ID работы: 6664110

Темнота

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пестролистая проснулась от резкого запаха и света. Раньше в этом месте никого не было — кто-то был, но исчез так быстро, что кошке не удалось запомнить это существо. Пестролистая привыкла к тишине — она успокаивала её, дарила покой и свободу. Иногда она вспоминала тот день, когда умерла повторно. Ей не было больно — она сделала то, что должна была сделать. Спасла Песчаную Бурю. Если бы Пестролистой предложили снова окунуться в тот день, день страданий, смертей и мучений — кошка бы отказалась. Вежливо, но настойчиво.       Кошка покачала головой. Какой смысл вспоминать, думать о том, что было бы, если Пестролистая не помешала Кленовнице? Всё равно, сказанного и сделанного не воротишь. Она всегда знала, что Песчаная Буря любила Огнезвёзда всем сердцем, а он любил её. Также, как и Пестролистая. Не для кого не было секретом, что бывшая целительница любила предводителя племени с тех пор, когда он появился в их лагере несмышленым котёнком, игрушкой Двуногих.       Но вдруг какой-то клочок шерсти колыхнулся рядом с Пестролистой, а резкий, но знакомый запах ударил ей в нос. -Кто здесь?! Выходи, незнакомец! — крикнула кошка в темноту. Что её здесь мучает? Что она сделала? — Кленовница, это ты? Чего тебе надо?       Резко Пестролистая вспомнила запах. Это был тотзапах, который она любила. -Ты вспомнила меня? — прошептал тихий голос за её спиной. — Всё ещё хочешь меня убить? Пестролистая пошатнулась. -О-Огнезвёзд… Что ты здесь делаешь? Тебя убили? Но как такое возможно?! -Такое возможно. Пестролистая... Ты не рада? - Огнезвёзд насмешливо пошевелил усами. -Р-разумеется, рада.. А Песчаная Буря? Она тоже здесь? Почему я её не вижу?       Радость в глазах бывшего предводителя сменилась тревогой. -Она.. она тоже мертва? - едва слышно пробормотала Пестролистая, - Прости! Я так долго не была в Звёздном племени, что ничего не знаю... -Я умер в тот же день, что и ты, Пестролистая. - он отвёл взгляд, но тут же усмехнулся. - Но я убил его! Я убил Звездоцапа! А он.. он нанёс мне смертельные раны. Пестролистая отчаянно взвыла. -Как такое возможно? Огнезвёзд! Тебя.. тебя нужно провести в Звёздное племя? -Ты не дослушала мой рассказ, Пестролистая. Я умер, умер так же, как и ты. Меня убили во второй раз. - Огнезвёзд посмотрел на подругу. - Я защитил Ежевичную Звезду. Его хотели убить, но я.. - голос сорвался. -Не важно, главное - ты со мной.. - Пестролистая лизнула друга в плечо, как маленького котенка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.