ID работы: 6663942

От ложного к истинному

Гет
G
Завершён
автор
Mother Geralda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне довелось повидать разных мужчин. Все были предсказуемы в своих желаниях и надеждах. Когда я встретила Джованни, то на мгновение мне показалось, что он особенный. В чем-то так и было — в похоти и властолюбии он отличался от других необъяснимой ненасытностью. Это делало его не столько привлекательным, сколько интересным для изучения. Я думала, что, возможно, смогу отыскать за маской эгоизма нечто значительное. Нечто такое, что позволило бы мне обрести цель и смысл жизни. Джованни предложил мне быть его ученицей. Он наставлял меня, не забывая при этом очаровывать в надежде завладеть моим сердцем и разумом. Да, были минуты, когда я думала, что он и вправду велик. Я тогда еще не знала, что настоящие величие и власть не нуждаются в подобных трюках. Они выше любовных соблазнов. Такого, как Арантир, я дотоле не встречала. Одного взгляда мне хватило, чтобы понять: ему я служила бы с радостью, охотно исполняла бы его волю, и не было в этом ни намека на непристойные желания. Я чувствовала лишь силу, которую он воплощал, и это ощущение не могло не изменить меня. Он еще не назвал меня своей ученицей, а я уже поняла, что именно он мой учитель. Не плут Джованни, а суровый отрешенный Арантир. «Я хочу быть его верной помощницей, и больше мне ничего не нужно», — подумала я. Была ли я достойна этого? Я сомневалась. На него, в отличие от других мужчин, я никак не могла повлиять. Это, с одной стороны, восхищало меня, с другой, огорчало. Я бы приняла его отказ, но тогда бы я точно знала, что моя судьба прошла мимо меня. Ведь моей судьбой был он, пусть и не в том смысле, который вкладывают в это слово женщины, говоря о возлюбленных. Мужчины всегда жаждут власти над нами, добиваясь этого разными способами — грубой силой, льстивыми словами да красивыми жестами. Лорд Арантир никогда не делал ничего подобного, именно поэтому он и получил власть надо мной. Я сама захотела этой власти. Я сама захотела пойти вслед за ним. Ему не нужно было меня ни в чем убеждать, и обольщений в духе Джованни ему не потребовалось. Он действительно был необычным, и таких, как он, я ранее не встречала. Казалось, что все другие фальшивы, лишь он настоящий. Служение Асхе было смыслом его существования, моим смыслом стал он и служение ему. Именно такова была воля Асхи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.