ID работы: 6665700

Love in another dimension

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Grey March бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая: Mirror

Настройки текста
      Эта история, пожалуй, могла бы стать книгой, одной из тех, что стоят на полках магазинов и привлекают внимание заядлых читателей. Но наш герой отнюдь не был писателем, да и не стал бы им никогда, хотя следует сказать, что он разбирался в хорошей литературе. Тяжело свыкнуться с новой жизнью, когда все шаблоны и представления о реальности летят к чертям. Чертям. Как забавно, пожалуй, звучит для него теперь эта фраза.       Никогда не знаешь, вытащит в следующее мгновение фокусник кролика из шляпы или нет. Артур часто задумывался о вероятности того, может ли он открыть другой мир, существует ли магия и есть ли в этом скучном сером мире нечто, скрытое с глаз человека чьей-то умелой рукой.       В тот день, с которого начинается повествование, шёл типичный для английского города дождь. Серые улицы пасмурного Лондона постепенно заливало водой, прохожие кутались в тёплые шарфы и ругали погоду, совсем не вовремя подкравшуюся после недавно пережитого августа. Какая-то дамочка возле пекарни, что за углом, пытается сложить зонт. Ее стильное лиловое пальто, отлично подчёркивающее стройную фигуру, практически в несколько минут промокло насквозь. Тонкие тканевые перчатки в цвет плохо согревали замёрзшие пальцы, от чего никак не получалось справиться с несложным устройством. Появившаяся жёлтая машина просигналила, но модница не успела отойти в сторону, и множество брызг из грязной лужи окатило её почти по самые плечи. С раздосадованным вздохом девушка бросила сломанный зонт в бумажный пакет с продуктами и села в такси, захлопнув дверь и пропав из поля зрения внимательно следящих за ней зелёных глаз.       Прячущийся через дорогу под навесом давно закрытого книжного магазина, молодой парень обернулся и нахмурил свои широкие брови, окинув внимательным взглядом заколоченную дверь, от которой веяло чем-то… Жутким. Намокшие блондинистые волосы противно липли к лицу, щекоча кожу. Со стороны можно было сказать, что он — обыкновенный студент, с занудством перечитывающий учебник за учебником и предпочитающий тихий дом веселью. И это предположение не являлось бы ошибочным, но отнюдь пережидающий непогоду парень не был так прост… А, впрочем, это лишнее. Следует только сказать, что жизнь главного героя, а это он и есть, с самого детства была наполнена не самыми счастливыми событиями, и всё, чего он добился на данный момент, заслужено непосильным упорством и сильным характером.       Его звали Артур Керкланд. Именно это имя было написано на бейджике, прикрепленном к университетской форме. До дома от университета идти всего ничего. Но, для истинного британца это прозвучит смешно, именно сегодня Керкланд забыл свой зонт в комнате, собирая в спешке разбросанные ветром листы исследовательской работы. Профессор Иван Брагинский, с которым парень не так легко находил общий язык еще с первого курса, решил помочь в написании работы и подбросил идею изучить и описать старинные легенды и мистические происшествия родной страны, так как все они очень отличались от того, что профессор знал в России, на своей родине.       Постепенно дождь начал затихать, короткой дробью барабаня по натянутому навесу, и блондин, прикрывая голову сумкой, побежал в сторону дома. Под ногами шлепала бегущая в сторону стока вода. На улицах в такую непогоду людей практически не было, лишь проезжали редкие машины, теряющиеся вдали за полосами воды. Внезапно дождь вновь увеличился, и Артур, переживая за состояние вещей в сумке, прижался спиной к мокрой стене одного из домов, переводя частое после бега дыхание и изредка шмыгая носом. Разгоряченное горло и легкие обжигал холодный воздух, а порывистый ветер пробирал насквозь одежду.       Прождав еще некоторое время, Артур побрёл дальше. Сейчас бы не думать ни об учёбе, ни о своей работе. Просто посидеть в кресле перед камином и погреться в тёплом пледе, слушая наставления старшего брата. В этом большом мире кроме Скотта у Артура никого не осталось. Их родители погибли при крушении корабля в круизном путешествии, оставив только ставшего совершеннолетним сына присматривать за младшим, домом и бизнесом. Пусть тот и был далеко не лучшим старшим братом, но он делал всё, чтобы Артур не чувствовал себя обделённым и получил лучшее образование.        Опомнившись, Артур осознал, что уже некоторое время стоит в промокших ботинках на пороге дома и держит пальцами дверную ручку, не решаясь повернуть её. За спиной раздался сигнал машины и скрип тормозов, но парень не успел даже обернуться на звуки, как оказался затащен в прихожую. Молча, по привычке забрав сумку из рук младшего, Скотт провел рукой по копне своих рыжих волос и тяжело вздохнул, уходя вглубь дома, откуда раздавался звук работающего телевизора на спортивном канале. На нем был строгий костюм, а значит, Артур снова останется на все выходные один. Достав сигареты из внутреннего кармана брошенной на спинке кресла куртки, Скотт в спешке зажёг фитиль и сделал неглубокую затяжку, выдохнув пепельного цвета дым и покосившись в сторону коридора, где недвижимой фигурой стоял брат.       — Снимай одежду и дуй в ванную, не хватало еще, чтобы опять заболел, — прохрипел рыжеволосый и сощурил усталые изумрудные глаза. — Выглядишь, как полудохлая крыса из канализации…       — Да пошёл ты, — бросил в ответ Керкланд младший и поспешно прошел мимо прямо в одежде наверх, боясь, что их безобидный диалог может перерасти в очередную потасовку.       Как ему помнилось, в прошлый раз они разбили дорогую вазу, которую Скотт должен был отвезти на аукцион. Тогда Артур едва успел запереться в своей комнате, иначе бы он не отделался обычной затрещиной или фингалом под глазом. Обычное дело, просто братская «дружба».       Стянув в ванной мокрые вещи на кафельный пол, парень включил воду и зашел в душевую, расслабленно закрыв глаза и откинувшись лопатками на стенку под теплыми струями воды. Он чувствовал, как стекают капли вдоль тела и невольно вздрагивал от этого. В голове не было никаких мыслей, просто тут было очень хорошо по сравнению с холодной улицей. Минут через двадцать Артур пришел в себя и накинул на согретое тело белый махровый халат. Краем глаза англичанин взглянул на настенное зеркало и замер, словно в оцепенении не в силах отвести взгляда в сторону или вдохнуть. В зеркале вместо собственного отражения на парня смотрело что-то чужое… Кто-то чужой. В следующий миг перед глазами потемнело, и вот в зеркале появилась знакомая блондинистая макушка, его зеленые глаза. Приблизившись к зеркальной поверхности, Керкланд всмотрелся в неё и сжал губы от странного ощущения в груди. В его памяти хорошо запечатлелись глаза, в глубине которых полыхал пугающий голубой огонёк.

