ID работы: 6664361

Другой мир 2: Возрождения Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Конечно, я не ожидала, что Генри воспользуется ключами, что я давала ему. Казалось, что он пришел, чтобы, наконец, обсудить все то, что произошло, но приезд моей дорогой мамочки разрушили не только мои планы, но и его. - Не знала, что у тебя есть парень,- промолвила мама, избавившись от первого шока. - Он мне не парень,- отрицаю я. - Неужели это тот самый парень, что помогал тебя?- новый вопрос. И куда же делись все разговоры про сестру, про отношения? Делает вид, что все в порядке? - Какая теперь разница? Я надеюсь, что после того, как мы выпьем чай, ты снова исчезнешь из моей жизни,- произношу я, зло сверкнув глазами. - Я думала, что ты поняла, что я не уйду! Делай, что хочешь, но так просто ты от меня не отделаешься! Я взяла отпуск, так что я буду с тобой столько, сколько потребуется!- и у блондинки на лице появляется что-то наподобие улыбки. - А вот и чай,- приходит в комнату Генри с подносом в руках. Почему, почему все появляются в моей жизни, как снег падает на голову? Но если Генри хоть как-то пытался наладить наши отношение, понять, что со мной происходит, то мысли о матери и незнакомке, что позвонила мне, оставлял большой вопрос. - Генри? Как Вы нашли подход к моей дочери?- неожиданно спросила мама, что я подавилась чаем от такого. Я, по её мнению, монстр, которому можно найти только “подход”? Или другого способа она просто не знает? Будем плевать на чувства других, мы просто ищем “подход”, как к зверюшки. - Подход?- удивленно переспросил парень- конечно, временами с Белиндой бывает сложно общаться, но, когда узнаешь её лучше, становится проще,- посмеялся парень- пока она не выкидывает нечто невообразимое,- это он произнёс себе под нос. Похоже не только я расслышала последнее предложение, что он сказал. Мама удивленно подняла бровь, потом резко улыбнулась: - Да, Белинда может удивить. Она поняла его фразу по-своему. Думаю, что в этой ситуации нужно просто промолчать, не будем пугать бедную женщину рассказами о монстре, кем является её “дорогая дочка”, а самое главное, что та виновна в смерти её Августины... Да, подробности можно опустить, да не поверит мне она. Каждая мать думает, что её ребенок- сущий ангел, что не может совершить никакое злодеяние, не может не быть чистым белым листом, в которой она пишет все то, что должен знать её “ангел”. Но теперь реальный ангел мертв, убит своей сестрой, которая оказалась дьяволом в обличье человека, которая запудрила мозги своей наивной сестры, убила ее, а еще дала забрать человека, который мог помочь... Ведь этот человек- смерть и в его планах оставить ее тут. Заодно этот дьявол уничтожил единственное, что давало свет в тёмный мир, освещал путь, а теперь... Теперь девушка гниет в этом мире, слушает шептание дьявола о лучшем мире, гаснет, умирает... Идет, как слепой котенок, вперед, но падает все ниже в саму бездну, понимает, что выхода нет, но дальше не даёт падать другой свет, от человека, который, увидев демона, остался с девушкой, делал все для нее, даже когда она запиралась. - Хм, а ты уверен, что ты- просто друг?- тем временем спросила мама, будто ей это совершенно не нравилось, похоже думает, что мы тут все придумали, а Августина сейчас выбежит из своей комнаты и весело произнёс: “сюрприз! А Белинда скоро выходит замуж!”, но мы не в сказки, чтобы прилетела волшебница и изменила всю сказку. - Да... С чего Вы решили, что это не так? И Вы уже это спрашивали...- ответил ей парень, наблюдая за моей реакцией на все это. - Что ты все добиваешься?- раздраженно спрашиваю я- хватит, прекрати свои глупые расспросы, сказали, значит это так! И вообще у тебя пропала дочь, ее чуть больше месяца нет дома ни слуху, ни духу, а тебя заботит лишь: кто с кем встречается! Спустись на землю, хватит летать в облаках. - Белинда,- виновато посмотрела на меня мама, будто она знает кто убийцы, но специально ждёт момента для того, чтобы крикнуть: “я знаю, что это ты!”, а я мешаю ее малине,- я впервые знакомлюсь с твоим другом, мне нужно знать, могу ли я доверить ему твою жизнь. А то вдруг в следующий раз ты мне скажешь, что уже замужем?! Теперь чаем подавился Генри. Я, так как сидела рядом, побила ему по спине. Вот чего-чего, а вот этого мой бедный напарник ожидать не мог. - А что? Мне нужно знать, все знать. А то знаю я тебя,- она протерла свой лоб- ты же скрытная. Если бы не Августина, которая сама так ничего не узнала о тебе, я совсем была в неведение. - Ага, босс вышел на поле битвы, когда его пешка куда-то исчезла! А Вы хитры, мама!- театрально пугаюсь- что же Вы еще поведаете нам? - Свадьба,- шокировано произносит парень, похоже он вообще не с нами. - Что это с ним?- обеспокоенно спрашивает мама- я сказала что-то не то? Ладно, думаю, что мы созрели, чтобы ты рассказала мне о своем расследование. Я не думаю, что ты целый месяц провела в доме, жалея себя. А самое главное- я хотела узнать о том дне, когда пропала Августина. А то по-твоему выражению лица я понимаю, что ты так и делала. - Я...- резко в моем создание что- то взрывается, будто в той тьме, что я побывала, ломается пол, а я начинаю падать ниже, но под собой ничего не ощущаю, а единственный свет, что был резко исчез, будто испугался неизвестности. Я стала вспоминать, словно это происходит прямо сейчас. Но, теперь ничего не изменишь... Резкая боль пронзает все тело, будто меня избивают кинжалами. - Белинда? Что с тобой происходит? Почему ты отдаляешься от меня?! Я могу помочь! Прошу дай мне шанс... Белинда!- резко проносится в голове, картинка исчезла, только эти слова, застряли у меня в голове, как надоедливая песня, а ведь я так не сделала то, о чем она просила, а теперь это делать поздно. - Белинда?- я приоткрываю глаза, вижу лица Генри и мамы, хочу произнести хоть слово, но боль не даёт это сделать. Я снова вырубаюсь. - Я не слабая! Я смогу это сделать!- проносится мои же слова, я всегда так говорила, когда мне нужно что-то сделать, успокаивала себя. -Я сделаю все, что в моих силах, чтобы спасти весь мир, но я начну с малого, с тебя, моя дорогая сестренка!

