Персонаж

R
В процессе
65
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 631 слово, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
65 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник

2

Настройки
Примечания:
« Дамочка, сбежавшая из дома Эха мерзко давит губы в виде улыбки. Она думает, что является сверхъестественным существом. Мозги ее перемолоты электрическими процедурами в психиатрии и все, что они сейчас подсказывают хозяйке — ты хуже, чем можешь быть. Стайлзу кажется, что убийца возникла словно из ниоткуда. Единственное, о чем он думал в тот момент в полумрачном кабинете — нужно защитить отца. Любыми способами. Стайлз сразу узнал убийцу. Ею был его учитель и возлюбленная Дерека Хейла. И кто, черт возьми, допускает сбежавших из психбольницы к школе, спросите вы. Этот сон снится Стайлзу практически каждую ночь. Он тяжелый и мерзкий. При пробуждении Стайлз чувствует металлический вкус на языке. — Папа, папа, — кричит он каждый божий раз. Кричит до тех пор, пока его отца не забирает с собой убийца или пока его отец не начнет успокаивать Стайлза на яву.» Стайлз кричит. Кричит так, что сам Дерек Хейл не может найти себе места во влажном от пота одеяле, но не решается навестить мальчишку. У того есть отец, сами разберутся, считает он. Это не проблемы Дерека Хейла. Стайлз кричит. Джон Стилински срывается со своего твердого любимого матраца и собирает все углы в доме по пути к сыну. Джон врывается в спальню и проклинает Дженнифер Блейк. Он проклинает стаю альф за то, что они сделали с его сыном. Сильные отцовские руки обхватывают Стайлза и тот, казалось бы, успокаивается. Через ночную рубашку Джон чувствует холодные испарины в виде пота парня и сжимает его еще крепче. — Все хорошо, сынок, — шепчет он. — Ты в безопасности. « — Все хорошо, сынок, — шепчет отец. — Ты в безопасности. Но дело было далеко не в Стайлзе. Стайлз знает, что его отец не в безопасности. " — Замолчи, — в бреду лепечет младший Стилински. Сердце отца пропускает один удар. — Замолчи, он в безопасности! Замолчи! Джон смотрит в сильно зажмуренные глаза Стайлза и ему страшно. " В тот же момент Джон боялся. Боялся, что при любом возможном случае его сына припишут в ряды психопатов.» — Папа, ты слышал? — шепчет Стайлз, не размыкая глаз. Он уже не спал. «Если Джон сам уже не записал.» — Все хорошо, Стайлз. Это был просто кошмар. « Джон принялся медленно укладывать Стайлза на спину, но тот не желал засыпать вновь. Сопротивляясь, он отстраняется от отца. Старший Стилински напуган.» — Я не псих пап, — в левом глазу пробивается злосчастная слеза и стекает по щеке, игнорируемая Стайлзом. — Я знаю, сынок. — Ты слышишь голос? — Нет, — выдыхает старший Стилински и выходит из комнаты.

***

Прошло еще немного дней, когда к Скотту и Эллисон наконец вернулся здравый рассудок. — Я встретил девушку, — вместо приветствия говорит Скотт другу, словно ничего и не было. Словно они всегда были нормальными, а плачущая по ним психиатрическая больница забыта в сторонке. Стайлз едва наигранно хмыкает, заходя в класс по истории. Он подавляет свой страх пятничным пасмурным утром. — Чувак, вы с Эллисон расстались. — Это не Эллисон, — протягивает МакКолл с улыбкой и присаживается позади Стилински. Друг резко оборачивается и легонько стукает ладонями об парту. — Это. Не. Эллисон? — не веря округляет глаза Стайлз, а Скотт издает тихий смешок. В подсознании мелькает мысль, а притворяется ли Стайлз теперь? — Помнишь дочь мистера Юкимуры? — Кира? — Да, именно Кира, — с радостью отвечает парень и машет в сторону входа в класс, прямо только что вошедшей девушки. — Она милая, — лепечет Стилински, оборачиваясь обратно к другу. — Теперь у тебя будет меньше завалов по истории? — Стайлз, — выдыхает Скотт, краснея. — Да брось, чувак, — Стилински отворачивается на свою парту и откидывается на спинку стула. — Как жаль, что Харрис умер. Как думаешь, у него могла бы быть дочь?

