ID работы: 6664215

Как же не хочется спать

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я не хочу засыпать. Рейчел говорила шепотом, но в тишине её трудно было не услышать. Фердинанд беззвучно вздохнул и открыл глаза, медленно привыкая к темноте. Рейчел смотрела на него устало, ровно как и он на неё. День был трудным, но по сравнению со следующим всё было ещё очень даже хорошо. — Почему? — голос был хриплым, и говорил Фердинанд так же тихо. Пусть они были совсем одни в этом номере и уж точно не могли никого потревожить, говорить хотелось вполголоса. — Чем быстрее я засну, тем быстрее наступит завтра. Рейчел знала, что её слова звучат нелепо и как-то даже по-детски наивно, но Фердинанд понял, что она имела в виду. Он слабо улыбнулся, а его правая ладонь легла на талию девушки. — Неделя будет ужасной, но это просто надо пережить. Рейчел закатила глаза: Фердинанд говорил совершенно очевидные вещи. Хотя, если подумать, смысла в них было больше, чем в её словах. — Конечно. Просто… — она замялась, будучи неуверенной в том, стоит ли продолжать, — я давно не чувствовала себя так. Всё это очень угнетает. Рейчел не привыкла жаловаться и объяснять то, что чувствует, так что это давалось ей нелегко. И вроде бы Фердинанд продолжал понимать её, только вот ощущение внутри девушки говорило ей, что толку откровенничать не было. Фердинанд прав, надо просто перетерпеть. — Иногда мне хочется сбежать, — когда Рейчел решила, что Фердинанд заснул, он вновь начал говорить. — Но потом становится смешно от подобных мыслей. Фердинанд открыл глаза, но Рейчел больше на него не смотрела. Она медленно отвернулась от мужчины и пододвинулась ближе к краю, сжав пальцами кусок одеяла. Мысли о побеге вообще не ускользали из её головы вот уже сколько месяцев, но об этом, она, конечно, говорить не стала. Молчала Рейчел и о том, как сильно ей хотелось плакать, а вместе с тем отключиться, да так, чтобы больше не просыпаться. — Самой смешно от своих мыслей, — Рейчел не понимала, зачем продолжает объясняться, слова сами лились наружу, — но я не знаю. Я… — Рейчел, сейчас всё равно нужно спать. Рука вновь оказалась на её талии, Фердинанд подвинулся ближе и прижался к спине девушки. Усталость плавно перетекала в истому, и мужчина медленно засыпал, наконец-то обретая покой. Рейчел же было неприятно и очень хотелось оттолкнуть его, но сил на то, чтобы двигаться не было. Да и рьяного желания тоже. Безотрывно глядя в какую-то точку, она чувствовала, что к глазам всё-таки подступают слезы. «Глупо, — подумала она, закрывая слипающиеся веки, — как же не хочется спать.» Слабый порыв ветра просочился сквозь полуоткрытое окно и мягким движением коснулся влажной щеки уже спавшей девушки. Оставалось несколько минут до рассвета и совсем немного часов до их пробуждения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.