ID работы: 6663186

Сюрприз

Гет
PG-13
Завершён
501
автор
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 126 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 16. Мерзость

Настройки текста
      Совершив всю утреннюю рутину и отвезя Тома в школу, я вместе с остальными стала ждать хоть какой-нибудь весточки от Винчестеров, Каса или Гейба. Однако они что-то молчали, что заставляло меня переживать. Ведь там могло случиться абсолютно что угодно, но я всё же старалась отодвинуть плохие мысли от себя и делала вид, будто это простая охота, которая вот-вот закончится. Ближе к обеду большая входная дверь заскрипела, мгновенно привлекая к себе всё внимание. Оттуда были слышны чьи-то голоса и тяжёлые шаги. Я пока не могла ничего понять, как судя по выраженим лиц и Бобби с Мэри. Мы втроём молча смотрели на верхнюю часть лестницы, ожидая появления гостей. Неожиданно первым на пороге появился неизвестный мне высокий темноволосый мужчина примерно того же возраста, что и Винчестеры. — Джон? — удивлённо пробормотала Мэри, не сводя с него взгляда.       В это время за его спиной появились Дин, Сэм, Кастиэль и Габриэль. Я даже не сдержала лёгкой улыбки при виде них. Все они спустились вниз, пока незнакомец так и продолжал стоять наверху, с интересом разглядывая помещение. Его взгляд медленно перемещался с одного объекта на другой, но он до сих пор не произнёс и слова. Меня стало это настораживать. Однако прикосновение Гейба и последовавшие за этим объятия заставили меня расслабиться. Я обернула вокруг него руки и ненадолго прижалась к своему архангелу. — Можешь спускаться, Михаил, — отпустив меня, обратился он к нашему гостю, глянув на него. — Это?.. — округлив глаза, шёпотом поинтересовалась я, пока архистратиг спускался по лестнице. — Да, — коротко ответил мне Габриэль, взяв мою ладонь в свою. — И это весь ваш отряд спасения? — оглядев нас всех, задал вопрос Михаил. — Вы думаете, вам под силу справиться с Люцифером? — Именно для этого мы и освободили тебя, — первым решил ответить старший Винчестер, приковывая внимание собеседника на себя. — Ты поможешь нам разобраться со своей альтернативной версией и Дьяволом, а потом можешь вернуться на Небеса. — Если захочу, я могу отправиться туда прямо сейчас. Вам меня не удержать. — Если ты не станешь нам помогать, тебе всё равно долго не усидеть на троне, — продолжил напирать Дин. — В одиночку даже тебе не справиться с той безумной парочкой. Мы нужны друг другу, так что тебе придётся смириться с этим.       На эти слова старший архангел никак не ответил и лишь снова посмотрел на нас всех. Сэм отвёл в сторону Мэри и Бобби, чтобы объяснить им что-то, хотя его мать всё равно периодически косилась в сторону новоприбывшего архангела. Заметив, что я и Гейб держимся за руки, тот немного склонил голову вбок, чем напомнил мне Кастиэля. Он делает так, пытаясь понять что-то новое для себя. Когда брюнет сделал к нам пару шагов, я почувствовала, что мой любимый сжал мою руку чуть сильнее. — Это ты значит та самая избранница моего брата? — рассматривая меня с ног до головы, решил уточнить архистратиг. Мне было страшно даже отвечать ему, и я просто опустила голову вниз. — Мы обо всём с тобой договорились, — предупреждающим тоном сказал Габриэль. — Даже не вздумай тронуть мою семью. — Во-первых, я всего лишь хотел лично познакомиться с той, кто смог заставить такого как ты остепениться, — остановившись в паре метров от нас, произнёс Михаил. — Во-вторых, несмотря на то, что вы обо мне думаете, я умею следовать условиям сделки. И в-третьих, тебе меня всё равно не одолеть, учитывая твоё нынешнее состояние. — Пожалуйста, давайте не будем ссориться, — собрав всю волю в кулак, заявила я, вставая между ними. — У нас всех сейчас одна цель. Может, сконцентрируемся на ней?       Через несколько секунд гляделок оба архангела всё же разошлись по разным углам стола. Собравшись всей компанией, мы стали обсуждать, как нам отыскать двух злодеев и Джека. На моё удивление архистратиг отреагировал спокойно на то, что юный Клайн – сын Люцифера. Лишь позже я узнала, что Винчестеры рассказали ему об обоих нефилимах, которые появились за это почти восьмилетнее отсутствие Михаила. Тот сначала был шокирован такой новостью и был готов покарать их и меня. Однако под давлением освободившей его компании всё же решил пока ничего не предпринимать в отношении племянников. Сегодня уроков у моего сына не было, лишь тренировка по бейсболу, поэтому ехать за ним мне нужно было намного раньше обычного. Я даже боялась везти его в бункер. Одно дело, когда Михаил на словах знал о существовании Томаса, но другое – личная встреча. Я не знала, как он отреагирует, встретившись лицом к лицу с ним. Ведь для Небес такие как Том считаются мерзостью. Надеюсь, при остальных старший архангел не рискнёт как-либо вредить моему ребёнку. — Томми, у нас дома появился гость, — во время пути домой объявила я ему. — Только будь с ним, пожалуйста, осторожным, хорошо? — Он опасный? — тут же поинтересовался мальчишка, взволнованным взглядом глянув в мою сторону. — Будем надеяться, что нет, — я не стала вываливать на него все свои переживания, — но без лишней надобности лучше не подходи к нему и не разговаривай с ним без кого-либо из своих близких. Так будет безопаснее для тебя. — Ясно, мам, — серьёзно ответил Том, видя по моему поведению, что я и правда была встревожена. — Я сделаю всё, как ты сказала. — Молодец, сынок, — я позволила себе улыбнуться и приобняла его на несколько секунд одной рукой. — Кстати, я же так и не сказала самого главного: твой папа вернулся домой вместе с твоими дядями. — Ура! — он захлопал в ладоши от радости, запрыгав на сиденье. — Может они расскажут мне, как проходила их охота? Мне хочется побольше узнать об этом. Когда я стану таким большим как они, я тоже хочу ходить на охоту и спасать людей. Это же семейный бизнес, как говорит дядя Дин.