***

- Прости меня, Белинда!- Августина. - Я лишь пешка! Тьма поглотила меня! Когда ее не стало...- мои слова. У меня больше нет совести... Захват, захват... Слишком мало, мало страданий! - Я знаю, где сестра! Нужно больше страданий! - Я хочу помочь, дорогая. Тьма поглотила меня, ей нужно больше, больше... - Белинда! Я помогут тебе! Дай мне шанс. Убить, убить русоволосого... А-а! Все мысли ворвались в голову, не давая шанса на мою победу, не хотели помогать, только все портили. Все, что происходило со мной, обрушилось вновь, стена снова рухнула. Я- лишь оболочка, лишь сосуд для истинного зла. Меня нет. Мне казалось, что я выиграла, но эта мимолетная победа оказалась огромным поражением. Я потеряла себя, окончательно и бесповоротно, а немного успокоившись понимаю, что была не права. - Ты довольна, Белинда Май? Ты повелась на мимолетное желание, поставила его выше всего. Ты счастлива?! Теперь ты понимаешь? Ты глупа, окончательно запуталась. Я шла по запутанным туннелям своего создания, освещая себя светом. Он снова появился тут, будто решил, что все проблемы решились сами собой, а он как герой появится тут. Но не тут-то было светлячок. Это лишь начало. Я погрязла, погрязла до такой степени в тьму, что не понимаю, куда ступит, чтобы хоть как-то прийти наверх, но знаю, что я так низко спустилась за все это время, что назад дороги нет. Я окончательно потеряю себя. Я утону во тьме, она получит от меня последний подарок. Лишь для того, чтобы мир познал весь Хаус, пусть совершится этот “Конец”, о котором говорила девочка. Раз было Начало, то будет и конец. А моя роль лишь поддержать эту затею, как истинному злу в этой картине. Никто не понимает всю боль, всю отчаянность, что испытывала я! Я все время ходила около своей дороги, упорно не замечая ее, хотела сделать что-то хорошее. Хотела поддержать взгляды сестры, стать ее заменой, но смертей в моей жизни стало больше, страдание в этот мир я принесла больше, чем хорошего. Вспоминаю разговор по “телефону”, но зачем мне Августина, если без нее я выполню все, что хочу? Зачем родителям испытывать мимолетное чувство счастья, они этого не заслужили! Я должна встать обратно на свой истинный путь, забыв обо всем. Пускай мать ищет свою дочь, а Генри помогает ей. Парень не нужен мне, лишь мешает мне. Лучше бы его не было, тогда я быстрее поняла все это. И еще тогда начала действовать. Неожиданно пол проваливается, а я падаю, похоже туда, где уже нет выхода. У этой сказки нет веселого конца. Можно уже привыкнуть к этой мысли. “А как же Августина? Ты не хочешь найти ее? Я хочу предложить тебе сделку!”- резко, как смерч, произносилось в голове, падание словно остановилось, будто тот, кто тянул меня вниз, испугался, спрятался лишь от этой мысли. Неожиданно шар в руке заискрился, стал ярче, словно почувствовал прилив сил. Что-то сделало его ярче, но что? Сзади меня появились белоснежные крылья, которые понесли меня наверх, пугая всех монстров, которые притаились во тьме. - Дай мне шанс. Я помогу!- голос Августины. Неужели она помогла мне? Что за чушь? Откуда ей знать про это место? На душе стало светлее. Неведомая сила давала мне энергию, которая заставляла жить дальше, вернуть в свою жизнь свет. - Она такая выдумщица!- тут я увидела маму, которая вместе с отцом сидела со своими друзьями- у девочки просто талант! Она будет отличной сказочницей. Волшебная сила, кто мог подумать? - Ой, они в этом возрасте все такие,- произнесла одна из подруг- вот увидишь, скоро она сама забудет про это. Детям просто нужно внимание взрослых, а ради этого они при думают все, что угодно. - Да, думаю, что ты права! Надеюсь, что этот бред не засядет у нее в голове. А то в следующей раз представит, что она-птица и попробует летать. Я остолбенела, они не верили мне. Тогда я слышала много всего о том, какая я выдумщица, и именно тогда мой мир рухнул, но не до конца. Лишь кусок под ногами отвалился, но я сумела удержаться. Одно крыло растворилось, как огонь гаснет, когда ему не дают дров. - Дорогая, перестань! Волшебства нет! Ты же говоришь, что выросла из возраста, когда верят в сказки. Так хватит. Ты же сама понимаешь, что это небылица. - Но...мама. - Белинда, детка, пора уже различать, где реальность, а где вымышленный мир. Я мотнула головой, картинка резко исчезла. Нет, пора прекратить все это. Нужно проснуться! Проснись, Белинда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.