ID работы: 6664711

Молчание и речь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На слуху постоянно. Они везде. Люди, больные этой заразой, — повсюду. С каждым днём число заражённых по всему миру растёт. А самое удивительное — практически ни один из них не желает излечиться. Да они даже не подозревают о том, что эта болезнь наносит им вред, не замечают и вообще-то считают себя вполне здоровыми. Будь это обычной болезнью, вроде ничего плохого. Люди чувствуют себя хорошо, сила есть, ничто не мешает двигаться дальше. Но болезнь-то необычная..       Идёшь, центр города. Дети кричат, подростки. И слышишь. Слышишь. Но слышать совсем не хочется. Делаешь замечание, но ты здесь не авторитет. Идёшь дальше. Похожие картины сменяют друг друга, пока ты добираешься до места назначения. Наблюдая их, задумываешься, в голову пробираются мысли, отвлекая от внешнего шума.       Один твой знакомый обещал вернуть долг, но так и не вернул. Другой постоянно рассказывал об ещё несуществующих успехах в настоящем времени. Третий говорил о дружбе, но, познакомившись с другими людьми, совсем позабыл о тебе. Никто не помнит о священной роли слов.       Мир каждого из нас состоит из понятий, выраженных словами. Но теперь всё чаще в нашей речи употребляются слова, которые лишены всякого смысла и нужны лишь для того, чтобы избежать «неловкой» тишины. А если подумать, такая ли она «неловкая» на самом деле?       Стоит попробовать провести пару дней в тишине, прислушиваясь к своим мыслям, чувствам, ощущениям. Понять, что по-настоящему важная мысль, а что мимолётная мыслишка. Откуда мне знать? К несчастью, и меня когда-то эта болезнь не обошла стороной, только я обратил внимание. Заметить, заострить внимание — малая часть пути к исцелению, но уже целый шаг. Если человек воспринимает тишину как должное, меняет отношение к ней, теряется необходимость использовать в речи неуместные слова. Человек становится поистине свободным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.