ID работы: 6665391

Сдался — умер

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Такой слабый. Опороченный. Ты больше не рыцарь. Не благородного рода человек. Ты — моя еда! — ядовито нашёптывал змей, растягивая каждое слово. Он медленно приближался к истощённому мужчине, — Как тебе в моих ледяных владениях? Вижу — нравится не особо. Оо-о, не переживай, боль скоро уйдёт, всё скоро прекратится, — продолжал он всё тем же зловещим, гадким голосом, отдававшимся от каменных стен неприятным эхом. Змей в предвкушении полз к своей жертве. Специально медленно. Отдаляя неминуемую смерть рыцаря, чтобы тот прочувствовал каждый миг своей постыдной кончины. — Что же медлишь, поганая? — цедил он сквозь боль. — Добей! — мужчина отбросил меч и упал на ладони. Он посмотрел на свою окровавленную перчатку. На багровые капельки, почти затмившие ослепительное золото. Они медленно стекали по резному рисунку, падая и разбиваясь отвратительными красными пятнами. «К чему мне богатство, если я не могу даже с колен подняться? Я... я уже умер» — с этой мыслью изнеможённый рыцарь стал отчаянно развязывать узелки своих наплечников. Те свалились, звонко ударившись о камни.             «Я погряз во тьме. И нет выхода из этого вечного лабиринта пещеры.. я.. я не вижу его. Змей прав, я так слаб. Так ничтожен. Я — ничто в этом мире. Всего лишь плоть, что предначертана стать Его обедом» — он отстегнул свой панцирь и тот покатился во тьму, в последний раз поблёскивая золотцем, «Давай же, я упрощу тебе задачу. Сделай всё быстро, мой палач. Ужасный, чудовищный вершитель. Забери меня и подари покой. Я больше не могу смотреть на эти стены и видеть непрекращающийся мрак! Я устал». Мечник остался лишь в стёганой рубахе и свободных штанах. Он выглядел уже не как рыцарь, а как обычный человек, не отличающийся от всех прочих. Сняв все одежды, он почувствовал такую необычайную лёгкость, какую и не представлял ощутить. Он втянул затхлый пещерный воздух всей грудью, и кажется, в груди его что-то щёлкнуло. — Хм-м, так ты надеешься на быструю погибель? О, нет. Ты будешь мучиться. Так долго, что ты и представить не можешь. Ты будешь мучиться — вечность! — змей стрелой метнулся к человеку, раскрыв пасть, блестя во мраке зубами и издавая ужасное шипение. Казалось, вот конец, сейчас чудовище проглотит свою жертву. Но мужчина отпрыгнул в сторону, ударившись о твёрдую стену пещеры. Вот только зачем? Не он ли смирился со своей судьбой? Он открыл глаза. Открыл по-настоящему. Стал видеть. Воин посмотрел на свои пальцы. Почувствовал на них грязь. Сжал ими густой, тяжёлый воздух. Как же это было восхитительно. Он чувствовал глухую боль в плече, ощущал, как она медленно расползалась по руке и груди. Какое же сладостное то было чувство. Удар. Опять удар. Хвост змея не прекращал атаку. Бил по плечам и животу, по ногам, которые защищала лишь тоненькая ткань. Было так больно. Невыносимо больно. Мужчина ощутил и страх. Боязнь за свою жизнь, за свои раны. Он хотел выбраться из пещеры, хотел уйти отсюда, но живым! — I don’t want to sell my soul! — взвопил человек и кулаками нанёс оглушительный удар по черепу змея. В голове уверенно разрастались слова: «I don’t want to lose control». — Она уже моя! — зашипело чудовище и оскалилось. Но пропало где-то во тьме.             «Я король своей жизни. Запомните. Сегодня я докажу это себе!» — он выдохнул, улыбнулся, захохотал. Отряхнул руки от пыли как мог и пошёл вперёд, вдаль по стене, опираясь на неё и аккуратно ступая по холодным камням. — Жалкий человечишка любит детские игры, да? Тебе не сбежать от меня. Ты уже в ловушке и отсюда нет выхода! Ты в моей власти, человек. Ты сломлен, грешен, слаб! Ты — грязное животное! Свинья, приготовленная мне на пир! — кидался он ядом, спеша за бегущим мужчиной. — You can’t break me down! — только и кричал человек, — You can’t break me down! — он заливался громким, неподдельным смехом, что так сильно нервировал змея. Его ноги были все в крови от острых камней. Но человек лишь смеялся, испытывая всю эту боль и горечь, жарящую ступни. Сколько это длилось? Мужчина потерял счёт времени. Он то и дело отбивался от змея, шёл, отбивался и шёл дальше. И казалось, с каждой удачной защитой змей становился всё меньше и слабее. Какое-то время он перестал насаждать вообще. А тем временем человек уже видел маленький, совсем крошечный лучик света, пробравшийся сюда чрез маленькую щель. Лучик был так слаб, но даже такой свет обжигал мужчине глаза. Он был рад этой боли. Оставив тяжёлые, пусть и драгоценные, латы позади, человек был готов к новым свершениям. Безусловно, ему было жаль расстаться со своими золотыми доспехами, но иначе он бы погиб, навсегда оставшись в пещере и в этой ужасной темноте, всё поглощающей разум. Мужчина выцарапывает камушек за камушком. Лучик света становится всё больше. Мир постепенно ослепляет его, поэтому человек пока не видит всех красот, открывшихся его взору. Он жадно глотает свежий воздух, просачивающийся сюда небольшой струйкой. Всё упорнее он разбирает стенку, отделяющую его от бескрайнего простора. Всё это приносит столько же боли, сколько и наслаждения. Наконец, вот он — выход. Мужчина стремится к нему, спотыкаясь, падая по пути, он точно знает, что не будет разочарован, он чувствует это всеми отголосками своего сердца. Он выходит. Он задыхается этой свежестью, этой свободой. Сердце трепещет от говора птиц и шуршания травы под уставшими ногами. Мужчина оборачивается к пещере, смотрит на оставленные свои, кровавые следы, на непроглядную тьму, отступившую назад, на чёрствые камни, так долго сдерживающие его взаперти. Человек снова смотрит вперёд. На необъятные поля, раскинувшиеся в округе. Он видит бескрайние земли, величественные леса, похожие на шерсть диковинного вепря, на озёра, отражающие в себе белоснежные облака, порхающие над лазурными волнами. Он чувствует то колкое биение в груди, что называют стуком сердца. Он понимает, что жив. Осознаёт всего себя, отдаваясь изучению собственного мира. Утопая в этом, захлёбываясь, будто мышь в бочке с молоком. Стоит сделать шаг и почувствуешь, как земля радушно принимает тебя, продавливаясь под ступнёй вместе с зелёной, бархатистой травой. Рыцарь вопит от удовольствия. Он кричит от этой радости, нахлынувшей на него невообразимо гигантской волной. Но вдруг за спиной слышится чей-то шёпот. Он манит. Манит вернуться. И человек не понимает, что говорит этот голос, но он уже хочет сделать шаг навстречу сладостному шелестению в темноте пещеры. Однако рыцарь быстро понимает, что это чистейшего вида яд! Это змей в отчаянии своём стонет о возвращении человека. Он жаждет вновь обладать им. Алые глаза монстра светятся в густой тьме. Они пугают. Заставляют вновь почувствовать себя лишь пустышкой в этом бесконечном мире. Мужчина опять чувствует себя таким изнеможённым, таким немощным и крошечным, будто битва ещё не прекратилась. Будто сражение только закипает, ещё даже и не думая о концовке! Но небесное звучание зовёт. Если прислушаться. Если хоть на миг оторваться от гадостного нашёптывания змея. То. То можно услышать пение облаков под верхушками сосен, журчание молодого ручейка, спешащего вниз по холму, говор пчёл где-то на белом деревце. Рыцарь отдавался этой мелодии жизни. Он будто уносился куда-то вдаль, опираясь на все эти звуки. Человек посмотрел в эти омерзительные красные огоньки, мерцающие во мраке пещеры. Он понял, что ещё встретится со змеем, но не сейчас, не в эту минуту. Мужчина лишь в безмолвии отвернулся от него и с нарастающей лёгкостью зашагал по влажной почве.             «Сколько чудовищ мне ещё придётся одолеть. Но с этим я уже справился»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.