2.
26 марта 2018 г., 17:25
Сильвия бежит по беговой дорожке. Главный девиз: больше кардио! Здесь ошивается много людей из школы, но не все занимаются. Кто-то просто сидит на скамейке и болтает. Смысл брать абонимент? Чтобы сидеть в тепле?
Харрисон настраивает дорожку на быстрый бег и пытается держать дыхание, пока на глаза ей не попадается наглая физиономия Шистада, который встаёт на беговую дорожку слева и неспешно шагает.
— Так вот какие у тебя планы, малышка, — досадно произнёс Крис, прибавляя скорость.
— Не разговаривай… Во время бега, — сказала Сильвия, — Дыхание собьешь.
— Ты не против, если я тебя подвезу до дома? — спросил Крис. Сильвия остановила свою дорожку.
— Я пришла сюда три часа назад. И уже закончила, — она взяла свою воду и сделала глоток.
— Я тоже закончил, — ответил парень, выключая беговую дорожку. Сильвия не хотела, чтобы он её подвозил, тем более, чтобы тётя видела, — Я не хочу начинать наше общение с каких-то непоняток.
— Слушай, все в порядке. Честно, — пошла на попятную девушка, — Давай не будем тратить твой бензин и мои нервы.
— Хорошо, — усмехнулся Шистад, — Может всё-таки завтра сходим куда-нибудь?
— Ого, ты спрашиваешь. Продвижение, — Сильвия замялась, — Это плохая идея, извини…
— Что опять не так?
— Дело в том, что… — Харрисон не хотела говорить, что её не пустит тётя, — Я не хочу.
Сильвия поднялась по ступенькам и забежала в женскую раздевалку, пока Шистад ещё что-нибудь не сказал. Боже, вот позорище. Сейчас пять часов, значит тётя будет ждать её с поварешкой в руках и с допросом. Она вечно переживает, что её племянница миловалась с каким-нибудь парнем, но такого никогда не было. Тетушка Элис путает понятия «моделинг» и «проституция». Сильвия занималась именно первым и никакого эскорта.
— Я дома! — крикнула девушка, как только вошла в дом. Как и предполагалось, из кухни выползла тётя Элис в своём привычном фартуке, на котором изображена рябина и другие ягоды.
— Почему так поздно? Что-то ты расслабилась, — проворчала женщина, хмуря брови. Когда она так делала, то на её лбу появлялись глубокие складки. Спрашивается, зачем она каждый вечер мажет лицо кремом против морщин?
— Я была в спортзале. Спешила, как могла, — спокойно произнесла шатенка, снимая пальто.
— Надень завтра что-нибудь потеплее, — привычным тоном сказала Элис, когда Сильвия зашла на кухню, — Будет холоднее.
— Хорошо, — не стала спорить Харрисон.
— Привет, Сильви, — потрепал шатенку по голове Джереми, — Как в школе?
— Все отлично, — сухо сказала девушка, — Все оказались достаточно дружелюбными.
В небольшой кухне росло напряжение, поэтому чтобы не попасть под горячую руку, шатенка вышла и быстро поднялась к себе. В комнате пахло лавандой, окно было открыто. Все было вверх дном.
Сильвия вздохнула и села на подоконник. По дороге проезжали машины, под окном росла сирень и крупые, но редкие капли дождя падали на землю. Романтично, но на Харрисон это навевало осеннюю хандру. Еще месяц назад она была в Индонезии и делала шоу Прада. А сейчас…
Телефон начал вибрировать, Сильвия сняла трубку.
— Алло? — номер незнакомый.
— Привет, — девушка узнала голос Шистада, — Ты в курсе, что живёшь напротив моего дома?
— Что? — Сильвия посмотрела на дом напротив, — Твою мать.
Харрисон сбросила трубку. Она моментально зашторила окна. Повезло Сильвии. Не то слово.
Может прогуляемся? — crisshistad
Нет — silviaharrinson
В чем проблема? Мне скучно, Вильям занят. — crisshistad
Не мои проблемы — silviaharrinson
Сильвия хотела пойти погулять с Крисом, но кто ей разрешит? Может, сказать Шистаду как есть, чтобы впредь вопросы отпали сами собой?
