ID работы: 6664803

Лекарство от любви

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Март. Прохладный вечер. Грязная улица, по которой текут ручьи от только что растаявшего снега. Конец 3 четверти и я иду на вечеринку по этому поводу. Красивое звездное небо привлекает мое внимания и я останавливаюсь, чтобы насладиться им. Чей-то стон прерывает мое наслаждение. Оторвав взгляд от прекрасного, я пытаюсь найти объект, издающий эти звуки. Это был парень моего возраста. Он лежал неподвижно и судя по всему был пьян. Подойдя ближе я узнала в нем своего одноклассника Диму Белянцева. Он поднимает на меня свои одурманенные алкоголем глаза. Какое-то время мы просто смотрим друг на друга. - Помочь? - неуверенно спрашиваю я и протягиваю свою руку. Дима приподнимается на локтях и принимает мое предложение.

***

- Где мы? - пьяным и неуверенным голосом спрашивает Дима. - У меня на старой квартире. - Всмысле? Какой из? - В которой я жила, до того как... - Я понял. Дима стаскивает с себя одежду и бросает на пол. Затем ползком добирается до кухни, как до ближайшей комнаты. Я подбираю его грязную одежду и плетусь в ванну, чтобы замочить его портки. - У тебя есть что-нибудь попить? - Не знаю, надо наверное чайник поставить. - Тут стоит уже заваренный кофе, для кого он? - Для мамы. - Ясно. - плюхнувшись на табуретку произнес Дима. Воцарилась тишина. Он сидел на табуретке и смотрел в никуда. Я застирывала его куртку. Спустя полчаса я закончила и повесив ее сушиться, подсела рядом к Диме зашивать его штаны. - Ты скучаешь по ней? - вопросительно посмотрел на меня Дима. - Глупый вопрос. Конечно же да. - Мне тебя так жаль, если бы я потерял кого-то из близких... - Давай не будем об этом. - Но все же, Ася... - Что? - чувствуя, как мое горло сжимается от поступившей к мои глазам горячей солёной жидкость, бормочу себе под нос. - Ты плачешь. - Какая разница? - почувствовав, что я на пределе своих эмоций и что скоро их не сдержать дрожащими голосом произношу я. - Разве ты не хочешь выплеснуть все и рассказать о наболевшем? Я игнорирую его вопрос, и продолжаю дальше зашивать его брюки. Свежие капли слез падают на штаны и взгляд мутнеет, что я уже не попадаю по ним иголкой. Дима встав со стула, подошел ко мне и обнял. - Что ты делаешь? - возмущение так и прет из меня. - Расскажи мне все. - его голос звучит успокаивающее, что даже, мне начинает казаться, что он залез мне прямо в душу и навел там порядок. - Ты слишком пьян. - предпринимая последние попытки уйти от этого разговора, произношу я - Какая разница? - уже с улыбкой произносит он. Не выдержав нахлынувших эмоций, меня прорывает на слезы и я рыдаю ему прямо в плечо. После моего душевного рассказа, Дима, сложив руки на груди, погрузился в раздумье. После чего он выдает: - Тебе надо выпить. - Думаешь, стоит заливать горе алкоголем? - Иногда это помогает. Тебе надо сейчас забыться. - После этих слов он встает со стула и шатаясь идет к своему портфелю. Оттуда он приносит бутылку вина. Еще не открытую. - Где у тебя здесь бокалы? - Возможно здесь их и нет, наверное бабушка уже унесла их от сюда. - Жаль. Значит будем пить с горла. - А как ты ее будешь открывать? - А разве штопора тоже нет? - Не знаю, надо посмотреть. Лениво поднимаясь, я иду к ящику с кухонной посудой. Осмотревшись понимаю, что штопора нет. - Штопора нет, есть вилка. - Тоже сойдет. Давай сюда. Спустя каких-то 5 минут мы уже заливаем в себя «лечебный» напиток. Время летит довольно быстро, и уже потерявшись в нем мы