ID работы: 6663740

Не в порядке

Джен
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я не лягу с Ридом. Морган говорит слегка раздраженно и Риду кажется, будто в его голосе присутствуют нотки истерики. Он не понимает, почему Морган отказывается, ведь он не храпит ночью, не лезет обниматься. Да, и кровать в номере вроде бы широкая. Спенсер старательно держит лицо, чтобы не посмотреть на друга взглядом «избитого щенка», как называла его взгляд Прентис. Никто даже не обращает внимания на тон Моргана, а Гарсия, улыбаясь, произносит: — Ты мой. И, наверное, что-то в этом городе не так, потому что обида на Дерека клубится и сгущается вокруг сердца. Ему кажется, что еще пару секунд, и он разрыдается от этого странного снедающего чувства. Влюбленность в коллегу — это не то, чего когда-то хотел маленький Спенсер. Комок в горле встает только от понимания, что с ним что-то не так, потому что Дерек его избегает. Дело заканчивается. Они возвращаются обратно в Куантико, но обида не проходит. Он замечает, как Дерек иногда касается его, а потом отдергивает руку, как от огня и кривит красиво очерченные губы в какой-то гримасе. В такие моменты Спенсер думает, что Дерек все знает. И теперь Дерек не может его даже касаться, потому что Спенсер настолько влип в него, что самому становится страшно. Команда словно не замечает этого охлаждения между ними и Спенсер думает, что ему показалось. Он думает, что просто слишком зацикливается и у них с Дереком все в порядке. Только с Дереком все не в порядке. Он избегает его чаще, улыбается ему натянуто, словно заставляет себя, а Хотч заметивший охлаждение ставит его в паре с любым, только не со Спенсером. Рид не понимает, что произошло и почему Дерек вдруг бежит от него, как от прокаженного. Но сворачиваясь на старом диванчике, в пыльной квартире он думает, что не заслужил счастья в своей жизни. И ему становится так тошно от страха, что когда он придет завтра в офис Дерек вообще прекратит обращать на него внимания. И тут уже не помогут никакие фразы и статистики, потому что Спенсер знает, что в тот момент он развалиться на куски окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.