***

      На следующее утро Артур, как ни в чем не бывало завтракая тостами с пережаренным беконом, никак не мог сконцентрировать своё внимание на тексте учебника по психологии. Конечно, этот предмет был одним из важных на его факультете, но… Зарывшись пальцами в волосах и тихо простонав, парень раздосадовано покачал головой и захлопнул книгу. Не могло же просто так ему привидеться. С одной стороны, всё произошедшее по симптомам из медицинской книги похоже на обычное переутомление, но шестое чувство не давало покоя, казалось, словно это был какой-то знак. Посмотрев время на часах, англичанин поднялся из-за стола и собрал грязную посуду в посудомоечную машину, прихватив со стула собранную сумку и перекинув её через плечо. В конце концов, это видение из его головы никуда не пропадёт, а вот незачёт получить можно проще простого.       Через три часа дверь из аудитории университета, где учился Артур, широко распахнулась и оттуда вывалилась толпа утомленных долгим опросов требовательного преподавателя студентов. Стоящий до этого момента у противоположной стены от входа молодой человек изящным движением убрал прядь волос за ухо и загадочно улыбнулся, следя за пойманной в поле зрения блондинистой макушкой, мелькающей среди всех прочих. Артур не чувствовал на себе этого чужого взгляда, продолжая рассматривать запись и едва сдерживая улыбку. Чувство удовлетворения и гордости за самого себя распирало изнутри, и это было оправдано, учитывая, сколько бессонных ночей осталось позади. Наконец, убрав документ вглубь сумки, англичанин мимолетно взглянул по сторонам и с досады чуть не простонал в голос, ускоряя шаги к лестнице на выход и игнорируя оклик за спиной.       — Артюр! Подожди, козлёнок! — человек, что стоял напротив аудитории, через несколько секунд догнал объект своего ожидания, ловко подхватив за плечо и привычным жестом вжав в стену поблизости. — Поговорить надо бы с тобой, милый.       — За деньгами? — через силу ухмыльнувшись, Артур сунул руку в карман и достал ладонь, ткнув в нос знакомому средний палец. — Вот твои деньги, видел? Уходи, Бонфуа.       — Нет-нет, ты, похоже, не понимаешь, — сочувственно вздохнув, француз приобнял Артура за плечи и повёл к выходу из университета. — Сейчас мы тебе всё объясним…       «Мы?..», — у Керкланда внутри всё сжалось в мерзкий комочек страха при воспоминаниях о прошлых «объяснениях». И он не ошибся, впереди уже показались знакомые фигуры ухмыляющихся Антонио и Гилберта. Как и всегда эта троица ошивалась вместе. Ощущая пальцами напряженную спину англичанина, Франциск изогнул бровь и внезапно остановился, придержав за плечо Артура и задумчиво возведя взгляд вверх:       — Знаешь, я тут подумал… Притащишь завтра бутылку виски из коллекции твоего брата, и мы простим тебе долг. Мы же знаем, что бывает с теми, кто отказывает в помощи друзьям…       — Какие друзья? Я ничего вам не должен, понял, придурок долбанутый! — в попытке вырваться, Артур оказался лишь с заломленными руками, что вызвало резкую боль в запястьях. — Набить бы тебе морду, Бонфуа…       Безразлично пожав на его слова плечами, Франциск молча дотащил сопротивляющегося парня до дверей и передал в руки своих товарищей, предлагая поскорее убраться с лишних глаз на внутренний двор за зданием. Без внимания остался маячащий неподалеку с адресом на вырванном из блокнота листке новенький, прикидывающий, насколько эти трое сильнее его, и трусящий пойти на помощь.

