ID работы: 6663655

Волшебный Сад

Джен
G
Заморожен
2
Katrin1808 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сад семьи Ёркширов

Настройки текста
Существовал такой сад в городе. Огромные деревья росли по краям этого участка. Соответственно, смотря на него, можно увидеть высокий забор, а за ним – верхушки деревьев немного странного строения. Хотя никто не обращал на них никакого внимания. Подумаешь, деревья как деревья, ну, только больше обычного. Да и всё. За этим садом следил один садовник, ему было уже где-то около семидесяти лет. Этот участок каждый раз передавался в семье Ёркширов из поколения в поколения, от отца к сыну. Но у старика и его жены не было детей, им некому было передавать своё наследство. Они были уже, так сказать, тупиковым древом семьи. А все остальные члены семьи либо разъехались на разные континенты, в мегаполисы, жить со своими семьями, а другие уж померли от старости или ещё по каким причинам. В общем, никто не хотел обременять себя слежением за сумасшедшим садом. Никто не видел в этом амбиций. Поэтому у этой земли остался один старик со старухой. Как вы поняли, городишко не был большим, скорее, посёлок городского типа, да и то его стали уже покидать. Урбанизация — это новый вид выживания, ничего с этим не поделаешь. И жил, среди немногочисленного населения, один молодой человек. Его дом находился как раз напротив того дома со стариком и его женой. Звали его Эксет Майер, он проживал со своей тётушкой и, как нормальный ребёнок среднего возраста, прогуливал школу. Последний класс выносил все нервы, ну, как, собственно, всем детям, не терпящим повседневность. Однако, как у классического главного героя, он имел отличия от обычных подростков. Да, как же без этого. Но уж так получилось. А что тут поделаешь, когда в школе ты, не сказать, что замкнут, но мало с кем общаешься. Есть просто люди, которые окружают его, не более того. Эксет не против новых знакомств: может поддержать беседу, подсказать тему урока, сыграть за команду по волейболу… Но друзей нет, зато есть лучший друг — Тай Санчес. Он не унывающий, хотя это как сказать, смешной и немного неловкий товарищ, вечно жалующийся на жизнь и обстоятельства, но всегда следующий за своим другом. Ещё у Эксета есть любимый предмет, и это биология. Ему нравятся растения, букашки, которые ползают по земле, а то и в земле. Он не боится пауков, и запросто может взять их в руки. И он хорошо в этом разбирается, как всё действует и работает. Но вот остальные предметы он ненавидит, поэтому-то он сейчас безбожно прогуливает. И, с детства, его очень интересует участок напротив его дома, так вечно нервирующий тётушку Элизу, она почему-то строго говорит держаться от него подальше, и, чтобы не попасться ей на глаза, он обходит сад дяди Бэна сзади. Там находятся заросли кустов и редких деревьев, а рядом забор. Он уверен, что деревья не похожи на обычные виды их собратьев. Не ель, но и не пихта. Там он любит искать новые интересные растения, не прорастающие больше нигде. Он в этом уверен. Около забора каждый раз появляются новые виды диковинок, не превышающие рост человека. Хотя иногда, он готов поклясться, когда он приходит обратно, этих ростков уже нет, как будто их уже кто-то выдрал. Не исключено, что владельцы этого сада это делают. Неизвестно, почему, ведь какая им разница, разрастётся этот сад дальше ограды, или нет? Их участок всё равно находится на окраине города, а дальше простирается лес. Ещё одна загадка, которая интригует Эксета. Только вот, навряд ли его будет хоть кто-то слушать, посчитают лишь сумасшедшим, и он заработает себе плохую славу в глазах и так небольшого населения, а в школе засмеют. Уж не говоря об этих странных старике и старухе. Эксета передёрнуло. Ну нет, лучше он выяснит всё сам, ну или почти сам… И вообще, где этого Тая носит? Договарились же… У старика на третьем уроке. — Экс! — резко его хлопнули по плечу. — Что б тебя… Тай! — И уже спокойнее, — чего орёшь? Ты видишь где мы? — Друг уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но Эксет махнул руками, — и вообще, не подходи так больше сзади. — Ладно, ладно… — беззаботно выпятил губу Тай. — И так, что мы здесь ищем? — с живостью спросил он. Майер, пригнувшись, подошёл к краю забора. — Смотри, — указал он пальцем на траву, в которой спрятался оранжево-красный стебелёк. — Видишь этот цветок? Я обнаружил его вчера. Он не был убран, как все остальные растения. — И что? — выдохнул Тай. — А то, что он имеет свойства, неподвластные простому семейству цветковых. — В его голосе был оттенок едва скрываемого нетерпения. Майер потянулся к этому цветку, и едва только коснувшись его, пятилистник вдруг резко вздрогнул, шевельнул своими сине-зелёными лепестками и закрылся. — Что за… Вдруг это растение снова шевельнулось и с тихим пшш… выпустило из бутона в воздух пылинки, типа порошка, похожие на пыльцу, только чёрную… Секунду была тишина, затем выдохнули оба: — Ого… — Я же говорил! — ликующе прошептал Эксет. — Надо забрать его домой. — Стой! — взволнованно Тай тронул предплечье друга. — Ты не боишься, что… — Что? Что может случится? Да эта самая большая моя находка за всю мою жизнь! Хватка друга ослабла, и Экс достал из своей походной сумки инструмент и стал выкапывать загадочное растение. Санчес стоял и оглядывался по сторонам, как будто их мог вот-вот кто-то заметить. Эксет с чувством выполненного долга сунул в тот же рюкзак свою находку. И тут его взгляд зацепился за изгородь. А почему бы, собственно, и нет? Когда-то же он должен это сделать. — Эй! — он ткнул Тая в бок, чтобы привлечь внимание. — Что? — недовольно буркнул тот, повернувшись и взглянул через плечо. — Надо посмотреть что там. — Майер указал на изгородь, покрытую плющом. — Что?! Эксет возвёл глаза к небу: — Тааай!.. ты понимаешь, мы должны это сделать. Узнать что-то, что, я уверен, поразит всех. — Но мы ещё ни разу туда не ходили! — Вот сегодня и пойдём, — оптимистично ответил Майер. Тай Санчес скептично посмотрел на Экса, затем на плющ, и снова на Эксета. — Так, так, стой, — Тай резво схватил за полы куртки друга. — Куда это ты уже полез? А вдруг там кто-то есть? — Не дав ничего сказать тому, он примирительно продолжил, — давай как нормальные… воры… полезем ночью. Эксет посмотрел на него задумчиво. — Да, ты прав. Давай, — кивнул он. — И мы не воры, — быстро добавил тот, подняв палец кверху. — Да, да, как скажешь, — заулыбался Тай. Экс улыбнулся в ответ, и спустя минуту они рассказывали шутки друг другу, возвращаясь обратной дорогой домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.