***

Стайлз знал, что сегодня вечером у Скотта нет смены, но Стайлз не знал, что ветеринарам приспичило изменить свой график. Потому, приезжая в клинику к Алану Дитону, он случайно находит там своего лучшего друга. — Дитон, вы нужны мне, — с порога выкидывает Стилински, останавливаясь у стойки. Открытая тетрадь введения препаратов заманивает взгляд Стилински. — Вы сказали, действие «темноты» должно скоро пройти, — Стайлз вчитывается в названия и, ничего не понимая, листает дальше. — Скотта и Эллисон уже отпустило, у меня же наоборот. Я вот подумал, может быть это из-за того, что я человек, а, док? Но Эллисон ведь тоже человек, тогда… — Стайлз помедлил, когда услышал шаги. — Стайлз? — голос МакКолла раздался, словно ножом по сердцу Стилински. — Дитон сегодня отсутствует, но мы можем что-нибудь с тобой придумать. Стилински молчал. Его пульс говорил Скотту сам за себя. — Я знаю, что в последнее время мы почти не общались. Мы с Эллисон, кстати, тоже… — он вздохнул. — Почему ты не сказал раньше? Расскажи мне все, дружище, — он снял халат и присел на кушетку. — У Лидии новый парень, — бросил Стайлз. У его лучшего друга усталый, но не удивленный взгляд. Он уже знает. — Я не об этом, Стайлз, — голос его хрипит, а дыхание тяжелеет. Как же его достало это дерьмо. Стайлз сам хотел рассказать про чертов голос. — Это началось после жертвоприношения… В тот же момент, в ветклинику открылась дверь. — Привет, Кира, — обернувшись, выдыхает Стилински. — Привет, Стайлз, — девушка неловко мило улыбается. У нее в руках два стаканчика с кофе и она не знает, что сказать еще. — Скотт, — она волнуется. Скотт еще не знакомил ее со своими друзьями. — Здравствуй, Кира, — радостной улыбкой встречает девушку друг, но мгновенно его лицо становится серьезным, когда он обращается к Стайлзу. — Ты можешь продолжить, Кира своя. Стайлз вздыхает. — В другой раз. Кидает ручку, которую все это время крутил между пальцами, в тетрадь и, скрипя подошвой об кафель, разворачивается в сторону выхода. — Дружище, — рука Скотта обхватывает плечо друга, но тот ее резко скидывает. — В другой раз, Скотт, — Стайлз смотрит на Киру и выдавливает улыбку, не думая, получилась ли она. — Пока, Кира, — машет рукой и выходит. — Я все испортила? — напоследок слышит он перед хлопком тяжелой дверью.

