ID работы: 6665977

Project Mayhem

Джен
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      То этот Мертвец устраивает меня на работу продавцом, то пихает мне под нос тушку вороны и заявляет, что для того, чтобы стать тру, надо для начала нюхнуть. Сказать по правде, долгое время мы с Мертвецом были лучшими друзьями. Кого я ни встречу, все меня спрашивают, не знаком ли я с "тем странным парнем из «Разгрома»".       Смрад гнилой плоти ударяет мне в нос. А Мертвый говорит:       - От этого не умирают.       Я чувствую мягкость вороньих перьев под своим носом.       Семьдесят пять процентов площади леса, в котором происходит наш обряд посвящения в тру, находится под охраной государства. Это национальный заповедник. Нам с Мертвецом пришлось попотеть для того, чтобы пробраться сюда. Для того, чтобы перекусить замок или арматуру, достаточно болтореза или арматурных ножниц. Если этого нет, сойдут и кусачки.       Я знаю, как ими пользоваться, потому что это знает Мертвец.       Наиболее распространённый вариант болтореза позволяет резать металл толщиной до десяти миллиметров. Целый сантиметр металла просто ложиться между крыльями-лезвиями, ты прикладываешь немного усилий и вуаля – замок падает под подошвы твоих черных ботинок. Некоторые предпочитают резать саму плеть забора, но это непрактично: времени уходит больше, выше риск того, что тебя найдут. Лучше поднатужиться один раз и расправиться с замком, чем рисковать своей шеей.       К тому же, мы не вандалы.       Мертвец не разрешает мне носить никакую одежду, кроме комплекта черные брюки черная футболка черная куртка пара черных ботинок, и я думаю, что это правильно.       Мы с Мертвецом находимся в лесу Триллемарка-Роллагсфьелл, последней жемчужине нетронутой природы Норвегии. Темно, время близится к полуночи. Мы специально рассчитали время поездки, время расправы с замком и время на дорогу до центра леса так, чтобы не пропустить полночь. Снег еще не выпадал - температура колеблется где-то около нуля и не дает ему укрыть землю – но холод уже пробирает до костей. У меня зуб на зуб не попадает, а Мертвец стоит, словно статуя, уверенно держа перед собой мертвую ворону. Кажется, холода он не чувствует.       Мои пальцы на ногах и руках давно онемели, теперь настала очередь туловища. Мне жутко холодно, но я чувствую, как по лбу капля за каплей скатывается испарена.       Я думаю, Мертвец гений. Не то, чтобы он блистал своими знаниями в физике или теории музыки, но я еще ни разу не пожалел о том, что мы взяли этого парня к себе.       Если прислушаться, то можно услышать, как где-то за деревьями, может, в километре отсюда, лают овчарки местных лесничих. Скоро сквозь ветки зарябит свет их фонарей. До их прихода осталось не более десяти минут.       Спросите меня, и я объясню, каково это, не спать трое суток или оказаться на два метра под толщей земли.       Как наладить дело по поимке и продаже бездомных кошек.       Спросите меня, и я скажу, что значит быть на грани жизни.       Я знаю это, потому что это знает Мертвец.       Я стою на опушке леса с вороной Мертвеца у своего носа. Ее крыло соскользнуло и безвольно повисло в воздухе. Видно, он уже успел переломать ей все суставы и кости, так что теперь тело вороны мягкое, как тряпка.       Но я знаю: подлинную причину всего, что происходит – вороны, кошек, леса – зовут Кристина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.