ID работы: 6664308

Take me over

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэтрин кричать на каждом углу готова, поставить статус на своей странице, расписать все стены в городе, что она никогда не полюбит худощавого подростка, вечно встревающего в неприятности. Ей хочется в этом убедить Лидию, которая замечает, что вампирша довольно часто неотрывно смотрит на Стайлза. Пирс объясняет это тем, что просто приглядывает за Стилински, чтобы тот не вляпался в очередную историю, и при этом всех остальных за собой не утянул. Она пытается убедить себя в этом каждый раз, когда ее шоколадные глаза направлены на фигуру Стайлза. Ей нравился Деймон, привлекательный и сексуальный вампир. Ей нравилось как жестоко он разрывал на ней одежду, прижимал к стенке, до синяков сжимал запястья, кусал ее шею, вдавливал в кровать. Вместе с болью он приносил удовольствие и эйфорию, и Пирс не могло не понравится это. Кэтрин была влюблена в Стефана, благородного и чуткого. Она таяла от его улыбки, летала от его ласковых прикосновений и любила его нежные объятия. А еще она собственноручно погубила это чувство, растоптала любовь и перечеркнула свое прошлое. Она не создана для любви и она не подходит Стайлзу. И пусть от этого вампирское сердце больно сжимается, разум говорит, что это правильно. Будет правильно, если Лидия, девушка о которой он сильно мечтает, будет с ним, а не с Джексоном. Так что Кэтрин ничего не остается, как вставлять едкие и саркастичные комментарии, когда Мартин проходит мимо Стайлза под ручку с Уитмором. Стилински хочет заткнуть рот Пирс поцелуем язвительной фразой в ответ.

***

Кэтрин и Стайлз заключают пари. Вампирша говорит, что у парня не хватит смелости позвать Лидию на предстоящий бал, а он же уговаривает ее, в случае отказа рыжеволосой, быть его парой на вечер. Кэтрин соглашается и стойко игнорирует мысль, что Стилински изначально хотел пойти с ней. Как итог: у Лидии есть пара на вечер. Пирс - хорошая актриса, она делает максимально обреченный и напускной расстроенный вид, ведь она (не)хочет провести весь вечер со Стайлзом. Даже подумывает надеть джинсы и байку, но, черт возьми, она - Кэтрин Пирс, она всегда должна выглядеть безупречно! Вампирша надевает облегающее красное платье из шелка, завивает и укладывает волосы, подводит глаза иссиня-черными стрелками, красит губы блестящей алой помадой, соблазнительно качает бедрами, когда идет к джипу, обворожительно улыбается не менее красиво одетому Стайлзу и абсолютно не замечает его попыток сказать ей комплимент. Парень открывает рот как рыба, в беззвучном звуке, глотает воздух и глаз отвести от Кэтрин не может. Ему сносит крышу, он хочет ее здесь и сейчас, в брюках неприлично тесно. Это открытие поражает его прямо в грудь, заставляет сильной хваткой в руль вцепиться. Но ведь Кэтрин - хорошая актриса, и она превосходно ведет свою игру в безразличие. Стайлз все же делает ей комплимент, решился. Вампир чувствует его искренность и благодарит парня. Стилински повезло: дорога почти пуста, так что он может вести машину и боковым зрением любоваться Пирс, пока сердце больно колит в грудине от ее безразличия...

***

Стайлз стучит в квартиру Кэтрин поздней глубокой ночью, после треклятого бала, когда на Лидию напал Альфа. Парень знает, чувствует, что девушка там, несмотря на то, что вампиры - существа бесшумные. Стайлз уверен, что ему нужно объяснить, почему он покинул Пирс на том вечере, он ведь просто беспокоился за своего друга и не более. Отчего-то он не хочет, чтобы она считала, что ему все еще нравится Лидия. Но Кэтрин закрывает уши руками после первого стука дверь и первых приглушенных слов Стилински. Она медленно сползает вниз по стенке, представляя, что он говорит за дверью прямо сейчас. Кэтрин знает, что Мартин ранена, Кэтрин не в обиде на парня. Вампирша просто не хочет слышать его признание в любви к рыжеволосой, хотя мелодичный голос Стайза, клянущийся в любви, шумным звоном засел в голове, подкрался в глубины ее подсознания, словно маленькая проворная змея. Даже сквозь стены она могла чувствовать его сладкий дурманящий аромат. Запах корицы и яблок плотной пеленой оседал в ее легких. И сейчас с закрытыми глазами, Кэтрин все равно видела его. Его глаза коньячного оттенка, темные путанные волосы, худощавое, но все же мускулистое тело, длинные прямые пальцы и созвездие родинок на его бледном лице. Кэтрин хочет ощутить бесконечную пустоту внутри себя, вообще ничего не чувствовать, стать канонным вампиром, сошедшим со страниц старого романа. Но Стайлз не дает ей сделать это, он заставляет Пирс чувствовать себя живой.

***

Она старательно избегает его, не замечает взглядов Стайлза на общих уроках, пулей вылетает из кабинета. Постоянно нервно озирается по сторонам, будто она - преступник, только что совершивший преступление. Ей не нужны его объяснения. Да и от общения с ним тоже бы не мешало избавиться. Пирс боится приятного чувства, разливающегося в ее груди, засевшего глубоко под кожей подобно веному. Ее любовь - яд для Стайлза. Кэтрин не умеет любить, лишь боль приносить. Она уверена, что сделает парню только хуже, если останется с ним. Стайлз же с этим не согласен. Он выискивает глазами ее в толпе, яростно бьет стену, когда красивая фигура Пирс исчезает за очередным поворотом. Упустил. Временно. Не надо недооценивать Стайлза. Стилински постоянно наблюдает, сопоставляет, высчитывает, заучивает. Он выучил весь маршрут, по которому Кэтрин избегает его целую неделю и пора уже с этим кончать. Стайлз ждет окончания урока в пустом кабинете, дверь чуть приоткрытой оставляет, ждет пока мимо пронесется Кэтрин и ловкой, цепкой хваткой ловит ее за запястье, в аудиторию затаскивает, запирает. Пирс ничего не говорит, не смотрит на парня. Сердце бешено бьется в груди с каждым приближающимся шагом Стайлза к ней. Ему не нужны слова с ней. Он, сам не зная почему, прекрасно чувствует все ее эмоции, все переживания и сомнения. И если это его сверхспособность, то он благодарен этому миру за нее. Кэтрин ниже Стайлза почти на голову. Она поднимает голову и смотрит в его янтарные глаза, готовая утонуть в них. Знакомый запах кружит ей голову, притягивает, но первого шага она не делает. Его делает Стайлз. Прижимает к стенке, большим пальцем надавливает на подбородок, целует неумело, но пьяняще и нежно, как когда-то делал Стефан. По линии ее позвоночника вниз спускается, талию сжимает так, что синяки останутся, которые Кэтрин регенерацией точно не исправит. Властно чуть ли не вдалбливает ее в стену, как делал Деймон, из-за чего стон с ее губ слетает. Но Кэтрин понимает, что Стилински бесполезно с кем-то сравнивать. В его объятиях она забывает обо всех и вся, их объятия - мир для них двоих. Она крепко хватается за его шею, к себе прижимает. Кэтрин все еще боится любить, но с каждым поцелуем Стайлз доказывает ей, что все будет хорошо, и Кэтрин подчиняется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.