***

      Когда мы приехали в бункер, первым внизу нас встретил Габриэль, тут же отвечая на объятия собственного ребёнка. От него я и узнала, что Михаилу выделили комнату, чтобы тот мог подготовиться к встрече с нашими противниками. Значит, личное знакомство Томаса с его родным дядей пока откладывается. Отправив сына переодеваться, я поинтересовалась, не боится ли Гейб, что за это время его брат сбежит куда-нибудь. Он сказал, что во время их разговора тет-а-тет они всё решили, и я не стала с этим спорить. У меня нет практически никакого опыта общения с архистратигом, так что делать выводы о его возможном поведении мне сложно. На моё счастье некоторое время Михаил не выходил из своей комнаты, поэтому я спокойно накормила Тома обедом и оставила его в компании Бобби и Мэри, которые в тот момент были в библиотеке. Сама я отправилась в прачечную, чтобы отстирать бейсбольную форму своего ребёнка после сегодняшней тренировки. — Я обещаю, что ничего не сделаю ему, — услышала я приглушённый голос старшего архангела, проходя по одному из коридоров. Данная фраза заставила меня остановиться. Интересно о ком идёт речь? — Я когда-нибудь нарушал данные тебе обещания? — С момента нашего последнего нормального общения прошло достаточно долгое время, — также едва слышно прозвучал голос Габриэля, заставив меня нахмурить лоб. Я не люблю подслушивать чужие разговоры, но тут я просто не могла заставить себя пойти дальше своим путём. — И произошло много событий, которые повлияли на нас. — Часть случившихся с тобой событий я уже успел заметить, — спокойным тоном продолжил Михаил, так и не давая мне намёка на суть их разговора. — Тебе не стоит бояться, что я причиню вред Томасу. Его ведь так зовут? — Что? — шёпотом пробормотала я себе под нос и тут же закрыла рот руками. Возможно, обычный человек не услышал бы моей реплики, но, думаю, два воина Небес не пропустили это мимо своих ушей. — Лили, ты можешь присоединиться к нашей беседе, если хочешь, — теперь чуть громче сказал архистратиг, и мне ничего не оставалось, кроме как выйти из своего убежища. — Зачем тебе нужен наш сын? — подходя к Гейбу, спросила я, стараясь унять своё волнение. — Я просто хочу познакомиться с ним, — остановившись в центре своей комнаты, ответил мужчина, глянув на меня. — Мы ведь, выходит, с ним родственники. Если бы я хотел как-то навредить ему, то давно бы сделал это, даже не ставя вас в известность. Однако я хочу проявить уважение к своему младшему брату за то, что он освободил меня из заточения. Быть может, при других обстоятельствах моя реакция на существование нефилимов была бы более категорична, но сейчас вы можете не беспокоиться за своего ребёнка. — Он даже не знает, кто ты ему, — сказал Габриэль, не сводя хмурого взгляда с брата. — Так тем более нужно показать мальчику, что в нашей семье не все такие как Люцифер. Думаешь, когда он подрастёт, его не заинтересует семейное древо с твоей стороны? Мне кажется, стоит ему показать достойный пример среди нашей родни. — И этим «достойным примером» ты считаешь именно себя? — Мама! — неожиданно наш разговор прервал голос Томаса. Я отправилась искать сына, который, как оказалось, был совсем недалеко от нас. — Мам, я забыл, нам сегодня на тренировке раздали билеты на бейсбольный матч и попросили передать их нашим родителям, чтобы вы пришли посмотреть, как мы играем, — доставая из учебника по математике несколько бумажек, произнёс Томми и передал одну из них мне. — Тренер сказал, что, скорее всего, позволит мне выйти на поле в один из моментов. Вы ведь с папой придёте на игру? — Конечно, малыш, — улыбнулась я ему, взглянув на билет. Матч был назначен на следующие выходные. Если мы сможем справиться с надвигающейся угрозой, я обязательно схожу на поле, чтобы поддержать