ID работы: 6663746

Обещание лета

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весной опьяняющий воздух свеж и дымкой листвы дерева одеты. По городу сладко бродить вдвоём: любовью дыша, предвкушая лето. И счастья бессчётного сотни дней - для жизни, покоя и мира полной. Как можно измыслить, что скоро всё поживою станет чумы бубонной? Чума осквернит твой прекрасный дом, сгноит дерева, напитав их ядом. Чума унесёт много жизней и – средь них жизнь того, кто с тобою рядом. Чума навсегда поменяет мир, забрав веры смысл и рассорив с другом. Чума извратит и тебя саму – а тени, ликуя, обступят кругом, Твердя лишь о мести, стремясь отсечь от бога, несущего свет спасенья. И ты превратишься в служанку зла – проклятье, которому нет прощенья. И ты превратишься в ту Арибет, чьё имя покроют в веках позором. И ты не минуешь уже свой путь – народ покарать, на расправу скорый. И снова, как было давным-давно, свой гнев утолить, упиваясь кровью. Он умер. И Тиру не исцелить твой голод теперь доброты любовью. К чему справедливость, к чему она, когда снова отнято дорогое? И то, что не выкосила чума, придёшь добирать на порог войною. И стоны как песни, и кровь рекой – а в мраке души не найти ответа: Довольно ли мести и возвратит покой и прощение всё вот это? Лишь та, кто подобно тебе самой, души своей часть потеряла тоже, Напомнит о долге и о любви, себя обрести хоть на миг поможет – На миг, перед тем, как навек уйти, борясь и упав, заплатив собою… А город восстанет из тьмы опять – расти, хорошеть, расцветать любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.