Часть 1
24 марта 2018 г. в 16:00
— У вас все хорошо, учитель?
Из-за второй кружки кофе виднеется обеспокоенное лицо Моба. Светлое, по-детски округлое, с умными глазами, вынимающими душу.
Рейган честно старается не подавиться под этим взглядом, потому что — нет, это совершенно другие глаза, это всего лишь Моб — и давит самую успокаивающую улыбку из возможных. Возможности у него сейчас, конечно, так себе.
— О чем ты, Моб? Не выспался, ерунда.
Слабо сказано. Он не спал. Точнее…
— Кажется, будто совсем не спали.
Рейган мелко вздрагивает и ставит кружку на стол — от греха подальше.
— Моб, — делает он последнюю попытку.
— Я беспокоюсь за вас, учитель.
Рейган сдувается, словно воздушный шарик. Он и чувствует себя так же: маленькой сморщенной тряпочкой, на которую пару раз наступили. Или использовали в качестве контрацептива.
Моб отводит взгляд.
— Все будет нормально, Моб, — кивает Рейган, тоже уставившись в окно. Кажется, руки у него трясутся.
Или не кажется.
— Ты не против, если я закурю?
Моб вздыхает и качает головой.
Посетителей в такой день все равно не бывает.
***
Следующей ночью Рейган делает все, чтобы вырубиться и проспать без снов. Он очень старается, но ничего не выходит.
Заснув, Рейган снова видит. И слышит. И, что хуже, чувствует.
Ладони, тяжело лежащие на его плечах, горячие, и тело под ними плавится. В затылок тепло дышат твердые — Рейган помнит, — способные на тысячи усмешек губы.
— Ну же, великий лжец, — низко вибрирует голос, пронимая до коленок, задерживаясь у поясницы, — скажи мне, кто твой бог?
Горячая ладонь свободно соскальзывает за пояс брюк и гладит основание члена кончиками пальцев.
Рейган мычит, опрокидывая голову на широкое плечо. За спиной смеются, рука давит ощутимее. Задницей Рейган чувствует, насколько небезразлична ночному гостю его реакция.
— Со мной ты будешь честен, слышишь?
Брюки падают к щиколоткам. Широкая ладонь гладит Рейгана по всей длине. Надавливает под головкой. Обхватывает и делает два резких движения вверх и вниз.
— Как тебе?
Рейгана не держат ноги. Он стонет сквозь зубы, цепляясь за человека сзади. Бедра дергаются, толкаясь и притираясь о чужой стояк. Боже.
Когда сильные руки разворачивают его к груди, под руками у Рейгана голое тело без намека на одежду. Член утыкается в горячее бедро, мажет по коже.
— Посмотри на меня, великий лжец, — обжигает дыхание шею. — Посмотри мне в глаза.
Рука обхватывает их и жестко двигается, задав дикий ритм. От падения Рейгана удерживает стальной захват поперек спины. Усилием воли, остатками разума он заставляет себя поднять глаза и стонет, таращась.
Еще совсем чуть-чуть, и он кончит. Кончит под этим темным взглядом, бледным пылающим лицом.
— Боже, — стонет он, впиваясь пальцами в мускулистые плечи. — Ты. Это… это и правда…
— Это я, — криво улыбается мужчина. — Назови мое имя, лжец.
Палец удерживающей его руки ныряет меж ягодиц и давит у самого входа. Рейгана трясет.
— Назови имя своего бога, Рейган.
Другая рука сжимает крепче и потирает головку. Палец толкается внутрь.
Рейган кончает с воплем.
— Экубо, — скулит он. — Экубо.
Темные глаза смотрят на него, руки освобождают из своей хватки, и Рейган падает в пустоту.
В голове кто-то отчаянно смеется.
***
Осязаемые сны мучают его вторую неделю, когда реальный Экубо беззаботно появляется на пороге офиса. Слямзив тело так и не пришедшего в себя охранника, он выглядит, конечно, очень внушительно, но в целом — доброжелательно.
По крайней мере, отскакивать от него точно не хочется, но Рейган именно так и делает.
Моб, силой мысли удерживая чуть не рассыпавшиеся документы в воздухе, приветствует духа кивком головы и неопределенно поводит плечами. Учитель последнее время сам не свой. От людей шарахается.
— А, это ты, — экстренно берет себя в руки Рейган. Сердце колотится у горла, страх туго смешивается с возбуждением.
Поверх этой каши из эмоций Рейган натягивает извиняющуюся улыбку и надеется, что его не слишком перекосило. Экубо если и замечает, то виду не подает.
Спустя полчаса нервного трепа Моб заявляет, что хотел бы оставить их, так как ему необходимо — далее Рейган не слушает, тут же попытавшись Моба удержать. Или хотя бы сплавить Экубо следом.
— Не бойся, Шигео-кун, я за ним пригляжу, — кивает Экубо с дивана, вольготно раскинувшись на подушках во весь рост двухметрового шкафа, в которого влез. — Еще и до дома доведу, если надо.
— Не надо, — безнадежно возражает Рейган.
— Спасибо, — уходит Моб.
Следом за «До завтра, учитель» и щелчком дверной ручки растворяются и остатки рейганова самообладания.
— Ну и что с тобой, экстрасенс? Выглядишь паршиво, — делится Экубо, приканчивая чай.
— Иди к черту, — лицом Рейган ложится в столешницу, намереваясь не реагировать на происходящее, пока дух не свалит.
— Зря ты, — неожиданно доносится из-за спины. — Боги такого не любят.
На плечи покровительски ложатся сильные ладони.
У Рейгана перехватывает дыхание и дергается член.
Ну вот. Кажется, он сходит с ума.
— Извинись перед своим богом, лжец.
Свет в кабинете выключается без чьего-либо вмешательства. Слышно, как щелкает замок.
В темноте Рейган видит, как пылают отметины на бледном лице. Сползает на колени и закрывает глаза.
Молиться Экубо полагается с закрытыми глазами и открытым ртом.