ID работы: 6665088

Класс А

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В центре обучения кошек царила обычная размеренная и спокойная атмосфера. Совершать резкие движения, кричать и хлопать дверями (а также запирать их) сотрудников успешно отучали еще в первые недели. Ничто так не дисциплинирует человека, как сорок кошек, каждая из которых генетически считает своим долгом проверить, в чем дело, засечь врага на подступах и нанести смертельный удар этому троллю. Но сегодня в час пополудни привычный порядок должен был подвергнуться тяжелому испытанию. Глава шведского отделения служебной фелинологии посмотрел на часы и закрыл отчет об использовании скидочных талонов за прошедший месяц. Сегодня был день первого экзамена на стрессоустойчивость у группы пятимесячных котят класса А. Объявление висело на доске загодя, все станции были переведены в режим повышенной готовности. Эти экзамены всегда оборачивались тяжелым стрессом для инструкторов, вынужденных по итогам испытаний переводить часть подопечных в класс Б. Медсанчасть же изводила недельную норму зеленки за час, обрабатывая глубокие царапины – против двух дюжин перепуганных и мечущихся по стенам кошек не помогало даже закаленное противотроллиное стекло. Отведенный для экзамена период подошел к концу, и наступало время рапортов от глав задействованных служб. Первым предстояло заслушать отчет куратора испытуемой группы. Он опаздывал. Из коридора послышалась тяжелая поступь усиленных форменных сапог. Старший инструктор Петерсен, с нечеловеческой усталостью на лице, расцвеченном следами свежих боевых ранений, достиг благословенной гавани тишины и бюрократического покоя, положил на стол папку с отчетом и, не дожидаясь приглашения, тяжело свалился на стул. Петерсен залпом выпил сунутый под нос чай и изможденно откинулся на спинку. Стул жалобно скрипнул – до фелинологической службы старший инструктор служил чистильщиком и без проблем удерживал на плечах пару норвежских лесных котов вдобавок к огнемету. - Ну? – нетерпеливо спросил начальник. – Как прошло на этот раз? - Отличный результат, – инструктор нервно усмехнулся. Он был явно доволен подопечными. – В этом поколении пятьдесят процентов перебороли страх, вернулись и атаковали пылесос. А тридцать сразу распознали, что шум опасности не несет и даже не сдвинулись с места, просто продолжили умываться. Для надежности мы повторили экзамен с использованием промышленного пылесоса из цеха металлообработки нашего подшефного завода . Оба мужчины синхронно поморщились. От рева этого чудовища кошки во всём центре начинали линять так, что шерсть приходилось продавать не только мастерицам-валяльщицам города, но и оптом на прядильные заводы Исландии. - Очень хороший результат, Совет будет доволен, – глава отделения пробежал взглядом предложенный отчет. Зацепился взглядом за один из абзацев, прочел его снова, и еще пару раз, не веря написанному... – Но меня беспокоит вот этот пункт - что двое из группы догадались выдернуть шнур из розетки! Инструктор снова нервно ухмыльнулся и отвел взгляд. Случаи вроде этого начали происходить всё чаще. Вспомнить хотя бы тот невероятный отчет из Финляндии… – Я надеюсь, котята хотя бы одного пола? – с надеждой спросил начальник. И тяжело вздохнул, когда инструктор отрицательно покачал головой. – Что ж, возможно, нам нужно готовиться к тому, что через пару поколений придется выдавать кошкам класса А печатные машинки и оружие…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.