ID работы: 6665747

дэнсотерапия

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы -1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Энни переминается с ноги на ногу рядом с самодельным столиком из мусора, что был ее проектом по охране окружающей среды, на котором теперь стояла миска с ядовито-красным пуншем. Прошло два часа с начала вечеринки, а Джефф по-прежнему не сводит взгляда с Бритты. Эдисон не знает, что именно ее раздражает – удивительная глупость Уингера или то, что порошок, который подсыпали в пунш первокурсники, все никак не начинал действовать? К потоку необоснованной агрессии присоединилась мысль, что это был лишь обычный Кул-Эйд (не удивительно тогда откуда у пунша такой мерзкий цвет). Дышать легче, когда у нее стало на одну проблему меньше – ноги стали немного тяжелыми, тело расслабилось и, казалось, даже разум стал свободным. Настолько, что она позволила себе думать о ни о ком (именно!). Энни подбирает красную жидкость с подбородка указательным пальцем, и мажет им по своим губам, при этом глупо улыбаясь. Она трезва на семьдесят процентов, а именно – она в состоянии раскритиковать постмодернизм, а потом на спор подготовить пять тезисов в его защиту ведь быть адвокатом дьявола забавно. Но остальные двадцать пять процентов тащили ее танцплощадку. Туда, где вашим глазам грозила расфокусировка, а органам слуха потеря своих главных функций. Она пробирается сквозь группу парней, одетых в костюмы эльфов и останавливается прямо между двух неповоротливых прожекторов, льющих голубой и красный свет. Скованная, и не привыкшая расслабляться, Энни дергает плечами невпопад под старую песенку из девяностых. Танцующая в тени. От этой мысли, а также от ее неустойчивого положения в этом мире губы растягиваются в улыбке. Глупышка, которая глотает таблетки, чтобы удержаться та плоту «Жизнь». Вот только она тонет, а страницами из учебников не залатать дыры. Медленная смерть. Эдисон прикрывает глаза и прикусывает нижнюю губу. Чертова неудачница. Это по-своему смешно. И она смеется. Энни медленно двигается, не особо вслушиваясь в текст песни. Что-то там о неразделенной любви. Она живет в этой песне. Спрятавшись между двух огней, Энни касается своей шеи и опускает руку вниз, дотрагиваясь до груди. В паре метров от нее, Джефф ухмыляется этой картине – пьяная Энни Эдисон и песня из прошлого на фоне. В паре метров от нее, Трой не сводит глаз с этой картины – Энни Эдисон. Трой. Ему не верится, что кто-то вроде Энни, девчонки, мысли которой заняты лишь собственным будущим, может влюбиться в кого-то вроде него. Порой ему нравится рассуждать об этом как о не имеющем срока годности чувстве. Таким образом, девушка с вечно короткой юбкой и рюкзаком за плечами, будет влюблена в него вечно. Но, увы, как и многие другие его идеи, это было нереальным. Трою не нужно ничего объяснять. Он понимает, что в ее голове, рядом с конспектами по теории искусств, нашлось место их несменному лидеру Джеффу Уингеру. Так вот как чувствовала себя Энни, когда он не замечал ее существование? Возможно, стоит послать открытку с извинениями. Что-то типа «Эй, теперь мне так же хреново. Не хочу, чтобы ты чувствовала будто потратила время в старшей школе, потраченное на мысли обо мне, зря. Твои страдания, прости, ментальное инвестирование, окупилось. С уважением, Трой Барнс». Он думает, что даже сейчас, нескладно двигаясь под музыку в тенях, она не похожа ни на кого из тех, кого он знает. Ей не место в Гриндейле, эта тюрьма лишь обрезает ей крылья. Если бы у него было достаточно денег, он вручил бы ей весь мир, и тогда она бы поняла, что она свободна и не принадлежит этому месту. Она вообще никому не принадлежит, даже когда она прижимает его к себе, задевая кожу отросшими ногтями, он знает, что она не его и никогда не будет. Энни выгибается на свежевыстиранных простынях и проводит языком по губам. Ее старые фантазии воплощаются в реальность каждую ночь, когда Трой прокладывает дорожку поцелуев вниз. Логично, ведь ты не можешь иметь все, что пожелаешь прямо здесь и сейчас. Приходится ждать. Они лишь пара заблудших и давно потерянных существ, каждую ночь пытающихся найти решение как выбраться из этой бездны. Без своих таблеток, у Энни появляется свободное время для размышлений, которые лишь тянут якорем, а может и вовсе веревкой на шее. Она пытается вспомнить, когда именно все началось, но концентрация теряется с каждым новым толчком. Им нужно разобраться с домашним заданием по антропологии, а еще понять кто они друг другу. Они лишь друзья? Они парочка? Они встречаются? Или их связывает лишь один адрес и секс? Ах, да, еще нужно понять, как объяснить Абеду найденную им куртку Троя с упаковкой из-под презерватива в ее комнате. Ее толкает группа студентов, размахивающая локтями, и Энни словно просыпается, а точнее трезвеет и мигом убегает с площадки. Позорище! Ей бы скорее домой и накрыться одеялом, уставившись сквозь прощелку на экран с итальянским фильмом ужасов. Ее пульс не учащается, когда она видит Уингера, приобнимающего Бритту, но она с облегчением выдыхает, когда видит своих парней дома, смотрящими очередной старый фильм с ужасными спецэффектами. Ей не стоило ходить на глупую дискотеку и убиваться по горе-адвокату эти последние месяцы. Ей не стоило использовать Троя, чтобы забыться. Из подобного не может выйти ничего хорошего. По крайней мере в теории, ведь когда Энни подсаживается к ним и опускает голову на плече Барнса, тот оставляет поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.