала я. — Он помог нам. Там не было засады, и мы с Касом позволили ему на время задержаться здесь. — Что? — тут же послышалось от Сэма. — Ты правда веришь ему? Тому, кто бросил нас всех умирать несколько месяцев назад в запертом бункере без воздуха? — Такова была цена его помощи, — устало вздохнув, ответила я, бросив короткий взгляд на Кетча. — Он помогает нам со спасением Габриэля, а мы даём ему временное убежище в этих стенах. Сюда Асмодею не пробраться. — Ладно, — неожиданно заявил Дин, убирая свой пистолет за пояс. — Пусть остаётся. — Ты в своём уме? — продолжил негодовать младший Винчестер, всё же опустив свой пистолет. — Он ведь монстр. — Раз уж они договорились об этом, то пускай, — подвёл свой итог его брат и переключился на британца: — но если я пойму, что всё это было подставой… — Это не подстава, — быстро поняв намёк, ответил Артур, снимая с плеча свою сумку.       Видя, что разговор всё же обратился в мирное русло, я решила оставить их четверых возле большой карты, а сама повела Габриэля в свою старую комнату. Она выглядела не совсем уютно, в отличие от других обитаемых помещений, но зато находилась в одном коридоре с моей. Так мне будет удобнее ухаживать за Гейбом, не теряя при этом контроля над Томми. К счастью Винчестеры не стали меня расспрашивать про странный внешний вид архангела, и лишь проводили нас удивлёнными взглядами. Мне некогда объяснять им всё. Нужно оказать нашему спасённому первую медицинскую помощь – это и стало моей главной целью на данный момент. Зайдя в комнату, я усадила его на кровать и уже собралась выйти за аптечкой, как почувствовала крепкую хватку на запястье. — Я ненадолго, — поняв, что он боится оставаться тут один, прошептала я, — возьму аптечку и быстро вернусь. Ты только дождись меня здесь, хорошо? В бункере тебя никто не тронет. Я обещаю.       После нескольких секунд смотрения друг другу в глаза Габриэль всё же отпустил мою руку и забрался с ногами на кровать, пугливо прижавшись к её спинке. Моё сердце очередной раз неприятно ёкнуло. Я никогда не видела его в подобном состоянии. Это было совершенно не похоже на Фокусника, с которым я познакомилась около десяти лет назад. Тогда я совершенно случайно столкнулась с ним на одной из своих охот. В тот момент я пыталась в них спрятать своё горе после смерти Энни. Больше никого из по-настоящему близких в этом мире у меня не было, и меня накрыло одиночество, граничащее с депрессией. Если бы ни эта встреча с Гейбом, может я бы была сейчас мертва, так как инстинкт самосохранения в тот момент у меня напрочь не работал. — Я не пущу тебя туда одного, — услышала я приглушённый голос Сэма, когда проходила по коридору в сторону ванной комнаты. — Ты нужнее мне здесь, — ответил ему Дин, и я решилась подслушать их разговор. — Если со мной там что-то случится, ты сможешь повторить заклинание и вернуться спасти меня. — Тогда я иду с тобой, — подал голос Кастиэль, но я так и не могла понять, о чём шла речь. Неужели в данный момент кто-то из них собрался на охоту? — Нет, — категорично заявил старший Винчестер. — Лучше помоги с излечением Габриэля. Парни, я смогу справиться с этим сам. — Может я смогу составить тебе компанию? — услышала я голос Кетча и напряглась. Несмотря на то, что мы позволили ему остаться в бункере, я всё равно не доверяю ему. От таких как он можно в любой момент ожидать подставы. — Асмодей сможет найти меня где угодно в этом мире, поэтому сейчас мне лучше быть в другом. — Ну уж нет, — мгновенно произнёс Сэм, даже не скрывая своего недовольства. — Пускай идёт, — устало вздохнув, парировал ему брат. — Ты серьёзно хочешь взять в апокалиптический мир его, а не кого-то из нас? — продолжил настаивать младший Винчестер, и только сейчас до меня дошло, что именно они затеяли. — Нет, давайте отправимся туда всей компанией. Может, Тома тоже с собой захватим, а? — съязвил Дин, и я рискнула одним глазом посмотреть, что там происходит. — Мне плевать, выживет Кетч там или нет. Я даже надеюсь, что нет.       