Первое свидание. Первый поцелуй. Сладкие встречи. Милые слова. Признание. Волнение. Предложение. Свадьба. Счастливая семья. Испытания судьбы. Всегда рука об руку. Потешные внуки. И смерть в один день. А потом...
Везде. Вместе. Навеки. Оставив после себя след, в памяти своих приёмников останетесь вовеки. Но сейчас Вы, в расстроенных чувствах, идёте по коридору, сетуя какому-то невидимою собеседнику на "глупую, глупую провидицу". Сейчас Вы не видите своего будущего, не открыло оно Вам своё нутро. Ну и хорошо... - Всё будет. Но со временем. Прошептав такие простые слова, сяду на диван, туман утренний вдыхая. Расслабившись, чувствую, что уже в Морфея царство отплываю, в чёрном шёлке утопая...Часть 1
24 марта 2018 г. в 15:31
Сумерки укрывали нас от всего мира, его торжества весны и весеннего тепла. Здесь было настолько тихо, что Ваши вдохи были слишком громкими для меня. Я любила тишину и аромат глицинии, любила крепкий кофе и темноту. Здесь было всё, что я любила.
- Но Вы пришли сюда не для того, чтобы вести великосветские беседы, ведь так?
Вы попросили меня об одной услуге, придя в мою комнату посреди ночи. Вы слышали, Вы знали, что мне подвластно видеть хрупкие нити судьбы.
И я не отрицала это. И никогда не отрицала.
Это единственное, что мне нравилось в этом мире. Единственное, что осталось непорочным, чистым и прекрасным. Касаясь этого сплетения в форме узора мандалы, я ощущала как бьётся чьё-то сердце, как кто-то трепещет в ожидании, как страдает кто-то от бессилия любви. Аккуратно перебирая эти струны, я слышала смех и плач, отчаяния и возбуждения крики, я была осторожной с ними, чтобы не нарушить ход истории, тропинку чей-то судьбы.
И сейчас Вы хотели вмешаться. Немного подправить узор, подрезать его края, разрушить чьи-то мечты, чтобы порвалась одна струна. Чтобы распался рисунок, поглощая время, распаляя нечто большее, что именуют местью.
- Ведь это несложно? Значит, можно! Всё так просто!..
Нет, я Вам не позволю. Я вижу как Вас пожирает вендиго ненасытной ярости, как бурлит ревность в ненавистном котле, и, дабы сохранить тонкую грань равновесия, я отрицательно покачала головой, несмотря на садистский огонёк в Ваших глазах во тьме...
- Идите, дорогуша, возьмите в руки бразды этой истории. И не заставляйте меня говорить и делать что-то более.
Вам не нужна моя сила, Вы не жаждете этого. Вам противна сама мысль держать в руках нечто столь важное, подобно тому, как держу это я. И если это так, то Вам пора взять всё в свои руки. Для начала возьмите под крыло жизнь свою, проведите по ней ладонью и почувствуйте дрожь её, когда к ней касается чужая рука. Вы, и только Вы способны ею распоряжаться. Вам, и только Вам она должна подчиняться.
Вы уйдёте, оставляя за собой горестный шлейф. Оставите злобу здесь, чтобы обрести куда светлый путеводный огонёк. Я заберу эту чернь себе, приручить захочу и всё, без остатка, поглощу, ну а Вы... Не Ваш удел страдать в молчании веков. Вы пойдёте вперёд, леди, Ваша дорожка будет вертеться вокруг столпа небесного света, сворачивать налево, чтоб, в конце концов, возвратиться в русло. Я буду следить за Вашей тропинкой, буду следить за сиянием Вашей нити судьбы. И, конечно же, незримо. И, конечно же, во тьме.
Пройдёт время, и Вы станете счастливы. С кем? Да с тем, кого ревновали ко всем. Вы не вспомните того вечера в моей комнате, не вспомните моих слов, но будете уверены, что Ваше счастья - Ваша заслуга. И Вы правы. И я не стану напоминать о себе. Пусть всё забудется, пусть всё канет в прошлом. Но не Ваши, сплетённые воедино, нити судьбы.
Примечания:
Идея для этого драббла пришла под впечатлением одной услышанной мною истории из жизни одного очень важного для меня человека.
Надеюсь, Вам понравилось! Если это так, не забудьте оценить или оставить свой отзыв. Мне будет очень приятно!
Желаю вам приятного времени суток и всего хорошего.