ID работы: 6664361

Другой мир 2: Возрождения Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
— Белинда?       Слышу знакомый голос, не открываю глаза. Я потеряла, я потеряла все, что могла. Я погубила это собственными руками. Кто я теперь?       Судорожный вздох, горло болит, напоминая о том выходе эмоций, о последнем срыве. — Белинда? Я знаю, что ты проснулась! — слышу голос Лиззи, анализирую. Что-то в этом голосе не давал покоя, заставляя какую-то частичку оставшиеся души затрепетать, снова почувствовать жизнь.       Осознание того, что сейчас жизнь в опасности приходит, когда земля уходит из-под тела. Резко открываю глаза, стараясь понять, что происходит. — Нам нужно бежать! — кричит мне девушка, стараясь перекричать тот звон, что звучит в голове от этого шума.       Она берет за руку, аккуратно дергает и ведет по запутанным туннелям, по только ей понятной дороге. Я не знаю, кто мог напасть на этот монастырь, но почему-то понимаю, что пришли за мной. — Тебе придеться дальше идти без меня, — произносит Лиззи, чем выбивает из колеи- я передам тебе знания, которые помогут тебе выжить, но я не могу дальше идти. Моим сестрам нужна помощь. Никто никогда не смел нападать на это место… Но мы ждали нечто подобное, когда моя сестра ушла. — Почему ты спрашивала о девичьей фамилии моей мамы? — пытаюсь уцепиться за соломинку, чтобы девушка осталась еще, потому что она — единственный человек, который может вывести меня отсюда. — Я — Лиззи Валлер, — закусив губу произносит та- твоя мама- моя сестра…       Лишь произнеся это, мы почувствовали мощнейший взрыв, который проломил это здание на две части. Лиззи печально улыбнулась прежде чем, «помогла» мне упасть в разлом, который тут же накрыло камнем. Пути назад не оставалось, но… У меня есть тетя, которая живет здесь… В этом неизведанном мире, который отобрал мою жизнь. Зачем так биться за меня? Почему просто не убить?       Моя жизнь- одно серое пятно, которое периодически меняет свет: либо темнее, либо светлее. Есть люди, которые хотели защитить меня, бросали все, делали все…а некоторые отравляли жизнь. Но никогда никто не играл двойные роли…       Я коснулась головы, которая просто разрывалась на две части. При падении я больно ударилась об камни, которыми это место просто кишело. Я поднялась, аккуратно по стеночки. Мне нужно было выбраться отсюда, надеюсь, что план этого места у меня есть.       Я шла аккуратно, прислушиваясь, что происходит наверху, чтобы не провести свои пару секунд жизни прежде чем, на меня упадёт что-то тяжёлое. Тогда не надо будет никого искать. — Ты пессимистична, — проносится далёких голос. — Жизнь учит меня этому, — фырчу я, в то время я и не задумывалась о секретах, что хранятся для защиты меня. Я жила простой жизнью, насколько это позволяла ситуация. — Почему это? — улыбается- всегда есть люди готовые прийти всегда на помощь. — И кто это у меня? — А я не подхожу, например?..       «Обещал, что будешь рядом… Но тебя нет. Ты отвернулся в самый неподходящий момент в жизни… Не объясняя и не требуя объяснений от меня… Потому что знал все и так! Но откуда? Кто же твой информатор, который готов помочь тебе в уничтожение этого мира?”- я не заметила, как вышла в какой-то лес. Можно было радоваться тому, что я не погибну под обломками, но это не отменяло факта, что мне некуда было идти. Я не знаю, где я, я не знаю, куда мне идти, чтобы получить помощь, а не ещё одну рану.       Я вышла к озеру, который заманчивое блестел в лучах солнца, излучая покой и теплоту. Мне нужно было отдохнуть, так что это идеальное место. Прохладная прозрачная вода манила в свои объятия, а огромная царапка на лбу ужасала.       Я больше не буду думать о времени, нужно стараться жить здесь и сейчас… Ведь все планы идут в канаву. Я не могу поверить, что почти два месяца назад могла мечтать уехать в…место и просто спокойно жить. Теперь это кажется нереальным, будто происходило не со мной.       Я задумчиво беру воду в ладонь и стараюсь смыть уже запекшуюся кровь. Нужно было придумать, как вернуться либо обратно домой, либо связаться с Мелания, которая точно знает, что мне делать.       Я окунула голову в воду, как услышала шаги. Это существо двигалось медленно, будто специально хотело, чтобы его рассекретили. Наверное, как и все питалось страхом, который невольно чувствует мой организм. Но не успеваю я сделать движение, кроме поднять голову из воды, как слышу около своей головы: — Не ожидала тебя встретить в этом месте, Май…

***

*** — Я не могу поверить, что кто-то посмел напасть на монастырь, — рвал и метал Господин- кто это?! Кто это мог быть?! — Есть предположение, Господин, — склонив голову, произнесла Мортис, Мелания могла лишь позавидовать её выдержки перед лордом, красноволоска дрожала, как осиновый лист на ветру, стараясь смотреть в пол.       Девушка боялась за свою подругу, которая находилась не в зоне доступа в таком незнакомом мире. Когда Мелания узнала о том, что Белинда в монастыре, несказанно обрадовалась, думала о их встрече, но все рухнуло в один миг, когда вместо величественного здание были лишь руины, а вместо живых и здоровых людей- мёртвые и пропавшие. Было ясно, что выживших забрали, чтобы узнать о чем-то. Похоже, кто-то ещё охотиться на Белинду… Нет, просто охотиться! Они же хотят спасти. — Вы найдете ее раньше! Вы должны это сделать, — спокойно произнес Господин, справившись с эмоции- или мне придётся вмешаться.       Красноволоска испуганно подняла глаза, вспоминая прошлый раз… По спине прошелся холодок, а в горле появился ком. Нет, ещё раз она такого не выдержит! — Конечно, лорд, мы понимаем, — кивнула ему Мортис, зло поглядывая на притихшую девушку, которая стала её наказанием. Мортис привыкла работать одна, всегда выполняя указание, а сейчас… Сейчас с ней был этот груз, который просто тянул их вниз. Если та не станет спасительным якорем, когда-нибудь она избавиться от неё!

***

***       Лиззи судорожно выдыхает, стараясь сфокусировать взгляд. Единственное, что она помнила — нападение, прощание с Белиндой и удар. Нет, не нужно было так говорить ей об этом. Сестра будет недовольна, скажет, что та любит ускорять события… То тогда девушка думала лишь о том, что она больше не сможет увидеть свою такую взрослую племянницу. — Проснулась? — послышался голос, а потом на своем лице Лиззи почувствовала острые когти. Но она не могла рассмотреть, кто стоит перед ней, освещения в этой комнате почти не было… Казалось, что они находятся в лаборатории по разведению летучих мышей: темно и сыро.- Ты мне расскажешь все, что я хочу знать… — Нет!       По комнате пронёсся женский крик и страшный до мурашек смех. Было ясно лишь одно- живой она могла оттуда не выйти. Похоже, она была права, когда подумала о последней встречи.       Но кто знает, как развернуться события?!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.