ID работы: 6663186

Сюрприз

Гет
PG-13
Завершён
501
автор
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 126 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 14. Семейные узы

Настройки текста
— Наш план? — переспросил Дин, обменявшись с братом непонимающим взглядом. — О чьём плане ты говоришь? — Сынок, ты знаешь чего-то, чего не знаем мы? — я также поспешила с вопросом. — Да, — отстранившись от Гейба, кивнул ребёнок и оглядел нас всех. — Мы с Джеком решили вернуть наших пап из другого мира, и у нас это вышло! Я так этому рад! — после этого мальчик вновь обнял снова обретённого родителя, а мы вчетвером лишь удивлённо смотрели друг на друга.

***

Некоторое время назад От третьего лица

      После закрытия портала в бункере царила напряжённая атмосфера. Даже тогда, когда оттуда съехали практически все новенькие, ничего не изменилось. Пускай какое-то время Винчестеров раздражало поведение Габриэля особенно в первые годы их знакомства, но последние события на удивление быстро создали из них, Каса и Гейба неплохую команду. К тому же братья видели подавленное состояние Лили и Томаса, которые за эти годы стали членами их семьи. А всем известно как Команда Свободной Воли относится к таким людям, поэтому чувство потери в разной степени затронуло даже их. Джек также чувствовал себя не очень-то радостным после возвращения домой. Парень сожалел о том, что ему не удалось провести достаточное время с родным отцом. Ему казалось, что Дьявол после их знакомства стал меняться в лучшую сторону, несмотря на весь прошлый негатив. Однако даже после этого судьба не дала им шанса продолжить общение. Оба архангела остались по ту сторону закрывшегося портала. Данный факт расстраивал братьев-нефилимов. — А ты скучаешь по своему папе? — в один из дней поинтересовался Том, зайдя в комнату Джека после школы. — Мама сказала, что он тоже пропал, как и мой. — Не знаю, — пожав плечами, ответил ему Клайн и чуть подвинулся на кровати, уступая место гостю. — Мы с ним совсем мало общались в альтернативном мире. Я едва его знал. — Все говорят, что дядя Люцифер – злодей, — присев рядом, Томас начал строить логическую цепочку. — Но ведь он твой отец, а ты совсем не злодей. Ты хороший. Хотя дети должны быть похожи на своих родителей. — Ты думаешь, что я хороший? — Да. Ты же спас дядю Каса после того, как он погиб. Так поступают только добрые люди.       Несколько секунд между самыми младшими членами семьи повисла тишина. Томми снова опустил взгляд в пол, с тоской вспоминая моменты проведённые со своим отцом. Как Габриэль рассказывал про первую встречу с Лили в баре какого-то захолустного городка, опустив ненужные для детских ушей подробности. А также были различные истории из его детства, особенно во время урока по контролю сил. В такие моменты Гейб говорил своему сыну, что тот теперь один из супергероев, чтобы подобные занятия не становились в тягость мальчику. Эта стратегия пошла на пользу, так как Томасу было интересно всё, что связано с любимыми персонажами его комиксов. Мысли же Джека в это время были заняты абсолютно другим. В голове парня крутились слова брата про воскрешение Кастиэля несколько месяцев назад. Прошло не более минуты, как внезапно его осенило. — А что если нам попробовать вернуть наших пап таким же способом? — с горящими от предвкушения глазами, предложил идею Клайн. — А у нас получится? — решил уточнить Том, с надеждой взглянув на собеседника. — Не знаю, — признался Джек, и с его лица пропала лёгкая улыбка. — Но они же часть нашей семьи, а это значит мы должны хотя бы попытаться сделать что-нибудь ради их спасения. — Что нам для этого нужно?       Обсудив план возвращения отцов ещё некоторое время, нефилимы решили дождаться, когда весь бункер будет спать, и лишь тогда приниматься за осуществление идеи. Глубокой ночью Томми тихонько выскользнул из своей кровати и быстрым шагом направился к комнате Джека. Борясь с нервозностью, они сели друг напротив друга и, взявшись за руки, стали мысленно обращаться к своим пропавшим родителям. Никто из них не знал, подействует ли это, раз те застряли в альтернативном мире, но братья не теряли веру в успех. Они надеялись, объединив свои силы, пробраться сквозь преграды, лишь бы их затея сработала. Неизвестно сколько дети архангелов просидели в одной позе, взывая к отцам, но в какой-то момент им всё же пришлось остановиться. Теперь оставалось лишь ждать и надеяться на то, что их молитвы были услышаны, и Габриэль вместе с Люцифером воссоединяться со своими сыновьями.

