ID работы: 6665612

Вдумчивое планирование

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Господин Нянта», — вызов по телепатической связи отвлёк его от дел, но тревожные нотки в голосе заставили насторожиться. — «Тут очень большая проблема. Вы не могли бы прийти?»       «Координаты, пожалуйста», — немедленно ответил Нянта, даже не спрашивая, что случилось.       Если уж Тетра называет его «господин», говорит без манерного хихиканья, да ещё и заявляет, что у неё «большая проблема» — произошло что-то действительно серьёзное.

***

      — Простите, что так срочно, но вы обычно допоздна не ложитесь, — Тетра, как обычно, быстро тараторила, но в голосе не было обычного задора.       — Ничего страшного, — мягко ответил Нянта. — Что случилось?       — Сироэ и Наоцугу... — Тетра замялась, подбирая слова. — В общем, я подбила их выпить.       — Что именно?       — Сначала сидр... — Тетра смущённо опустила глаза.       — А потом, полагаю, ещё десять разных наименований по возрастающей?       Тетра молча кивнула.       — И что там сейчас происходит? — Нянта кивнул на двери бара.       — Они собираются в рейд...       Нянта глубоко вздохнул и решительно распахнул дверь.

***

      Сироэ был в ударе. Судя по разбросанным рядом с его столом листам, на одной из предыдущих стадий опьянения он чертил эпюры для балок в здании своей гильдии. Сейчас он стоял на столе, держась за низко висящую люстру, и, размахивая пустой кружкой, вещал:       — Предельно очевидно, что вдумчивое планирование имеет ограниченный предел эффективности. Только из хаоса способно родиться нечто принципиально новое! Упорядочивая хаос, мы неизбежно приближаем тепловую смерть вселенной... О чём это я... Короче! Ебашьте босса кто чем может!       Кроме Наоцугу, речам Сироэ внимали ещё несколько человек примерно под тем же градусом. Последнее предложение они встретили нестройным восторженным гулом.       — Они чуть было не ушли, как только появилась идея рейда, — пояснила Тетра. — Но я смогла убедить Сироэ, что нужно подготовиться.       — Если они ещё немного выпьют, они чисто технически никуда не пойдут, — заметил Нянта. — Можно было бы уже и не волноваться.       — Но я... — Тетра смутилась. — Мне стыдно, что я подбила их так напиться, вот.       — Неужели, — саркастично заметил Нянта.       Тетра закивала.       — С ними ничего плохого не сделается? — обеспокоенно спросила она.       — Ну, разве что Сироэ сейчас упадёт со стола... Впрочем, он неплохо справляется.       Сироэ, действительно опасно накренившийся, успел уцепиться за люстру, которую опрометчиво упустил.       — А как мы дойдём до босса? — спросил Наоцугу.       Нянта посмотрел на него с уважением: пьян в дугу, но способен задавать серьёзные вопросы.       Сироэ такие проблемы уже не беспокоили.       — Да какая разница?! — возмутился он. — Ты что, не сможешь? Ты не танк, что ли?       — Танк! — обрадовался Наоцугу.       — Значит — ебашь! — решительно заявил Сироэ.       Остальные слушатели зааплодировали.       — Предлагаю аккуратно снять его со стола и нейтрализовать, — тихо сказал Нянта. — У тебя есть какие-нибудь подходящие заклинания?       Тетра задумалась, приложив палец к губам.       — Найдутся! — наконец радостно ответила она, чуть ли не подскочив. — У Тетры есть отличное заклинание!       — Вот и славно, — улыбнулся Нянта.       Похоже, переживания её отпустили, и она опять начала вести себя как обычно.       Нянта медленно подошёл к столу и обратился к Сироэ, стараясь говорить громко и внятно:       — Многоуважаемый, а как всё-таки вы планируете победить босса?       Сироэ развернулся к нему и страшно обрадовался.       — Ого! Господа, — он обвёл кружкой остальных слушателей, — в нашей пати пополнение. Мой дорогой Нянта! Я так рад, что ты пришёл! — Сироэ отпустил люстру, приветственно раскинул руки для объятий и неуверенно сделал несколько шагов вперёд по столу. — Ответ на твой вопрос очень прост — надо... ик... ебашить!       И Сироэ наконец упал со стола прямо на Нянту.       — Пациент готов к транспортировке, — прокомментировал Нянта, убедившись, что Тетра тут же усыпила его заклинанием. — А вы в рейд собираетесь?       Слушатели, включая Наоцугу, отрицательно замотали головами.       — Он просто рассказывал очень интересно, — сказал один из незнакомых Нянте приключенцев. — Я проникся. Но столько ебашить я не готов.       Нянта вздохнул. Похоже, даже в пьяном бреду Сироэ выдвигал к другим игрокам очень высокие требования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.