ID работы: 6665601

Сердца химер бьются ровно

Слэш
R
Завершён
120
Размер:
113 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 43 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
       С утра, за завтраком в забегаловке рядом с мотелем, разговор сделался неизбежен. Дин прихлебывал мерзкий кофе, воздавая должное пирогу (далеко не самому лучшему), Сэм обошелся тостами и горой сомнительного салата, а вместо эспрессо предпочел крепкий чай. Возможно, стратегически правильно предпочел — кофе хуже Дин, пожалуй, и не припоминал. Хотя, возможно, все дело как раз в разговоре. Будто нельзя было его отложить.        Сэм рассказал про последний типа-сон с папашей Ди (Дин мысленно себя поздравил, он сразу понял, в чем дело в палате Вески), повздыхал, насмерть пронзил вилкой томат черри. Спросил:        — Как думаешь, Хоуэл на самом деле хотел так уйти или?..        — Предпочитаю так думать, — отмахнулся Дин. На самом деле он предпочитал вообще об этом не думать, но тонкая душевная организация мелкого требовала утешения. — В любом случае они все какие-то не очень нормальные. Один хотел взорвать человечество или вроде того, а потом воплотился в фем-косплей Жеводанского Зверя и начал всех вокруг жрать. Второй вообще агент Малдер. А про Оркотта я просто промолчу.        Сэм усмехнулся.        — Зато это показательно.        — Что показательно?        — Любовь, и все такое, — рожа у мелкого сделалась подозрительно довольная. Он явно собирался сказать гадость, Дин не ошибался в таких вещах. И не ошибся. — Ты все-таки должен был посмотреть на их примеры и осознать, что прятаться и убегать максимально тупо. И долго-долго тупить тоже.        — О, — Дин скривился. — А я-то думал, все это дерьмо все-таки доказывает, что лямур со сверхъестественными созданиями — очень дерьмовая идея.        — Леон бы с тобой не согласился.        — Зато Веска бы согласился точно. И потом, почем тебе знать, что Леон вдруг прямо счастлив?        Сэм пожал плечами и съел полную вилку салата.        Они решили засесть в мотеле на ближайшие сутки, немного прийти в себя, выспаться до упора и определиться, что делать дальше. Дин позвонил Бобби, кратенько пересказал ему все приключившееся, выслушал ценное мнение Сингера на тему их с Сэмми умственных способностей и мысленно согласился. Вслух повозмущался, конечно, и то не сильно. Бобби был прав, идиотизм несусветный: влезть в мутную любовную драму природных божков, решив «начать с малого». Леший на фоне Ди, обоих Ди, просто няшка. Даром, что двуногий Ди людей не жрал, если только, в конце концов, не сожрал Леона. Кто его знает, это воплощение…        Как будто Винчестерам действительно не хватает веселья с ангелами, демонами и прочей прелестью.        Сэм тоже получил свою порцию крепкого сингеровского нагоняя, потом выпросил машину и свалил на поиски нормальной еды или хотя бы нормального растворимого кофе.        Дин остался в номере один на один с ноутбуком, сумками и телефоном. Можно было найти себе примерно тысячу занятий, символизирующих отдых и безделье. Да. Так и есть.        Дин Винчестер повертел сотовый в руках, сделал несколько глубокий вдохов, прошелся по комнате взад-вперед. Постоял у окна, побарабанил пальцами по подоконнику. За окном маячил заборчик мотельной стоянки, шлейф дороги прямо за ним. Начал накрапывать дождь, наконец-то, двое суток собирался.        Дин прикусил изнутри щеку и бездумно (иначе точно передумал бы) ткнул в клавишу быстрого набора.        — Привет, Кас.        — Здравствуй, Дин, — голос пернатого звучал как обычно бесстрастно. У Дина защемило сердце.        — Кас, послушай… нужно поговорить.        — Конечно нужно, — ангел на том конце чем-то зашуршал. — Где ты?        Дин назвал координаты и ухитрился не вздрогнуть, когда Кас возник ниоткуда рядом с ним. Теперь у окна стояли они оба, внезапно почти соприкасаясь плечами.        Дин развернулся к нему всем телом. Кас зеркально отразил движения, и они опять оказались глаза-в-глаза. Дерьмо. Дерьмо. Дерь…        — О чем ты хотел беседовать?        — Э-э… — Дин неловко потер затылок. — Короче… я плох во всем этом, серьезно… Прости за то, что игнорировал.        — Ничего. Я понимаю.        Понимает он. Очешуеть. Дин сам-то ни хрена не понимал.        — Мы избавились от волка, и от Леона заодно, — сказал он, поспешно переводя тему. Кастиэль склонил к плечу голову.        — Я почувствовал изменения. С вами была душа природы, верно? Живая душа?        — Ага, — Дин усмехнулся. — Живее не придумаешь. Размалеванный китаец в платье-халате, пришел за нашим одержимыми придурком-зоофилом и уволок с собой. Любовь у них.        — О, — Кас отвел взгляд. — А волчица?        Дин начал было пересказывать подробности смерти Хоуэла, путаясь в деталях и сознавая, черт-черт-черт, вот сейчас он вообще не о том! Кас, однако, слушал его внимательно. Склонил голову, то ли сочувственно, то ли согласно.        — Ясно. Что ж, ваша охота завершена.        — Я должен был тебя позвать, — выпалил Дин, хватая его за плечо. Мало ли, решит еще свалить опять.        — Вы справились сами, — отозвался ангел, тем не менее, чуть подаваясь вперед. — Я не думаю…        — Ты ни хрена не понял, — Дин тоже немного придвинулся. Прямо как тогда, на улице. Только теперь вокруг никого нет, и с Сэмми они это обсудили, и… — Я должен был позвать тебя не ради твоей помощи. Черт, да я вообще не должен был позволять тебе уходить тогда!        — Я никуда не уйду, — заверил его Кас серьезно. Окей. Ладно.        — Посмотрим, — хмыкнул Дин едва ли не зло. Подался вперед, одним движением обнял, смял извечный дурацкий плащ и поцеловал. Кас крупно вздрогнул, замер на долгую долю секунды, а потом его руки взметнулись, что те крылья, обнимая в ответ. Он попытался ответить на поцелуй, дернулся. Они столкнулись зубами, Дин ощутил во рту привкус крови, но не отстранился. Отстраниться не хватило бы никаких сил.        Почему-то он подумал, видел ли на самом деле Леон Оркотт ангельские крылья, когда говорил о своей способности разглядеть суть Кастиэля.        Потому что сам Дин, кажется, видел что-то такое сейчас. Две большие тени на стене, колебание воздуха под ладонями. Кас прижался к нему теснее. Порыв ветра смел с тумбочки какие-то заботливо разложенные Сэмом бумаги. Запахло озоном.        Дин Винчестер закрыл глаза.