***

— Выходит нам теперь нужно ждать ещё и возвращения Дьявола? — тихо пробормотал Дин после рассказа Томми. — Его нам только не хватало. — Не вини Джека в том, что он пытался вернуть своего отца, — обратился к нему Сэм тем же тоном. — Кому как ни нам знать это чувство. Вспомни себя на его месте. — У нас другая ситуация. Наш был охотником, а его… — Ребят, — я подошла к ним, давая Тому время побыть наедине с Гейбом, — я тоже не особо в восторге от возможного появления Люцифера здесь, но давайте обсудим это позже. И главное не при Томасе. Он и Джек хотели помочь нам, и у них это получилось, — я на несколько секунд обернулась, чтобы взглянуть на свою семью. — Да, они не посоветовались с нами, но лучше отложить предъявление претензий. Будем разбираться с проблемами по мере их поступления, как всегда.

***

      В первые несколько дней было немного непривычно видеть за столом всё семейство целиком. Мне, наверное, пора привыкать к такому. Я была бы рада, если бы всё так и осталось. Мэри помогала мне по хозяйству и ездила на короткие охоты вместе с Бобби, Томми всё также по будням ходил в школу, а остальные были заняты поиском средства, которое поможет нам навсегда разобраться с проблемой Михаила в другом мире. После очередного возвращения Гейба Джек надеялся встретиться со своим отцом, но почему-то Люцифер так и не появился на пороге бункера. В большей степени я была счастлива, что Дьявол не объявляется, но видеть, как с каждым днём ожидания Джек грустит всё больше, мне было сложно вынести. Ведь за те первые полгода его жизни, что он провёл с нами под одной крышей, я успела привязаться к нему. Он мне стал ещё одним сыном, за самочувствием которого я следила. Только вот с проблемой пропавшего архангела я помочь ему не могла. Оставалось лишь вместе другими заниматься поисками оружия против злобного архистратига в альтернативном мире. — Смотрите, здесь есть символ, который может удерживать ангелов как ловушка, — в один из дней обратилась я к своим товарищам, повернув книгу в их сторону. — Причём можно обойтись без святого масла. — А она сработает на архангеле? — пододвинув фолиант к себе, уточнил Сэм, пробегая глазами по строчкам. — Надо спросить у Габриэля, — предложил Дин, заглянув через плечо на текст и изображение. — Уж он-то должен узнать этот знак. — А где он кстати? — Он повёл Тома в кафе после школы, — ответила я, мысленно вспоминая сообщение присланное архангелом совсем недавно. — Им нужно было время побыть наедине. Через пару часов они вернутся, тогда и спросим. — Надеюсь, этот символ нам поможет, так как мне уже надоело рыться в книжках, — отбросив от себя свой экземпляр, заявил старший Винчестер. — Мне нужно съездить на охоту и размяться. — Тогда тебе надо было ехать с Кетчем и Чарли, — прокомментировал эти слова его брат, поднимая взгляд от научных текстов. — Она мне сказала, что они вышли на след гнезда вампиров в Айдахо пару дней назад. Учитывая их способности, думаю, они уже близки к истреблению кровососов. — Сэм, может и нам съездить на охоту? — с надеждой спросил Дин. — Вдруг где-то неподалёку заявился ругару или полтергейст? — А кто, по-твоему, будет заниматься исследованиями? — ответил младший Винчестер, укоризненно глядя на него. Как вдруг железная входная дверь распахнулась, и в бункер кто-то вошёл. — Вы уверены, что эти книжки смогут вам чем-то помочь? — неожиданно для всех раздался голос Люцифера. — Помощи в бумажках вы всё равно не найдёте. — Он всё-таки вернулся, — тихим шёпотом пробормотала я, чувствуя неприятный холод на коже. — Что тебе здесь нужно? — едва ли не выходя