сына. — А где папа? — оглядевшись по сторонам, спросил он. — Я хочу и ему отдать билет. Я даже попросил отдельные билеты и для остальных членов нашей семьи. Как думаешь, они согласятся прийти? — Здравствуй, Томас, — вдруг раздался голос Михаила за моей спиной, заставляя меня тут же вздрогнуть и резко обернуться. Рядом с ним стоял Габриэль, который кивком головы показал, что всё в порядке. — Здравствуйте, — опасливо глядя на незнакомца, пробормотал мальчик, инстинктивно подходя ближе ко мне. Заметив это, я положила руку ему на плечо, чтобы успокоить. — Том, позволь мне представить тебе, — видя нервозность во всех остальных, решил взять всё в свои руки Гейб и сделал шаг вперёд, — моего старшего брата Михаила, ещё одного твоего дядю. — Дядю? — так и не решаясь сдвинуться с места, переспросил Томми и поднял на меня свой взгляд. Первые несколько секунд я не знала, как реагировать, но потом всё же едва заметно кивнула ребёнку. — Тебе не стоит бояться меня, — вновь заговорил архистратиг, но так и не решался приблизиться к нам. Он просто оглядывал моего сына с ног до головы, будто сканируя его. — Знаешь, ты очень похож на своего отца в детстве. От вас исходит схожая энергетика. Ведь это я воспитывал его, как и всех моих братьев. — Давай обойдёмся без ностальгических воспоминаний о моём взрослении, — прерывая лишние разглагольствования, сказал младший архангел. — Сколько тебе лет, мальчик? — так и продолжая будто сверлить нас двоих взглядом, спросил Михаил. — Семь, — с плохо скрываемой тревогой произнёс Томас, прижимая к себе учебник математики. Мне отчего-то казалось, что он будто чувствует, кто перед ним стоит, и боится сделать что-то неправильно. — Ты уже умеешь управлять своими способностями? — Оставь ребёнка в покое, — где-то за моей спиной я услышала голос Дина, который через несколько секунд оказался рядом с нами вместе с братом. — Кас и Бобби выяснили, где прячутся те, кто нам нужны. Пора ехать. — Всё хорошо? — шёпотом задал мне вопрос Сэм, глянув на испуганного Тома. — Да, всё под контролем, — также тихо ответила ему я, и в тот же момент вся наша компания разошлась в разные стороны.       Я, пытаясь внешне не показывать своё волнение, повела Томаса в самую безопасную комнату в бункере – в нашу с ним обитель. Мне нужно было собрать походную сумку для Томми, так как я собиралась отправить его к Джоди на время главной битвы. Если всё пойдёт по плану, мы с Габриэлем придем забрать сына чуть позже. А если нет… Надеюсь, шериф Миллз присмотрит и за моим малышом, хотя на ней итак висят Алекс и Пейшенс. К тому же Клэр, не смотря ни на чьи предупреждения, ездит на охоту время от времени. Благо две другие девочки ведут более мирную жизнь и не причиняют особых беспокойств Джоди. — Я так и не отдал остальным их билеты, — спохватился Том, сидя на кровати, пока я аккуратно складывала в его чемоданчик вещи первой необходимости. — Ничего, милый, — я улыбнулась ему, стараясь подбодрить. — Отдашь, когда мы все вернёмся домой. — А куда мы едем? — только сейчас заметив мои движения, спросил мальчик. — Миссис Винчестер и мистер Сингер отвезут тебя к тёте Джоди на время, хорошо? Мне и другим взрослым нужно кое-что сделать. Это очень важно. Как только всё закончится, мы с папой приедем за тобой, чтобы увезти домой. — Вы едете на охоту? — забравшись с ногами на постель, продолжил он свой допрос. — В каком-то смысле да, — призналась я, перенося в чемодан несколько детских футболок. — Это не займёт много времени, обещаю. Ты и не заметишь, как быстро пролетит время. — Вы успеете справиться со всем за выходные? — Будем надеяться, — наконец закончив упаковку вещей, ответила я. — По крайней мере, мы постараемся сделать всё как можно быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.