Нет, не ошибся
12 августа 2018 г., 12:32
Открываю нижний ящик тумбы, поднимаю стопку футболок и беру из-под них маленький пакетик. Поднимаюсь с корточек, открываю пакетик, отсыпаю немного кокаина и делаю полоску. Отрываю один лист из записной книжки и делаю из него трубочку, подношу трубочку к полоске и вдыхаю. Слышу, как скрипит первая ступенька лестницы и убираю всё обратно, в тумбочку. Затем в мою дверь стучат, вздохнув полной грудью, вытираю рукой лицо от остатков порошка. Не дождавшись моего ответа, в мою комнату заходят:
— Привет, — Серёжа здоровается, спиной упирается о стену и продолжает: — Родителей сегодня не будет, они уехали на выходные к кому-то в гости.
— Ладно, — пожимаю плечами и понимаю, что порошок уже действует, мне становится смешно.
— Чего смешного я сказал? — парень хмурит брови, но затем подходит ко мне и смотрит в глаза. — Снова?
И тут меня прорывает, смеюсь, как психопатка, но не долго: Серёжа берет меня за руку, быстрым шагом выходим из комнаты, я не успеваю за ним и от этого смешно, парень открывает дверь в ванную комнату, закрывает её, оставляет меня напротив раковины, набирает в свои ладони воды и умывает меня до тех пор, пока я не очнусь.
Бью его по рукам, показывая, что хватит, парень становится сзади меня, убирает мои волосы назад, поднимает мой взгляд на моё отражение в зеркале: тушь растеклась по всему лицу, волосы спереди мокрые и прилипли ко лбу. Сергей отходит от меня, тяжело вздыхает и выходит.
Я продолжаю смотреть на своё отражение, понемногу отхожу назад, всё также смотря в зеркало, чувствую спиной стену, медленно спускаюсь по стене на холодный кафель. Меня начинает знобить и трясти.
Обнимаю себя руками. На кого я стала похожа? Почему снова срываюсь? Почему не могу бросить это? Почему?! И тут вспоминаю одну очень хорошую фразу: Наркоманы бывшими не бывают.
Еле-еле поднимаюсь с кафеля, посмотрев ещё раз на своё отражение, выхожу из ванной комнаты. Передвигаться тяжело, будто из меня все силы забрали… Поднимаюсь к себе в комнату, скрипит последняя ступенька - она мне надоела - и захожу в комнату. Беру мицеллярную воду и смываю остатки туши. На столе провибрировал мой телефон, вижу сообщение от Серёжи:
Не забудь про таблетки, я забрал у тебя порошок, ведь он лежал под вещами, так?
Слышу, как Серёжа хлопнул своей дверью, скрипит ступенька и раздаются быстрые удаляющиеся шаги. Он куда-то уходит? Подхожу к окну, вижу гараж, где стоит его машина, а через несколько минут и самого парня.
Смотрю на тумбочку и вижу три упаковки таблеток, новых, когда он успел? Открываю каждую упаковку по очереди и достаю по одной таблетки из каждой. Кладу все таблетки в рот и запиваю минералкой. Ложусь спать, так мне будет лучше…
***
Резко просыпаюсь от шороха у двери моей комнаты и вижу маленькую тень из щели под дверью - это Серёжа? - затем, как открывается моя дверь. Я быстро притворяюсь, что сплю. Дверь тихо закрывается, парень подходит к кровати и я слышу, как шумит ремень. Что он делает? Серёжа ложится рядом со мной, прижимается ко мне и обнимает.
— Ты ошибся комнатой, — убираю его руку с моей талии.
— Нет, не ошибся, — парень снова кладёт руку на мою талию и прижимает меня ещё сильней к себе.
Примечания:
Привет, мои котятки, простите за долгое отсутствие, простите. Надеюсь, что все поняли фразу «Наркоманы бывшими не бывают»?