***

       Сэм Винчестер остановил машину на обочине, вышел и прикрыл глаза, запрокинув голову. Начался мелкий заунывный дождь, запах сырой земли и асфальта смешивался с выхлопными газами. Капли барабанили по крыше «Импалы». Сэм чувствовал их на лице. Сквозь ресницы он оглядывал пологие склоны холмов, линии электропередач, уходящие вдаль карандашными штрихами.        Дин прав, гораздо приятнее думать, что все закончилось так, как нужно. В любом случае, они ничего не могли изменить.        Этой ночью снов не было.       Сэм с силой протер лицо, прижал к глазам основания ладоней. Да уж, охота. Мало ли у них случалось странных охот? И теперь нужно просто выкинуть ее из головы.       Чтобы природные духи не думали о людях, их с Дином цели не изменятся, они найдут способ остановить Апокалипсис, справятся и с небесами, и с Люцифером… Звучит настолько неправдоподобно, что остается только добавить: «Все будет хорошо».        Сэм Винчестер в хорошие концы не верил, и вообще, он промок и замерз, зачем-то продолжая стоять под дождем. Проехавший мимо седан просигналил ему, но не остановился.        У них даже нет плана кроме идеи-фикс Дина отыскать Кольт. Даже нет чертова плана. Мир сходит с ума, а они понятия не имеют, с чего начать.        Но одно Сэм знал точно. Все истории заканчиваются, не важно, как именно, и их закончится тоже. Когда-нибудь.        Бессмыслица какая-то. Пора завязывать с соплями, как сказал бы Дин. Сэм надеялся, Дин догадается собрать свои собственные сопли в кулак и поговорит, наконец, нормально со своим малахольным ангелом.        А Сэм… что Сэм?        Сэм, сунув руки в карманы, обошел машину по кругу, разгоняя кровь. Сел за руль, включил печку.        Ему все еще нужно найти приличный супермаркет, способный обеспечить нормальным пивом и растворимым кофе двух усталых охотников.