Все четверо стояли возле одного из письменных столов в библиотеке. Перед ними была чаша для заклинаний, а рядом с ней лежали печать Соломона, которую братья привезли со своего последнего дела, и флакончик с благодатью. Видимо это один из тех, что использовал Асмодей в моём сне или видении, когда вынимал благодать из Габриэля. Может было бы лучше, если мы вернули бы её архангелу, но я понимала, что это возможно единственный способ спасти из ужасного мира Джека и Мэри. Вряд ли Винчестеры откажутся от идеи спасения семьи, учитывая, что благодать так или иначе имеет свойство восстанавливаться. Пускай и медленно. Надеюсь, Дину удастся отыскать там свою маму и Джека, и они успеют за сутки вернуться обратно. К тому же, если Кетч будет прятаться от Принца Ада в другой Вселенной, мне будет спокойней. Оттуда ему не навредить Томми. — Вы сейчас нужнее здесь, — взглянув на друга и брата, произнёс старший Винчестер и накинул на плечо свою сумку. — Если ничего не выйдет, у вас будет ещё одна попытка.       Больше слушать я не стала. Меня ждёт Габриэль, которому нужно оказать первую медицинскую помощь. Именно поэтому я продолжила свой путь к ванной и вытащила оттуда спрятанную аптечку. Быстрым взглядом осмотрев содержимое, я поняла, что мне ещё понадобится тазик с тёплой водой и чистая губка, чтобы смыть всю накопленную грязь и засохшую кровь. Взяв всё необходимое, я медленно направилась в нужную мне комнату. Однако на полпути я не смогла удержать в руках аптечку, и она с металлическим лязгом упала на пол. Мысленно ругая себя за неосторожность, я поставила тазик на пол и принялась собирать выпавшие лекарства. Внезапно дверь одной из комнат распахнулась, и оттуда показалась фигура моего сына. — Мам, ты уже вернулась? — увидев меня, удивился мальчик, подходя, чтобы помочь собрать всё с пола. — Кто-то ранен? Зачем тебе аптечка? — Да, малыш, я уже приехала, — улыбнувшись, ответила я, вновь беря все вещи в руки. На этот раз я точно ничего не уроню. — Там ничего серьёзного. Тебе нечего беспокоиться. А ты сделал то, о чём тебя просил Сэм? — Ага. Почти. — Так иди, заканчивай с делом и покажи ему результаты. Он будет ждать тебя в библиотеке с дядей Касом. — Я сейчас, — тут же среагировал Томас и побежал обратно в комнату. Я была рада, что мне удалось так быстро переключить его внимание. Теперь у меня будет где-то минут десять-двадцать, чтобы помочь Гейбу с его травмами. Всё, что не получится вылечить мне, придётся лечить Кастиэлю. Чтобы не терять зря время я решила как можно скорее дойти до комнаты архангела. Войдя внутрь, я закрыла дверь изнутри. Так мы сможем побыть хотя бы немного наедине, и нам никто не сможет помешать.       Едва за мной захлопнулась дверь, Габриэль мгновенно поднял на меня глаза. С тех пор как я ушла, он так и не сдвинулся с места. Я пододвинула к кровати стул и поставила на него тазик и губку, а аптечку отложила на письменный стол. Для начала нужно смыть грязь с лица архангела, и тогда уже приниматься за медицину. К тому же я постараюсь за это время свыкнуться с мыслью, что совсем скоро мне придётся снимать швы со рта моего вынужденного пациента. Несколько раз я сама проходила через подобное, но мои травмы всегда были где-нибудь на теле. Здесь нужно будет действовать очень и очень осторожно, чтобы случайно не сделать хуже. Наверное, было бы лучше, если бы подобным занялся квалифицированный врач, но в больницы нам был путь заказан. Придётся справляться своими силами. — Всё будет хорошо, — не знаю точно, кому именно были обращены данные слова. Думаю, они должны были хоть немного повлиять на нас обоих. — Доверься мне, — обратилась я к архангелу, присев на край кровати. — Сядь, пожалуйста, поближе. Нужно смыть с тебя всю грязь и засохшие следы крови, — однако на эти слова не последовало никакой реакции. Габриэль просто смотрел на меня, будто пытаясь понять: можно ли верить моим словам. — Я постараюсь сделать всё это как можно аккуратнее и безболезненно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.