Чёрт, Крис, я не могу пойти, потому что тётя мне не разрешит. — silviaharrinson
Можно было сразу сказать. А вообще, скажи, что будешь делать школьное задание в парах — crisshistad
Не поверит. Хотя, сейчас что-нибудь придумаю. Если не напишу через десять минут, вызывай полицию — silviaharrinson
Хаха, хорошо — crisshistad
Харринсон спустилась в гостиную, где сидела её тетушка и трещала по телефону. Увидев в проеме двери племянницу, она быстро завершила разговор.
— Чего тебе?
— Я хочу погулять со своим другом. Недолго, — прямо сказала Сильвия. Какая разница, она все равно узнала бы правду, девушка не умеет врать.
— Другом? Сильвия, нет. Это не обсуждается, — сказала, как отрезала, — Как будто я не знаю, что делают такие «друзья» с такими как ты.
— Какими такими? Тётя Элис, я уже не ребёнок. Все лето я пашу, как проклятая, можно мне иногда отдыхать?! — выкрикнула Сильвия. Она никогда не повышала голос на тетушку, которая растила её последние шесть лет, — Вы мне не мать, чтобы ставить такие условия.
Эти слова ранили женщину, которая старалась вырастить достойного человека, кормила и поила. Заботилась, как о родной дочери.
— Тогда делай, что хочешь, — тихо произнесла Элис, — Давай, иди! Гуляй сколько угодно.
Еле сдерживая слёзы, Сильвия накинула пальто, обула ботинки и вышла из дома. Не лучшая погода, чтобы гулять, она быстро перебежала дорогу в неположенном месте и постучалась в дверь Криса.
— Привет, — произнесла она, закусывая губу. Пусть не думает, чо у неё какие-то проблемы, — Я сбежала из своей башни, не дождавшись принца.
— А принц уже хотел звонить в полицию, — игриво произнёс парень, пропуская в дом Харрисон.
— У тебя симпатично, — заметила Сильвия, рассматривая статуэтки и картины.
— Мама любит делать из дома музей, — усмехнулся Шистад, — Будешь вино? Или что ты пьешь?
— Я вообще не пью. Ни разу в жизни, — наверное, шатенка кажется пай-девочкой, но так и есть.
— А как же подростковый бунт? Когда приходишь под утро в стельку? Или когда сбегаешь из дома на неделю?
— Я никогда такого не делала, — пожала плечами девушка, — Зачем нарываться на лишний конфликт?
— Как же ты отпросилась у тети? — прищурился Крис, наливая Сильвии чай.
— Просто. Я на неё накричала. Но это неважно, — шатенка осматривала милую кухню, — Так почему я тебя заинтересовала?
— Ты красивая, — никто не удивлен, — И ты новенькая. Стало просто интересно. Будешь торт?
— Нет, спасибо, — усмехнулась девушка, — А ты типа местная звездочка?
— Типа того, — улыбнулся Шистад, — Расскажи о себе.
— Ну, я модель. Этим летом была в Индонезии, в июле делала шоу Прада, очень горжусь этим, — девушка подняла глаза на потолок, думая, что еще можно сказать, — Каждое лето моё агенство отправляет меня куда-нибудь работать. Мечтаю попасть в топ модели.
— Это впечатляет, — парень ухмыльнулся, — А вообще? Кроме того, что ты модель. Твоя семья?
— Я живу с тетей и её сыном, то есть моим братом. Раньше, до 11 лет, я жила в небольшом городке.
— А твои родители?
— Погибли в автокатастрофе, когда мне было 11, поэтому я живу с тетей, — грустно улыбнулась шатенка. Она привыкла к этому вопросу.
— Извини, я не знал…
— Да ничего страшного, — бодро сказала Сильвия, — Это было давно.
Весь вечер Харрисон и Шистад общались на разные темы, неловкось постепенно исчезла, на её место пришло дружеское тепло. Кристофер интересовался моделингом, как все устроено, да и вообще. Сильвия спрашивала о городе, о школе.
— Слушай, время позднее. Я пойду домой, — Сильвия поправила кофту, — Иначе тетушка голову оторвет.
— Си-и-ильви, — протянул Шистад, — Как только соберешься устроить подростковый бунт, звони.
— Как только, так сразу, — улыбнулась Харрисон.