ID работы: 6665918

please, stop, Barry, stop

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
      — Я тебя люблю.       — Привет. Как дела? С этих слов начинается каждый её день в STARlabs, когда в дверях появляется фигура Барри Аллена. Циско вновь подшучивает над тем, что пора бы придумать приветствие пооригинальнее, раз уж они каждый день ловят самых странных чудиков, но его позитивный настрой вызывает лишь слабую натянутую улыбку на лице Кейтлин. Правда, этого никто не замечает. Потому что за столь долгое время она научилась скрывать все свои эмоции. Да что говорить об эмоциях, если она умело скрыла тот факт, что у неё появились мета-способности! Хотя, возможно, дело не в её выдающихся актерских данных, а в том, что всем глубоко плевать. Интерес к её персоне возникал лишь тогда, когда нужно было кого-то подлатать или же охладить с помощью её соседки в голове. Впрочем, такое положение дел её сейчас даже устраивало. Если кто-то что-то заметит — придется объясняться, а ей это было ну совсем ни к чему.       — Эй, чего задумалась? — Ральф протягивает утренний стакан латте с корицей — маленькая традиция, которая появилась у них не так давно. Девушка с благодарностью принимает его, прогнав рой мыслей, нахлынувших на неё пару минут назад с приходом спидстера. Её стеклянный взгляд, направленный куда-то в сторону латексного красного костюма с молнией, переметнулся в сторону друга, и в зрачках заиграли искры жизни.       — Думаю о том, кто же надерёт тебе зад сегодня, — с неловким смешком произносит Кейтлин, делая глоток кофе. — Почему такой горячий? — давясь, восклицает она, на что Ральф лишь хихикает в своём неповторимом стиле.       — Вы стали совсем рассеянной, мисс Сноу. "— Будешь тут собранной, когда каждый день приходится видеть счастливые и идеальные отношения," — проносится в голове у шатенки, но она молниеносно (как иронично) отбрасывает эту мысль, укоряя себя в собственной отвратительности. А между тем ревность вновь подбирается, как змея, к самому сердцу (как врач, она прекрасно понимала, что всё дело в мозге, но ныло почему-то всё равно в области грудной клетки), находит там своё уже почти законное место и продолжает терзать свою хозяйку изнутри.       — Просто не выспалась, — произносит Кейтлин, отставляя кофе в сторону. Она даже не врёт. Ей действительно не удалось хорошо поспать. Месяца эдак три не удаётся. Снотворное не действует даже в лошадиных дозах (спасибо Киллер Фрост, которая напрочь блокирует любое воздействие со стороны лекарственных препаратов). Удивительно, как Кейтлин удается стоять на ногах и не выдавать своё состояние. Но и это скорее заслуга её мета-подруги. В последнее время Фрост скорее с ней, чем против неё, и это радует хотя бы потому, что часть хладнокровия передалась и милой, хрупкой Кейт, которая всё с большим успехом отдаляет прошлую себя, превращаясь в кого-то другого. Впрочем, в этом нет ничего сенсационного. Трудно оставаться таким же человеком, когда тебя похищали, пытали, убивали твоих любимых людей (несколько раз), закидывали тебе в голову ещё одну личность и при этом делали вид, что так и должно быть.       — Если повезёт, сегодня город не будет под угрозой разрушения со стороны очередного психа, и ты сможешь погрузиться на пару часов в царство Морфея, — Ральф шутливо толкнул её в плечо, что помогло вновь вывести её из своеобразного транса.       — С удачей у меня так себе, — ответила Сноу, привычно проверяя показатели Аллена. — У тебя повышен показатель эритроцитов, Барри! — взволнованно произносит Кейт. В такие моменты она не могла скрывать своей обеспокоенности, потому что считала своей главной задачей сохранить жизнь неугомонного спидстера во что бы то ни стало.       — Со мной всё просто отлично, мисс Сноу, не переживайте так, — Барри проходит мимо, очаровательно улыбаясь и (о, чёрт!) вызывая внутри неё новые химические реакции, подобные теплоядерному взрыву. Она сделала парочку глубоких вдохов, чтобы успокоить сердцебиение, и взялась проверять город на наличие новых происшествий. Ей то и дело приходилось заправлять темный локон за ухо, чтобы волосы не мешали глазам, и она надеялась, что со стороны это не смотрится, как неуклюжая попытка занять себя хоть чем-то. Хотя в реальности так и было.       — Доброе утро, — в помещение заходит Айрис, держа в руке (на одном из пальцев которой красовалось обручальное кольцо) пакет с пончиками. Кейтлин машет ей рукой, не забывая поздороваться, и берёт один из пончиков, стараясь показаться как можно более дружелюбной. Нет, она не испытывала к Уэст-Аллен безмерной ненависти, но и подругами они стать так и не смогли. Скорее, они были просто людьми, которым приходится проводить очень много времени вместе. Айрис целует Барри, а он убирает сахарную пудру от пончика с её губ, и этот жест болезненно отдаётся где-то в области солнечного сплетения Кейт. Она тут же переводит взгляд с женатой пары на экран и не зря: пунцовое пятно на дисплее свидетельствует о появлении нового агрессора.       — Барри, нападение в больнице Централ-сити, — говорит Кейтлин, даже радуясь этому событию, потому что Аллен прерывает поцелуй и в мгновение облачается в свой костюм.       — Почему именно больница? — вопрошает он, готовясь сорваться с места.       — Понятия не имею. Я пойду с тобой. Пациентам может понадобиться моя помощь. Ну или помощь Фрост, — отвечает Сноу, готовясь к очередной битве.       — Я с вами, — поспевает Циско, прибегая к способностям Вайба. Барри хватает её за руку, и она чувствует, как холод её ладони соприкасается с его теплом. Это действие неожиданно выбивает её из колеи, но прийти в себя она не успевает, потому что они втроём уже перемещаются в больницу, где творится полнейший хаос. Всё остальное происходит, как в тумане. Она выводит всех детей на улицу, параллельно проверяя их состояние. Затем возвращается внутрь и обнаруживает обвал потолка, борьба с которым не обходится без помощи Киллер Фрост.

