ID работы: 6665993

Мы встретимся во сне, Диппер Пайнс

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты идиот, Диппер! — уже, как казалось Пайнсу, битый час Билл летал из стороны в сторону и раскидывался вещами, которые появлялись из ниоткуда. — Билл, мне скоро вставать, может дашь мне посмотреть сон без твоего присутствия? — зевнул мужчина и посмотрел на время.       Как и полагается добропорядочному гражданину, Диппер уже как три года работал в местной больнице хирургом. Работа сложная, но ему нравилось. Вот только выспаться нормально. Хотя бы раз… Из-за этого злобного треугольника он чуть не проспал выпускной экзамен, день рождения сестры, Венди и ещё нескольких друзей, а также собеседование в колледж, защиту диплома, ещё собеседование… Список можно было продолжать бесконечно. Ах, если бы он мог прогнать его! — Пошёл к чёрту! — скрестил руки Билл и тут же исчез.       Диппер понял, что пора вставать. Открыв глаза, он увидел привычный белый потолок его комнаты. Встав с кровати, Пайнс лениво поплелся в ванну. Открыв воду в кране, он плеснул в лицо холодной водой, чтобы хоть как-то взбодриться, — на данный момент лишь это работает. От своего отражения мужчина ужаснулся. Неужели это и есть расплата за свободу мира от злодеяний Билла? Несправедливо как-то. Закончив все утренние процедуры, Диппер пошел на кухню, чтобы позавтракать, а после собраться и пойти на свою «любимую» работу с мыслью о том, чтобы поспать где-нибудь на обеденном перерыве.       Но все планы в жизни мужчины решили с треском разрушиться. К нему зашла его сестра Мэйбл. Сейчас девушка работала в редакции одного очень популярного сейчас журнала, и каждый её приход сопровождался всеми новостями мира. И как она только умудряется всё это запомнить? — Диппер, может тебе купить снотворного? Мне совсем не нравятся твои синяки под глазами, — Мэйбл обеспокоенно посмотрела на брата. Она уже давно заметила, что с ним творилось что-то не то. — Всё в порядке, я сегодня просто один фильм смотрел. Та-а-акой интересный, — зевнул мужчина, протягивая руку в вазочку с печеньем, которое принесла сестра.       Девушка сразу поняла, что он лжёт. Опять. Почему он не может сказать ей правду? Фальшиво улыбнувшись и до побеления костяшек сжав кулаки, Мэйбл кивнула. — Но если ты так и будешь продолжать смотреть по ночам фильмы, то позвони мне. Вместе сходим за косметикой, — шутливо подмигнула брюнетка. — Ой, а помнишь, как мы тогда в Гравити Фолз…       Диппер всегда удивлялся тому, как быстро она меняла тему разговора. И чаще всего они вспоминали те самые незабываемые каникулы в Гравити Фолз…

***

      Диппер с удивлением подметил, что сегодня Билл Шифр всё же решил оставить его. «Наконец-то», — подумал про себя он, но не тут то было. Вместо него появился светловолосый парень с повязкой на левом глазу и одетый в чёрный фрак. — Диппер Пайнс, — вкрадчиво произнёс он. На устах незнакомца заиграла зловещая улыбка. Не будь мужчина настолько уставшим, он бы возможно и догадался сам, кто стоит перед ним. К чёрту! Пускай сам скажет своё имя. — Как думаешь, в таком облике я смогу завладеть твоим разумом? — Ты уже завладел им, Билл, — устало выдохнул Диппер. — Верно! — воскликнул Шифр, подпрыгивая на месте. — Твой разум полностью принадлежит мне! Мне — Великому Биллу Шифру! И вместе с тобой, Диппер, мы захватим этот мир, — парень щёлкнул пальцами, и вместо белой пустоты появилась та самая картина, когда огромные Глазные Летучие Мыши переносили окаменевшие тела жителей в огромную пирамиду в небе, чтобы сделать из них трон, а огромная голова с одной рукой просила выживших залезть ей в рот. Тело мужчины пробила дрожь. Наверное, это было самым худшим, что было в его жизни. — Билл… — Диппер сжал кулаки до побеления костяшек. Вот сейчас он был зол. — Ну же, пойдем посмотрим на… сколько там тебе было? 12? 13? Аха-ха-ха, не важно! — грубо схватив за руку мужчину, Шифр потянул его в самый эпицентр Странногеддона.       Мимо них пролетали пузыри безумия, но они не действовали. Ну конечно, это ведь всего лишь иллюзия. — Вот чёрт, я не знаю, где ты в это время бегал, но зато я помню, чем занимался я в это время, — парень вновь щелкнул пальцами и теперь они сидели на каменном троне. — Ну как тебе воспоминания, Диппер? — Зачем ты мне всё это показал? Ты ведь уже давно побежден. — Но что-то я ведь делаю у тебя во снах. Пока обо мне помнят, я буду существовать. Даже в этом примитивном мирке, — саркастично закатил глаз Билл. — Ты и к Мэйбл приходишь? Или к кому-то ещё из Гравити Фолз? — спросил Диппер. Его слова насторожили мужчину. — Нет, только к Ёлке, — Шифр прижался к Дипперу. — Если уж тебя не задевают мои оскорбления, то я знаю, что точно испортит тебе ночь! — Т-ты что д-делаешь? — занервничал Пайнс, ощущая холодные пальцы под футболкой. Растерянностью мужчины тут же воспользовался Билл и примкнул к его устам. Диппер не хотел отвечать. Сумев оттолкнуть блондина, он вскочил с места. — Какого хрена, мать твою?! — Кажется кому-то пора просыпаться, — Билл хищно облизнул губы и исчез, оставив его в одиночестве.       В этот раз Пайнс с лёгкостью встал и заметил на тумбочке странную записку. Подойдя к ней, он взял листок бумаги и ужаснулся.

«Мы встретимся во сне, Диппер Пайнс.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.