ID работы: 666410

Приключения Колобка Изаи

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жили-были старик Микадо со старухою Анри. Просит старик Микадо: — Испеки, старуха, колобок Изаюшку. — Из чего печь-то? Муки нету. — Э-эх, старуха! По коробу поскреби, по сусеку подмети - авось муки и наберётся. Взяла старуха Анри крылышко, ко коробу поскребла, по сусеку помела, и набралось муки пригоршни две. Замесила на сметане, изжарила в масле и положила на окошечко постудить. Колобок полежал – полежал , да вдруг и покатился – с окна на лавку, с лавки на пол, по полу да к дверям, перепрыгнул через порог в сени, из сеней на крыльцо, с крыльца на двор, со двора за ворота, дальше и дальше. Катится колобок по дороге, а навстречу ему заяц Кида: — Колобок, колобок Изая! Я тебя съем! — Не ешь меня, косой зайчик Кида! Я тебе песенку спою. И запел: —Я по коробу соскребён, По сусеку сметён, На сметане смешан Да в масле отпряжён, На окошке стужен; Я от дедушки Микадо ушёл, Я от бабушки Анри ушёл, От тебя, зайца, не хитро уйти! И покатился себе дальше , - только заяц его и видел!.. Катится колобок, а навстречу ему волк Шинра: — Колобок, колобок Изаюшка! Я тебя съем! — Не ешь меня, серый волк Шинра! Я тебе песенку спою! Я по коробу соскребён, По сусеку сметён, На сметане смешон Да в масле отпряжён, На окошке стужен; Я от дедушки Микадо ушел, Я от бабушки Анри ушел, Я от зайчика Киды ушел, От тебя, волка, не хитро уйти! И покатился себе дальше, - только волк его и видел!.. Катится колобок Изая, а навстречу ему медведь Шизуо: — Колобок, колобок Изаюшка! Я тебя съем. — Где тебе, косолапому, съесть меня! Я по коробу соскребён, По сусеку сметён, На сметане смешон Да в масле спряжён, На окошке стужен; Я от дедушки Микадо ушел, Я от бабушки Анри ушел, Я от зайчика Киды ушел, Я от волка Шинры ушел, От тебя, медведь Шизуо, не хитро уйти! И опять укатился, - только медведь его и видел!.. Катится, катится колобок Изая, а навстрчу ему лиса Селти: — Здравствуй, колобок Изаюшка! Какой ты хорошенький! А колобок Изая запел: Я по коробу соскребён, По сусеку сметён, На сметане смешон Да в масле спряжён, На окошке стужен; Я от дедушки Микадо ушел, Я от бабушки Анри ушел, Я от зайчика Киды ушел, Я от волка Шинры ушел, От медведя Шизуо ушел От тебя, лиса Селти, и подавно уйду! — Какая славная песенка! – сказала лиса Селти – Но ведь я, колобок, стара стала, плохо слышу; сядь-ка на мою мордочку да пропой ещё разок погромче Колобок вскочил лисе Селти на мордочку и запел ту же песню. — Спасибо колобок Изая! Славная песенка, ещё бы послушала! Сядь –ка на мой язычок да пропой в последний разок, - сказала лиса Селти и высунула свой язык. Колобок Изая сдуру прыг ей на язык, а лиса – омномном его! – и скушала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.