ID работы: 6663926

Сын Идриса

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тёмном подвале почти не ощущается время. Окна где-то наверху, часов на стене нет. Только включённые тусклые лампочки едва разгоняют тьму. На обшарпанном кресле сидит мужчина. Ещё не старик, но уже в возрасте. Большие тёмные, чуть печальные глаза всматриваются в маленькую комнатушку сквозь железную решётку напротив, из которой доносится негромкое прерывистое дыхание. Этот подвал давно не использовался, с тех пор как покойный наследник семьи Кочовалы приобрёл большое депо, чтобы там решать определённые дела. Но сейчас была совершенно иная ситуация.       «Вартолу не умер, Эмми, мне пришлось его спасти. Помнишь, как ты узнал, что у моего отца есть ещё один сын по имени Салих. Я нашёл этого сына. Я знаю, в это сложно поверить, но это Вартолу. Вартолу сын моего отца. Поэтому я спас его и спрятал его в одном месте, где он сейчас находится под присмотром Меке. Но Меке с ним один не справится, потому мне нужна твоя помощь. Никто не должен об этом знать. Помоги мне».       Эмми не знает, сколько времени это будет продолжаться. Ямач сказал, что Вартолу нужно охранять и днём, и ночью. Но сколько времени это будет продолжаться? Чего добивается Ямач? Разве можно и дальше прятать сына от отца? Эмми ощущает себя невольным соучастником этого преступления. Сначала Паша и Султан, теперь Ямач, Меке и он. Сколько времени Идрис будет находиться в неведении?       Часы на экране мобильного телефона показывают три часа шестнадцать минут. Сын Идриса давно уже спит, но самому Эмми не до сна. Он всё смотрит на этого человека, ворочающегося на матрасе. Вартолу, Садеттин, Салих, — как его теперь называть?.. Теперь многое стало на свои места, теперь понятна ненависть Вартолу к ним. Кто знал, что отправленный неизвестно куда Салих Кочовалы вернётся и бурей обрушится на их район годы спустя, в стремлении уничтожить всё что им дорого? Но мог ли Паша предположить, что всё обернётся именно таким образом? Вартолу пообещал расправиться с тем, кто отправил его из Чукура, но Эмми не позволит даже пальцем тронуть своего друга.       За эти несколько дней Эмми узнал другого Вартолу, увидел его без маски. Днём тот много храбрился, о чём-то разглагольствовал, дерзил в ответ, едва не выводил Меке из себя, но ещё больше скучал и молчал, часто сидел на единственном стуле или в полутьме на матрасе, погружённый в свои мысли. О чём думал сын Идриса, что вспоминал? Эмми не знал. Но он догадывается. Это днём Салих Кочовалы надевает на себя язвительную маску, во сне же он совершенно беззащитен.       Негромкий стон словно подтверждает размышления Эмми. Вот опять. Это место провоцирует кошмары. И тут Эмми замер, словно пронзённый одной мыслью. Это не просто кошмары, спровоцированные столь мрачной обстановкой, это воспоминания тёмного прошлого Вартолу, о котором они ничего не знают.       — Мама, — едва слышно стонет он, — спаси меня от них... Я голоден, мама, я хочу есть...       — Что же ты пережил, Салих... Через какую боль пришлось тебе пройти.. — с сочувствием шепчет шепчет Мюджахит.       Эмми не знает, сколько времени это будет продолжаться. Но он знает, что больше не может ненавидеть этого человека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.