***

       Облака внизу превратились в застиранную дымку. Леон Оркотт перегнулся через высокий, в пояс, борт, ладонями оперся о теплое полированное дерево. Корабль походил на бригантину: две мачты, бессмысленные весла, целая стая ослепительно-белых парусов.        Мачты увивали длинные лианы, пурпурные и темно-зеленые, усыпанные эбеново-черными ягодами и полупрозрачными нежными цветами. Под ногами вместо палубных досок пружинил синеватый звездчатый мох.        Вниз, туда, где у нормальных кораблей каюты, а у этого — россыпь маленьких миров, населенных разными тварями, Леон еще не спускался. Он смотрел, как медленно исчезает за бортом земной шар.        Не космос — космос в научной фантастике выглядит не так. Хрен знает что. Не важно.        Животных пока не было видно, исчезла даже Эстер, превратившаяся из кошки в томную даму и тут же смывшаяся изучать новую территорию.        Ди подошел неслышно, обнял за пояс легкими руками, прижался к спине щекой. Леона окутал его запах. Ладан, сандал, лилии… Сахарная пудра.        — Вы жалеете?        Леон развернулся, поймал его ладони, поднес к губам. Холодные, холеные. Хрупкие костистые пальцы, длинные ногти. Под губами твердые прохладные костяшки, нежная кожа, пахнущая сладостью и дурманом.        — А ты?        — Жалею, что не пришел раньше, — вздохнул Ди. Прежде он таким не был, никогда не позволял себе такой искренности. Леон улыбнулся. Он сам прежде нипочем не стал бы целовать графу руки.        — Это я тебя не догнал, значит, вина моя. И ты, кстати, сказал тогда, что людям на твоем корабле не место.        — Я люблю вас, — отозвался Ди. Мягко высвободился, погладил Леона по груди. Подцепил ногтями камушек, болтающийся на шнурке поверх футболки.        — Знаете, что это такое?        — Догадываюсь.        Тогда, десять лет назад, Леон очнулся в больнице с больной головой и с подвеской на шее. Он понятия не имел, откуда она взялась, однако носил не снимая. И позже, закопавшись в свой поиск, мечась по свету, изучая и постигая скрытый от глаз обывателей мир, в своей памяти прокручивая миллионы раз произошедшее на корабле — он понимал. Инстинктивно.        — Из-за этой штуки звери меня никогда не трогали. И подозреваю, из-за нее я типа… не постарел. Ты мне ее оставил?        — Ненамеренно, — граф задумчиво перекатил сияющий кристаллик в пальцах. — Не думал, что вы ее сохраните, но надеялся.        — Это твоя слеза? — прозвучало почти утвердительно. Леон погладил графа по спине, ненавязчиво притягивая ближе.        — Да, — Ди поднял взгляд. — Самый сильный оберег от первозданных сил природы, застывшая слеза ками. Вам должно быть стыдно, вы заставили меня плакать. И в любом случае, — он потянул за шнурок, заставляя Леона пригнуться, и снял подвеску через его голову, мимоходом скользнув ладонью по волосам. Леон невольно прикрыл глаза от случайной ласки, чувствуя себя разомлевшим котом. — В любом случае, вам это больше не нужно. Не здесь. Не со мной.        Леон прижал его к себе, чувствуя ответное объятье.        Земная жизнь подернулась облачной дымкой, оставаясь за бортом. На Земле оставались брат, друзья и знакомые, Конец Света, люди и чудовища. Здесь, в бархатной тишине, окруженные полутьмой, они стояли на палубе бригантины, наслаждаясь близостью друг друга.        — Вы жалеете? — снова шепнул Ди, принимаясь легкими поцелуями покрывать его шею. — Жалеете, что пошли со мной?        «О чем я должен жалеть?» — удивился про себя Леон, запрокидывая голову.        — Разве я должен?        — Ответьте! — граф прикусил кожу у него под подбородком.        — Нет.        У них над головами, где дымка сменялась первозданной тьмой, на неведомых ветрах плескались белые паруса.

End.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.