***

      И опять в Лондоне шёл дождь. Прижимая лёд к саднящей ране на скуле, Артур сбитыми в кровь пальцами перевернул страницу книги и скучающе посмотрел в экран ноутбука, перепечатывая текст исследовательской работы. На душе было противно. С самого детства Артур отличался плохим телосложением, даже когда отец отдал его в спортивную секцию, толку от этого не было. Врачи говорили, вся проблема в том, что англичанин родился недоношенным.       «И теперь из-за этого я должен вот так вот… Черт», — с грохотом отставив мышку в сторону, парень несколько резко встал со стула и отошёл к постели, упав на неё спиной и закрыв глаза. Всё тело ужасно ломило от нанесённых побоев, и Артур знал, что на утро будет только хуже. Скотт все еще был на каких-то важных переговорах, поэтому синяки на теле Керкланда младшего никто пересчитывать не будет. В прошлый раз он заставил семьи троицы выложить немалую сумму за каждую ссадину, что сильно унизило чувство собственного достоинства Артура.       Открыв глаза, англичанин уставился в потолок. Отчего-то подумалось, что он ещё ни разу не был на чердаке их дома. И почему раньше эта мысль не приходила в голову. Осторожно сев на постели, Артур кое-как поднялся на ноги и поплелся в коридор. Раз уж сегодня он дома один, то можно немного и задержаться с выполнением работы, вряд ли Скотт заявится посреди ночи забирать у него ноутбук. Тишина как-то непривычно давила на уши, хотя Артур очень часто бывал один дома в связи с работой старшего брата. Добравшись до лестницы на чердак, парень неторопливо поднялся по ступеням наверх и с силой толкнул противно заскрипевшую дверь, после чего, выждав время, решился заглянуть. Увиденное не сильно поразило его. Вопреки всем ожиданиям, чердак представлял собой не более, чем обыкновенную заброшенную комнату, заполненную ненужными вещами и покрытую толстым слоем пыли и грязи.       «Надо будет тут прибрать», — подумал Артур, размеренными шагами направляясь к середине комнаты, где стояло что-то скрытое под плотной серой тканью старого покрывала. Кожей парень почувствовал легкое дуновения воздуха и тут же обернулся, когда загрохотала захлопнувшаяся дверь. Всё тело сковал страх. Парень осознавал то, что просто так ветер из ниоткуда не берётся. И сквозняка здесь быть не могло, так как единственное окно плотно закрыто.       — Бред, — тряхнув головой, Артур отогнал прочь навалившиеся дурные мысли и крепко сжал ладонь, повернувшись обратно к скрытому тканью предмету. — Это просто чердак…       Сдернув одним движением покрывало, англичанин, действуя на подсознании, спешно попятился назад, неловко запнувшись об отсыревшую половицу и упав на покрытую синяками спину. С его губ невольно сорвался болезненный стон, но Артур тут же стиснул зубы, заглушая звук и устремляя взгляд перед собой. Найденное зеркало испускало непонятное сияние, а из него на Керкланда внимательно смотрел голубоглазый брюнет, словно бы упираясь ладонями в поверхность зеркала с другой стороны и шевеля губами, совсем как актеры в немом фильме. Медленно поднявшись на ноги спустя почти пару минут, англичанин почувствовал, как его трясет от ужаса перед неизвестным. В глаза бросилась валяющаяся чуть поодаль от ноги доска. Схватив ее и собираясь уже было, разбить стекло, Артур опустил руки и вновь всмотрелся в поверхность загадочного предмета, отказываясь верить собственным глазам.       «рутрА, тевирП», — гласила надпись на запотевшей поверхности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.