***

      — Ты отлично справился, — произносит Айрис, находящаяся в лаборатории. Барри сумел одолеть какого-то мету, пожелавшего истребить всех больных. — Возвращайся, Барри.       — Вообще-то, он тут был не один, — обиженно бормочет Циско. — И у нас тоже есть наушник, Айрис.       — Прости, я просто уже скучаю, — смущенно отвечает Уэст.       — О боже, телячьи нежности, я отключаюсь, — Циско вынимает наушник и проделывает новую брешь. "— А где же Флэш — это "мы"?" — мысленно вопрошает Киллер Фрост, которая ещё не ушла на второй план.

***

      Они возвращаются в лабораторию уже ближе к вечеру, уставшие, но удовлетворенные ещё одной успешной миссией. Кейтлин вводит пароль и закрывает тюрьму с новоиспеченным заключенным, после чего опускается на ступеньки и облегченно выдыхает.       — Ты молодец, Кейт, — рядом с ней садится Барри. На лице у него виднеется уже почти затянувшаяся ссадина, и Сноу хочется коснуться её, заботливо обработать мазью, чтобы ему не было больно. Но она сдерживает себя, видя, как это уже сделала Айрис, неуклюже заклеив рану пластырем.       — Я не сделала ничего особенного. Ты делаешь это каждый день, — пожимает плечами Кейтлин, немного дрожа от утомленности.       — Неправда. Ты — особенная, и все это прекрасно знают. Не стоит считать себя чем-то посредственным, — эти слова заставляют все внутренности сжаться. Шатенка лишь вымученно улыбается, слегка качая головой. — Ладно, отдыхай. А я пойду, у нас сегодня семейный ужин с Джо, — Аллен приобнимает её, после чего прощается и уходит, оставляя Сноу в одиночестве. Ну почему же это чувство нельзя выжечь, изгнать, истребить? Почему с каждым днём оно крепнет, пусть даже побитое и искалеченное? Уже шестнадцать месяцев и двадцать два дня она живёт в полной апатии, стараясь задушить в себе всё опасное, что связано с блеском чистых голубых глаз и озорной улыбкой. Но легче задушить себя, чем то, что она чувствует к Барри Аллену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.