***

" Стайлз доезжает до своего дома в гордом одиночестве. Дело двигалось к вечеру, и на улице заметно похолодало. Сердце юноши также покрывалось холодом. » Он поежился, натирая внутренней шерстью худи свое ледяное, как ему казалось, тело, чтобы стало немного теплее. Немного и становится. «Стайлзу было холодно» И голос не врал. Комната встречает его той же прохладой и запахом сырости из открытого окна. «Но несмотря на весь лед, коим покрывались его внутренности, Стайлз не чувствовал себя одиноко. По крайней мере в этой самой комнате.» — Что тебе нужно, волче? «Дерек Хейл не мог объяснить свою тягу к Стайлзу Стилински. » Мужчина изрядно догадывался, в чем, собственно, дело, но не желал принимать. В это же время внутренний волк же ликовал от присутствия того самого человека. — Что с тобой не так, Стилински? — сквозь зубы цедит мужчина. Лицо Стайлза мгновенно исказилось. — Я сегодня не в духе. " Стайлз Стилински был в гневе. Стайлз Стилински не знал, зачем пришел Дерек Хейл, но ему так хотелось, чтобы мужчина остался. Дерек подходит ближе и с каждым шагом все медленнее, чтобы не спугнуть юношу.» — Не подходи ко мне, — отшатнулся Стайлз, словно опьянев. Ему явно не улыбается идея внезапной вспышки близости с Дереком Хейлом. В комнате царил полумрак, тогда мужчина удивился тому, что человек видел его движения. Потому что обычно никто не видит. " Дерека Хейла определенно привела сюда Вселенная.» — Заткнись, прошу тебя, — Стайлз поморщился. Дерек следит взглядом за каждым его движением. — Я ничего не говорил, — медленно говорит Хейл, не делая ситуацию лучше. Стайлз чувствует, как ноги постепенно теряют всю опору и в тот же момент спина юноши с гулким стоном контактирует со шершавой стеной, и тот сползает по ней, зажмуриваясь. Дерек замечает, как трясутся чужие руки. Хейл чувствует себя досадно. Слова, адресованные голосу он наивно принимает на свой счет. Потому что к кому еще, по его мнению, они еще могли бы быть? — Акхаааа, — Стайлз истошно стонет. Когда он поднимает голову, Дерек видит, как взлохмаченная челка местами упала в глаза, что уже успели стать чуть мокрыми. «Глаза Стайлза были влажными. Закат уже свершился, а в комната все продолжает поглощать потоки ветра. Нарастающая луна отражалась в печальном взгляде юноши и лишь Дерек Хейл видел в них больше, чем просто отражение луны.» — Зачем на самом деле ты пришел? — Мой волк привел меня сюда. «И только он был способен излечить душу Стайлза.» — Голос сказал мне, что только ты можешь помочь мне. Стайлз не вставал, а Хейл не сдвинулся ни на дюйм. Юноша вздохнул, но удалось это куда с большей сложностью в кромешной тишине. Все необъяснимым образом на него давило. — Я не дам тебе гарантий на успех и ты это знаешь. — Знаю. «Молчание било по барабанным перепонкам Стайлза. Молчание медленно пробиралось к его мыслям. Их было неимоверно много. Стайлз не знал, что давило сильнее: молчание или тяжкий груз нескончаемого потока мыслей о самоубийстве…» Стайлз поежился. Рука не желала поддаваться от усталости всего тела, как и ментальное состояние юноши, что также давало сбой. Собрав все силы, он наконец почесал бровь. «Дерек Хейл был напуган. Озорной Стайлз был настолько привычен ему, что тот, кто сейчас находится перед ним казался мужчине чужаком.» — Нет, — шепчет Стилински, запрокидывая голову. Он смотрит на Дерека и не может сфокусировать взгляд. — Нет… нет! — воздух перестает быть прохладным и влажным, внезапно он становится раскаленным, словно весь кислород махнул ручкой и убежал в ночь вместе с достоинством Стилински, оставляя лишь азот и углекислый газ. «Дерек Хейл ненавидел кого-либо жалеть. Мужчина предпочитал физическую силу, он буквально боготворил ее. Каждая накаченная мышца на теле Хейла заликовала. И почему он решил, что в этот раз все будет иначе?» Стайлз вновь посмотрел на размытого взглядом альфу. Юноша не мог точно сказать, двигается тот или нет. Ходившая ходуном комната знатно его отвлекла. — «Дерек Хейл ненавидел кого-либо жалеть. Мужчина предпочитал физическую силу»… — еле слышно прошептал Стилински, словно перерабатывая. Щелчок понимания. — Чертов волк, не подходи ко мне! — кричит он, ожидая скорого удара оборотня. Пусть и пощечина, он не хотел испытывать боль. Стайлз судорожно начинает подниматься. Паническая атака не прекращается, а лишь наоборот, только набирает действия. Ноги не держат и неведомая сила толкает его в сторону, ладони юноши упираются в накаченный торс, и сознание в конец уплывает. — Не… убивай, — выдавливает парень, хватаясь за футболку оборотня. Стайлзу душно, он чувствует, как перестает дышать, а сам издает нечто, подобное хрипу. — Идиот, — слышит он родной голос и чувствует, как скулу прожигает несносная боль. Инстинкт самосохранения дает немного сил, чтобы сжать ладонь левой руки в кулак и долбануть в накаченную грудь со всей этой мощи. Дерек же чувствует, словно об него ударилась мимо летящая муха. Стайлз же ничего не чувствует. Обвиснув на чужих руках, он больше не слышит чертов голос.
65 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (3)