ID работы: 6664667

Нити судьбы

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сумерки укрывали нас от всего мира, его торжества весны и весеннего тепла. Здесь было настолько тихо, что Ваши вдохи были слишком громкими для меня. Я любила тишину и аромат глицинии, любила крепкий кофе и темноту. Здесь было всё, что я любила. - Но Вы пришли сюда не для того, чтобы вести великосветские беседы, ведь так?       Вы попросили меня об одной услуге, придя в мою комнату посреди ночи. Вы слышали, Вы знали, что мне подвластно видеть хрупкие нити судьбы. И я не отрицала это. И никогда не отрицала.       Это единственное, что мне нравилось в этом мире. Единственное, что осталось непорочным, чистым и прекрасным. Касаясь этого сплетения в форме узора мандалы, я ощущала как бьётся чьё-то сердце, как кто-то трепещет в ожидании, как страдает кто-то от бессилия любви. Аккуратно перебирая эти струны, я слышала смех и плач, отчаяния и возбуждения крики, я была осторожной с ними, чтобы не нарушить ход истории, тропинку чей-то судьбы.       И сейчас Вы хотели вмешаться. Немного подправить узор, подрезать его края, разрушить чьи-то мечты, чтобы порвалась одна струна. Чтобы распался рисунок, поглощая время, распаляя нечто большее, что именуют местью. - Ведь это несложно? Значит, можно! Всё так просто!..       Нет, я Вам не позволю. Я вижу как Вас пожирает вендиго ненасытной ярости, как бурлит ревность в ненавистном котле, и, дабы сохранить тонкую грань равновесия, я отрицательно покачала головой, несмотря на садистский огонёк в Ваших глазах во тьме... - Идите, дорогуша, возьмите в руки бразды этой истории. И не заставляйте меня говорить и делать что-то более.       Вам не нужна моя сила, Вы не жаждете этого. Вам противна сама мысль держать в руках нечто столь важное, подобно тому, как держу это я. И если это так, то Вам пора взять всё в свои руки. Для начала возьмите под крыло жизнь свою, проведите по ней ладонью и почувствуйте дрожь её, когда к ней касается чужая рука. Вы, и только Вы способны ею распоряжаться. Вам, и только Вам она должна подчиняться.       Вы уйдёте, оставляя за собой горестный шлейф. Оставите злобу здесь, чтобы обрести куда светлый путеводный огонёк. Я заберу эту чернь себе, приручить захочу и всё, без остатка, поглощу, ну а Вы... Не Ваш удел страдать в молчании веков. Вы пойдёте вперёд, леди, Ваша дорожка будет вертеться вокруг столпа небесного света, сворачивать налево, чтоб, в конце концов, возвратиться в русло. Я буду следить за Вашей тропинкой, буду следить за сиянием Вашей нити судьбы. И, конечно же, незримо. И, конечно же, во тьме.       Пройдёт время, и Вы станете счастливы. С кем? Да с тем, кого ревновали ко всем. Вы не вспомните того вечера в моей комнате, не вспомните моих слов, но будете уверены, что Ваше счастья - Ваша заслуга. И Вы правы. И я не стану напоминать о себе. Пусть всё забудется, пусть всё канет в прошлом. Но не Ваши, сплетённые воедино, нити судьбы.

Первое свидание. Первый поцелуй. Сладкие встречи. Милые слова. Признание. Волнение. Предложение. Свадьба. Счастливая семья. Испытания судьбы. Всегда рука об руку. Потешные внуки. И смерть в один день. А потом...

Везде. Вместе. Навеки. Оставив после себя след, в памяти своих приёмников останетесь вовеки.       Но сейчас Вы, в расстроенных чувствах, идёте по коридору, сетуя какому-то невидимою собеседнику на "глупую, глупую провидицу". Сейчас Вы не видите своего будущего, не открыло оно Вам своё нутро. Ну и хорошо... - Всё будет. Но со временем.       Прошептав такие простые слова, сяду на диван, туман утренний вдыхая. Расслабившись, чувствую, что уже в Морфея царство отплываю, в чёрном шёлке утопая...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.