ID работы: 6664635

Обмани меня...

Гет
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Обмани меня...

Настройки текста
Обмани меня.        Пальцы левой руки снова набрали знакомый номер, пока правая держала руль, обшитый кожей. Молодой человек с волосами синего цвета и татуировкой на правом глазу ехал домой.       Настроение Джерарда было не однозначным. Он был зол, даже взбешён, но пытался придерживаться спокойного состояния. Хотя, смотря на то, как стрелка слегка привышала положенные показатели скорости, Фернандес понимал, что выходит у него это не очень.       Парень с замысловатым тату просто обманывал себя. Как любил это делать, когда дело пахло жареным. В трубке после длительных гудков снова раздался приятный голос, оповещая ждущего о том, что номер интересующего его абонента находился вне зоны доступа.       — Хочешь сказать, что наша ссора заставила тебя не только съехать с вещами сегодня, но ещё и телефон выключить? — Джерард стиснул зубы, кинув уже ненужный кусок стекла и металла, телефон, на сидение рядом. Сообщения не доходили. Фернандес не мог найти её нигде. Парень с синими волосами обзвонил всех друзей, заслал всех шпионов и все это было мимо. Никто никто ничего не знал о том, где сейчас Скарлетт и чем занимается. — Ничего, Эльза... куда бы ты не сбежала и как бы не пыталась обмануть... я найду тебя. Даю слово.       Они поругались всего пару часов назад, когда девушка начала, как подумал Джерард, не договаривать о деталях, которые ему хотелось узнать. Фернандес прознал, что она встречалась несколько раз с друзьями детства. Конечно же познакомить их с ним Эльза не собиралась и близко. Несколько недель он терпел, старался верить той, которую полюбил. Но именно сегодня ревность, которая накапливалась с самого начала, вырвалась наружу. Фернандес терпеть не мог враньё, пусть и сам часто лгал многим людям в прошлом. Именно Скарлетт тогда видела его, как облупленого. Именно она отучала его от этого греха. И именно Эльза стала первой, кто скрыл правду. Да, не то чтобы наврала, не договорила...       — Сам не подарок, а накричал на неё... — парень вздохнул, устало проведя рукой по своим непослушным волосам, которые так любила его девушка. Воспоминания их счастливой жизни с Скарлетт только усиливали стыд, который начал ощущать Фернандес, осознавая собственную глупость. — Я ведь мог подождать и спокойно обсудить все с ней дома... Идиот.       Джерард был не уверен, успеет ли застать аловласую дома, но это был единственный вариант: встретить её там. Эльза могла уже вполне вернуться к дедушке на электричке в другой город. Если это так, тогда ему придется собрать вещи и направиться туда же.       Доехав до дома, Джерард не стал заезжать на парковку, не было на это времени. Машину припарковал кое-как, схватил ключи от квартиры и побежал домой, забив на лифт.       С каждой ступенью Фернандес проверял себя на прочность. Каждый шаг был сложен для парня не только физически, ведь бежать ему на 12 этаж, но и духовно. С каждой встречной дверью его давило странное чувство. Страх перемещался с злостью, обидой и стыдом. Джерару хотелось увидеть Эльзу, упасть к ней в ноги и попросить прощения. Фернандес все ещё был зол на своё сокровище, но об этом он сможет узнать позже. Это не стоило того, чтобы лишиться своего света.       Добежав до двери, парень с татуировкой хотел открыть её ключом, но она уже была открыта. Тихонько пройдя в прихожую, синевласый осматривался. Все вещи были разрыты и разбросаны, чемодан стоял у входа, так и оставшись заполненным не до конца. Это вызвало у Джерара лёгкую улыбку вместе с облегченным вздохом. Сердце было уверено: Эльза здесь, дома. Эта уверенность была настолько наивной, что верить в неё вряд ли бы стал кто-то ещё, кроме самого обладателя замысловатого тату.       Свет был выключен везде. В спальню дверь была прикрыта не полностью, потому Фернандес первым делом побрел туда. На пол пути его уши услышали тихое и мирное сопение. Сердце продолжало метаться, напоминая хозяйну о том, что Скарлетт было довольно больно и неприятное слышать его истерику, а потому Джерард ускорил шаги, стараясь быть как можно тише, чтобы не разбудить своё счастье.       Она лежала на их постели даже не укрывшись одеялом. Эльза была в его большой рубашке, воротник которой она держала рукой возле своего носа. Глаза были слегка красными. Парень не дурак и понял сразу, почему так вышло, но побоялся даже прикоснуться к заплаканному лицу, боясь разбудить свой закат.       — И как обижаться на тебя после всего этого? — спустя несколько минут любования этой милой картиной, все же прошептал Джерард, осторожно сглаживая пальцем с её щеки застывшую слезинку. Фернандес грустно улыбнулся. — Придется долго и упорно просить твоего прощения.       Скарлетт все таки проснулась, почти сразу открыв глаза, из которых тут же полились горькие слезы. Девушка чем-то была напугана и, увидев родные сердцу глаза, набросилась на своего мужчину. Всхлипы были тихими, но это все, что было вообще. Только горькие слезы капали на его плечо, в которое она уткнулась носом, не желая отпускать. Джерард был в замешательстве, не понимая происходящего. Почему она плачет? Он осторожно начал гладить её по алым, словно кровь, волосам.       — Прости. Я похоже тебя разбудил не вовремя. — шептал парень ей на ушко Джерард, зарывшись носом в её волосы, что пахли его шампунем. Такая родная, сильная, своенравная, но в то же время такая хрупкая. Им обоим было плохо. Ужасно. Невыносимо. — тише, все хорошо, не плачь. Ну? Что случилось? Плохой сон приснился?       — Угу. — Эльза потихоньку успокаивалась, чувствуя тепло любимого человека. Страх медленно, но верно уходил из её тела, оставляя место сознанию и воспоминаниям, что не давали покоя обладательнице карих глаз, что совсем недавно плакали. Она тихо ему шептала, надеясь на прощение: — Я виновата, Джерар... Нужно было тебе все рассказать... Прости меня.       — Сам хорош, можно же было поговорить спокойно. А я искренне наорал на своё сокровище. Ну, не дурак ли? — бодро улыбнувшись, спросил парень с синими волосами. Рука аккуратно прошлась по её щеке. Эльза взяла ладонь любимого в свою. — И ты меня прости...       — Ну, за тортик может и прощу. — Эльза выглядила уже более менее счастливой, но грусть ещё читалась в её глазах.       — Да будет так! Сегодня из меня можно хоть веревки вить. — Джерард улыбнулся ей в ответ, чувствуя, как ноет его сердце, видя грусть, не сходящую с её лица.       — И пообещай мне вот ещё что... — Скарлетт не отпускала его руку. Фернандес решил расспросить девушку обо всем, как она повеселее и отойдет. А до тех пор дал зарок себе: не отходить ни на шаг.       — Да?       — Ругаться - это нормальное для пар явления. Но я прошу тебя, никогда не превышай скорость.       — Я обещаю тебе, Эльза Скарлетт, что как бы я не был зол, я не буду привышать скорость — взяв её руку, Джерард положил на свою грудь, поближе к сердцу. Он давал клятву, но даже сам не знал, сможет ли выполнить её. Вспомнит ли, если разум будет затуманен. Не важно. Раз пообещал, то обязан вспомнить, иначе грош цена ему.

Именно в тот день они вспомнили силу и ценность слов. То, как лечат они, но и в то же время ранят. Как могут побудить на действия, которые нельзя будет исправить так легко, как хотелось бы. Берегите себя и своих близких.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.