ID работы: 6665786

Не уходи

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В школьном кабинете на втором этаже сидела молодая учительница русского языка, что-то печатала в телефоне и улыбалась. Напротив неё, за разными партами, сидели двое учеников. Девушка 15-ти лет сидела за первой партой, прямо перед учителем и дописывала грамматическое задание по контрольному диктанту. Парень 16-ти лет, но довольно низкий для своего возраста, сидел за первой партой третьего ряда, что была у двери и дальше от учителя. Он тоже выполнял задание в тетради. - Настя, Артём. - обратилась к ребятам учительница, - Мне уже пора уходить. Вы дописывайте и сложите тетради в тот шкаф, - ткнула она пальцем, - Вы в школе одни, поэтому не задерживайтесь. Уже темнеет. Женщина, застегнув куртку, повесила сумку на плечо и, уходя, прикрыла дверь за собой. Повисла тишина. Был слышен только звук дождевых капель за окном, да звуки карандаша в классе. Насте было очень неудобно сидеть с Артёмом один на один. Она ведь уже давно была в него влюблена. Но боялась заговорить с ним даже через соц сети. Да и вообще не надеялась стать для него хотя-бы подругой. Но, у судьбы другие планы... Вот она уже приступила к последнему заданию, как услышала 2 щелчка в скважине двери. Она не сразу поняла что это было. Артём сидел ближе к двери, а потому сразу понял что произошло и моментально среагировал. Он подошёл к двери и попробовал открыть. - Закрыто. - сказал он, не оборачиваясь. - И что теперь? - Настя положила ручку и встала. - Дверь ломать. - съязвил он. Настя закатила глаза. Артём начал сильно стучать в дверь. Шагов в коридоре не было слышно. А после, через замочную скважину стало видно, как потух свет в коридоре. - Нам здесь, что, до утра сидеть? - Настя не могла поверить в происходящее. Она с любимым человеком заперта в школе до утра. Артём молча подошёл к окну и стал разглядывать землю. - Второй этаж. Выпрыгнешь - Апостола Петра встретишь. - Сам вижу. - нахмурился он, - Умная - сама предлагай. - Ну, ты же фанат "Шерлока"! Сам думай! - А ты откуда знаешь? - покосился он на неё. - Не важно. - она загадочно улыбнулась. После небольшой паузы они сели на свои места. Поначалу оба старались закончить работу, но в такой атмосфере размышлять над заданиями было невыносимо, потому оба отложили их в сторону. Настя, пытаясь отвлечься, смотрела в окно на густые свинцовые тучи. - " Мне же маме нужно позвонить! " Вспомнила она. Но, говорить с мамой при нём небыло никакого желания. По этому она просто отправила сообщение. Прошло ещё некоторое время. Наши герои ни обмолвились ни словом. Настя достала из портфеля небольшой термос и, отлив горячий чай в крышку она уже собиралась отпить, как в голову пришла гениальная мысль: - Будешь? - она протянула ему чай. - Отравить меня хочешь? - спросил он. Этот вопрос привёл её в тупик. - Нет. - неуверенно ответила она. Он усмехнулся. - Тогда давай. Радости Насти небыло предела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.