ID работы: 6663975

Светильник

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Mother Geralda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь… Любимое время суток Зехира. Тишина обволакивает его, даруя покой и безмятежность. Колеблющееся пламя светильника отбрасывает причудливые тени на стены его роскошного дворца, а сумрак, сгустившийся по углам, похож на хищника, подкарауливающего добычу. Зехир ждет, когда его гость присоединится к нему. Именно для него самый лучший шербет, фрукты и кальян. Легкая улыбка скользнет по губам, стоит ему увидеть знакомую фигуру и вдохнуть еле уловимый аромат травы и древесной коры. Файдаэн тихо сядет рядом с Зехиром. Очень скоро запах леса, которым с рождения пропитан Файдаэн, исчезнет, а его губы будут пахнуть шербетом и дымом. В очередной раз Зехиру покажется, что коварная пустыня поглотила лес. Он прикоснется к косам, и птичьи перья тихо зашуршат под смуглыми пальцами, а Файдаэн будет все тем же Файдаэном. Странным и непонятным, но, наверное, именно потому притягательным. Он должен быть с Зехиром здесь, в этой комнате. Он должен разделить с ним тишину ночи, пока все прочие во дворце спят. Он должен смотреть на танец теней на стенах. Молча. Этого достаточно. Прохлада обратится в мираж, стоит ей соприкоснуться с настоящим жаром, но это будет потом. Уже после того, как они выпьют шербет, настоянный на лепестках роз, а дым кальяна пропитает их волосы, когда они станут так похожи друг на друга, охваченные сладким желанием. Файдаэн будет разгорячен, как никогда прежде, а Зехир… Зехир станет спокойным и умиротворенным. Он будет плыть в волнах чужого огня, таять в ласках. Сам себе господин. Может быть, именно для этого ему нужен Файдаэн? Чтобы он, Зехир, мог побыть прохладой, наблюдающей за тем, как разгорается огонь чужой страсти, умело распаляющей ее, дабы потом и самому захмелеть безвозвратно. Файдаэн вернется в покои, отведенные ему радушным хозяином, только тогда, когда сумрак по углам начнет отступать с приходом рассвета. Утомленный, он уснет, но сниться ему будет вовсе не лес, а светильник, мерцающий в темноте, завораживающий и манящий теплом. Ночь… Любимое время суток Зехира. Ведь именно ночью так чарующи отблески его собственного огня, именно ночью так нежна и обольстительна чужая прохлада. Ночью он бывает по-настоящему счастлив, но утренние рассветы, подобные этому, он любит не меньше, а может быть, даже больше. Всему виной аромат леса, оставшийся на его губах.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.