вперёд, грозно задал вопрос Дин. — Вы думали от меня можно так легко избавиться? — спускаясь по лестнице, поинтересовался Сатана. — Вам, тупицам, и в голову не могло прийти, что я и мой альтернативный старший братец можем объединиться, — остановившись у подножия, сказал Дьявол. — Но хватит пустых разговоров. Я пришёл сюда за тем, что принадлежит мне. У вас мой сын. — Он не хочет с тобой общаться, — подала голос и я, мысленно радуясь, что Томас и Габриэль сейчас вне бункера. — Да неужели, — усмехнулся Люцифер, уперевшись руками в бока. — Тебе ли не знать, Лили, как сыновьям порой не хватает отцовской заботы. Ведь с малышом Томом было также? — Не смей даже упоминать имя моего ребёнка! — строго заявила я. Отношения отцов и детей в наших случаях не подлежат сравнению. — Спокойней, мама-медведь, — тут же воскликнул архангел, встав в оборонительную позу. — Так и быть, я здесь из-за Джека. Где он? Джек! — Ты его не получишь, — защищая своего подопечного, сказал Сэм, сделав шаг навстречу. — Убирайся отсюда. — Отец? — вдруг из одного из коридоров вышел Клайн, который сначала обвёл глазами всех нас, а потом его взгляд остановился на Падшем. — Тебе всё же удалось выбраться из другого мира? — Да, сынок, — смягчившись, произнёс тот. Я впервые услышала его голос таким. — Даже несмотря на кое-чьи попытки бросить меня там, я вернулся за тобой, — он развёл руки в стороны. — Ты разве не хочешь обнять своего старика? — Джек, стой! — младший Винчестер попытался остановить парня, но тот не стал и слушать его.       Нефилим с улыбкой подошёл к своему отцу и обнял его. Я же боялась сделать и шаг. Если Люциферу удалось каким-то образом обмануть сына и убедить его в своей невиновности, то любое неверное движение может оттолкнуть Джека от нас. Этого нельзя было допускать. Светоносный сам по себе опасен, но если на его стороне будут ещё и силы юного Клайна, то нам может угрожать очень серьёзная опасность. О таком, думаю, ни в одной из книжек не написано. — Я рад, что ты жив, — взглянув на архангела, сказал юноша. — Теперь вся моя семья в сборе. — Сынок, а ты хочешь глянуть на другие планеты? — внезапно предложил Люцифер, положив ему руку на плечо. — Я могу столько тебе рассказать. — Он никуда с тобой не пойдёт! — быстрым шагом подходя к ним, объявил Дин и насильно оттащил Джека от отца. — Почему? — вырываясь из хватки, задал вопрос нефилим. — Почему Том может общаться со своим папой, а я нет? — Потому что твой отец – Дьявол! — повысил голос старший Винчестер, пытаясь вразумить парня, но, кажется, происходило лишь обратное. — А вдруг он изменился? Папа ведь помог нам спасти всех людей из лагеря. — Это всё было представлением! Люцифер лишь строит из себя хорошего, но мы все знаем какой он! — Ты ошибаешься, Дин! — на полном серьёзе заявил Джек, сделав шаг в сторону от нас. — Все вы ошибаетесь! Вы ведь простили меня, когда я случайно убил того охранника. Так почему же вам не простить моего отца? — Он совершил слишком много злодеяний, — вновь вступил в разговор Сэм, стараясь умерить пыл беседы. — Я был его сосудом и знаю, что Люцифер не способен любить кого или что-либо. Ему не знакомы эти чувства. — Вот тут ты ошибаешься, Сэмми, — решил заступиться за себя архангел, приблизившись к сыну. — Я знаю, что такое любовь. Я любил моих братьев и Отца, и ты знаешь, что они совершили со мной, — после этих слов Падший тут же переключился на юного Клайна. — Так что, Джек, ты не против экскурсии по миру? — Не против, — ответил юноша, и в тот же миг они оба исчезли под шелест крыльев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.