устраиваем свою вечеринку на двоих. Но алкоголь закончился и трафик интернета на моем телефоне, чтобы слушать музыку, тоже уже на исходе. Усевшись на полу и прислонившись к стене мы начали «философские» разговоры. И тут дело дошло до любви. Дима мне начинает затирать про мимолетные мгновения и бабочек в животе. Но я говорю, что любви нет, это лишь наш животный инстинкт самосохранения. - Ты... Ты... Не права. - Максимально пьяным голосом выдает Дима. - П... Поче... Почему это? - Такой же манере отвечаю я. - Разве ты это...го не чувствовала, когда, когда была влюблена в меня? А может ты и сейчас ….. Чувствуешь это.... - С чего ты это взял?! После моих слов Дима залез и сел на меня. - Что... - не успевая закончить фразу, выражающую всю палитру моих эмоций, он перебивает меня. - Я же все вижу. - Уверенно прерывает меня Дима. - Я не... - Хватит скрывать. Ты на каждом уроке пялишься на меня... - Не правда! - О, еще какая. А еще ты пишешь фанфики где мы... Я не выдержав, захотела ударить его, чтобы не слышать этого позора, но он перехватил мою руку. - Признай уже это, ты без ума от меня. Неужели тебя так нравиться страдать? Или ты боишься сказать из-за того что я разбил тебе сердечко в 3 классе? - Он говорил это с такой усмешкой на лице, что у меня даже слезы с глаз потекли. Повисла гробовая тишина. Сквозь нее были слышны мои всхлипы. Дима ждал ответа. Но я не могла и слова вымолвить. Наконец собравшись с мыслями, я произнесла: - Зря я тебе помогла. Если бы знала, как это обернется... - Выдержав паузу, я заорала — Да! Я люблю тебя! Иначе почему ты здесь? Думаешь я каждого пьяного домой вожу? Нет! Это потому что ты мне нравишься! Все эти гребаные 7 лет! Каждый день я страдаю от этой любви! Каждый раз видя тебя с очередной потаскухой, я готова рвать и метать! Но я вынуждена смотреть на это с каменным лицом! Каждую ночь я рыдаю в подушку от неразделенной любви! Как думаешь, почему?... У меня была истерика. Слезы, как град, не переставали течь. - Ччччч, не надо так кричать. - Тихо сказал Дима. - Ну что ж, я тебе сказала! И что, ты будешь теперь издаваться как тогда? - Нет не буду. - Вытерев мои слезы с улыбкой произнес он. Мои глаза стали размером с пятирублевую монету. « Что он сейчас сказал?», крутилось в голове. Снова эта тишина. - Тебе пора домой. - Произнесла я и затем отвела взгляд от него. - Пожалуй, ты права. После этих слов он слез с меня и направился в прихожую. Я накрыла лицо руками и начала тихо рыдать. « Боже, какой Стыд!» Мы молча шли по темным улицам. Наконец, дойдя до его подъезда мы остановились. - Ну что ж, пока... - Угу. Он уже развернулся чтобы открыть дверь, но я никуда не спешу. - Что-то еще? Я подняла свои глаза на Диму. Не могу спокойно на него смотреть. Мой взгляд метается из стороны в сторону в ожидании чуда. Поняв мой намек, он подошел ближе, а точнее в упор. Мое лицо залилось краской и не выдержав такого напора, я дрожащим голосом произнесла: - П...П...Пока После этого прощания я быстро разворачиваюсь и собираюсь уйти, но он меня перехватил, взяв за руку. Я не поворачиваясь к нему, улавливаю над ухом еле слышное... - Спасибо. И тут мое сердце начинает биться быстрее, а лицо стало еще более красным. Отпустив меня, он зашел в подъезд. Я сделала пару неуверенных шагов вперед, затем начала ускоряться, а после осознав всю резонность ситуации я рванула быстрее пули. Чувство эйфории. Радость и легкость на душе. Это то, чего я не испытывала уже давно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.