ID работы: 6664864

Карамель

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На улице прекрасный летний день. Ветер легко шевелит шумящие зеленые листья, весело щебечут птицы, и над головой раскинулось ярко-голубое небо с редкими облаками, а солнце отдаёт свои тёплые лучи, прогревая землю. Погода дарит всем хорошее настроение, но только не Трафальгар Ди Ватер Ло. Её день не задался уже с утра. Проспать; накричать на Кида из-за разбитого авто, который она дала по доброте души и пьяному разуму; посраться с начальником до увольнения; и теперь шагать по переполненой людьми улице домой, где ждёт её голодный, непокормленный с утра Бепо. И всё это дерьмо преследует с шести часов утра. Этот день можно с полной решимостью обводить красным в календаре и говорить, что лучше тебя не донимать в это число. Как хочется кричать. Неимоверно. Только бы не эта оживлённая улица. Только бы не дышать одним воздухом с этими серыми людьми, которые только и пытаются чем-то отличиться. Но конечно же всё будет так как не хочется. Сейчас она спускается в метро. Там где людей больше, а кислорода меньше. Слишком шумно, слишком людно, слишком душно, всё слишком! Больше Ло никогда, никогда не даст Киду свою машину и ещё раз убедится, есть ли у него водительские права. На удивление мир, вселенная, судьба, Бог или кто там виноват в этом грёбаном дне, решил смиловаться над Трафальгар, и ей не пришлось долго ждать свой состав. Конечно если не считать того, что вместе с ней вошли ещё человек сорок — пятьдесят не меньше, то всё не так уж и плохо. И что это за самообман! Легче было бы расчленить здесь каждого второго! И место очистит, и накопившуюся злобу выпустит. Почему второго? Ло же добрая, а также это хоть и немного, но сможет помочь, если её захотят посадить за убийство этих людей. За всеми этими мыслями Трафальгар постоянно меняла выражение лица. От «Почему этот мир несправедлив» до «Я захвачу этот мир и убью каждого». Так что ближе, чем на два метра никто подходить не рисковал. Какие разумные людишки. Из транса её вывел мобильник, который уже минуты три издавал признаки того, что на него звонят. Это был коллега по работе (несчастью) Пенгвин. Он сообщил, что смог договориться с главврачем о возвращении такого незаменимого сотрудника, как Трафальгар. Ло зависла, а точнее не могла выбрать из двух зол. Либо накричать на друга за то, что без озарения совести лишает её таких бездельных «выходных», либо сказать спасибо, что возвратил ей эту «лучшую» работу жизни.  — Приветик, — переключил на себя внимание взявшийся из ниоткуда паренёк. На вид обычный подросток, только его шрам под глазом и соломенная шляпа выделяла парня из общей толпы. А также искренняя улыбка от уха до уха. «Смертник?» — единственная мысль Ло насчёт этого паренька. — А чего ты такая грустная? Обидел кто? Ты с таким выражением лица на Нами похожа, когда она меня ударить пытается. А как тебя зовут? А почему вокруг тебя такая аура злая? Ты точно случаем не родственница Нами? От тебя там лекарствами пахнет. Ты доктор? Тогда ты случаем Чоппера не знаешь? Это мой друг, он тоже в больнице работает. Слушай, карамельку не хочешь? Ой, моя остановка. Ещё увидимся! — всучив Трафальгар карамельку, подросток выскочил из вагона метро. А Ло в это время пыталась прийти в себя, дать мозгу наконец понять, что всё же случилось за эти буквально тридцать секунд. Впервые на неё обрушился такой шквал вопросов за столь короткое время. Впервые к ней подошёл незнакомый человек в метро и заговорил. Впервые ей дали конфету за просто так. Такая мелочь, но почему-то делает счастливей. Немного. Выйдя на своей остановке, Ло сняла обёртку с карамели и засунула конфету в рот. Приторно — сладко. Эта мелочь смогла поднять ей настроение за пару секунд, определённо магия. Посмотрев на фантик, Трафальгар заметила чей-то номер телефона и надпись: " Улыбнись; -) Я уверен, тебе пойдет! Я — Луффи^^». Ло хочет смеяться. Настроение на все сто! Теперь ей не охота кричать на Кида, почти. — Спасибо, Луффи-я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.