Черная полоса
18 декабря 2018 г., 16:41
С тревогой иду домой, внутри все колотит. Сегодня мне позвонила мама и сказала, что нам нужно срочно серьезно поговорить, в голове множество допустимых тем для этого «серьезного разговора», но особенно две важных — это наркотики и «отношения» с Сережей и от этого мне становится хуже только об одной мысли, что она узнала. Надеюсь нет.
Ко всему этому у меня не выдался сегодня день, то плохая оценка, то ссора с учителями, при всем этом и с друзьями, не день, а один большой кошмар. С последнего урока вообще ушла, нет желания и сил на нем сидеть и выслушивать «правила жизни».
Проходя мимо старых и новых зданий в центре города, думаю обо всем, что было со мной: наркота, знакомство с Сережей, свадьба моей матери, снова наркота, секс с братом, таблетки от привыкания наркотиков, снова секс, сорвалась и снова наркотики и по кругу одно и то же.
Захожу в дом, кладу сумку с учебниками на маленькую тумбочку и высматриваю маму. Снимаю куртку, сапоги и прохожу на кухню в поисках родительницы. Женщина сидит за столом со серьезным видом и пьет, видимо, чай.
— Привет, мам, — выдвигаю стул и сажусь напротив матери, она подняла на меня свой взгляд, который не предвещал мне ничего хорошего.
— Привет, — строго здоровается мама и крепко держит кружку с чаем. — Какие у тебя отношения с Сережей? — кончики пальцев похолодели, внутри появился страх. Неужели, узнала?
— Ну… Хорошие, не ругаемся и не деремся… — осторожно и как-то по-детски отвечаю.
— Хорошо… — мама тянет последний слог и на несколько секунд закрывает глаза. — Я вас видела… — сердце бешено застучало. — В постели… Полуголых… Тебя это не смущает, да?
— Мам…
— Ничего не говори и не оправдывайся! — перебивает меня женщина, повышает голос и бьют ладонью по столу. Я вздрогнула. Молчу и вижу, как у матери потекли слезы. — А что на счет наркотиков, которые лежали у тебя под вещами?
Закрываю руками лицо и не знаю, что ей сказать. Наверное, будет всем легче, если я во всем признаюсь, но знать бы какие потом будут последствия… Смогу ли я потом, как прежде общаться с матерью, Сережей, отчимом? Нет. Мой язык начинает говорить быстрее, чем я успеваю подумать:
— Это не моё, я должна была отдать это… Кто заказывал наркоту…
— Врешь! — родительница снова перебивает меня и повышает голос. — Таблетки тоже заказывали?! Даже, если это так, как ты говоришь, то зачем ты вообще этим занимаешься! — она смотрит на меня и понимаю, что я разочаровала её. — Но ты этим не занимаешься… а сама употребляешь, что еще хуже…
Наступает тишина. Мама встает, убирает кружку в раковину, встает напротив стола, смотрит на меня:
— Собирай вещи и иди к своему отцу, я не буду это терпеть и тем более — отвечать.
— Нет! Мам, нет! Прости меня, пожалуйста… — начинаю сама плакать и понимаю, чем это все закончится. — Я не употребляю больше наркотики, а наоборот лечусь от них! А Сережа… Я влюблена в него, пойми меня…
— Нет, всё Катя, я так решила, — без всяких эмоций говорит мама. — Иди собирай вещи, вызывай такси, езжай к отцу, он тебя ждет, а дальше живи, как хочешь.
Разворачиваюсь, почти бегом иду к лестнице, поднимаюсь на второй этаж к себе в комнату, смахивая слезы с лица. Её нет смысла пытаться передумать от своего решенья, если она уже решила, значит так и будет.
Собираю вещи в чемодан и портфель. Слезы не прекращаются, а наоборот — усилились. Понимаю, что если бы ничего этого не было: наркотиков, секса с Сережей, то все было бы отлично. Но почему всегда все наоборот, почему?
Когда вещи были собранны, я вызвала себе такси, спустила сумки на первый этаж и стала ждать машину, приезжает Сережа. В этот момент я начинаю одеваться, парень заходит, смотрит на сумки, затем на меня, хмурит брови, но он не успевает ничего сказать, как его сразу окрикивает отчим.
— Пока, — прощаюсь я с дрожью в голосе, беру сумки и выхожу из дома.
Выхожу из двора и вижу, как к нашему адресу подъезжает такси. Сажусь в него, сразу отдаю таксисту деньги и наблюдаю, как сменяется один дом на другой. На телефон приходит сообщение, смотрю на светящейся экран, вижу от кого оно и гашу его — от Сережи.
Подъезжаем к нужному подъезду, а там меня встречает выпивший отец и его такие же несколько друзей. Именно это и называется «Черная полоса».
Примечания:
А вот и я, Котики. Извиняюсь за долгое отсутствие, надеюсь я Вас не огорчила этой частью?
Как думаете, что будет дальше, что будет с главной героиней?
Хорошего настроения, Котики)