ID работы: 6666223

Выбор босса

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Десятый, с вами все в порядке?! В дверь ломятся, и я догадываюсь даже кто. Особого ума на это не нужно. И все-таки, прости, Гокудера-кун, но я не хочу сейчас никого видеть. Сколько уже времени прошло с тех пор, как мне пришлось стать боссом мафии? Прилично. А я все не могу с этим смириться. Жаль, что я не вижу способа, как избавиться от подобной участи. Я уже столько раз пытался, что можно написать целый роман. Но, увы, все бесполезно. Послушав еще несколько секунд, я открыл окно и вылетел наружу. Перчатки полыхнули оранжевым, позволяя мне взмыть в воздух. Куда дальше? Я завис в воздухе. Размышляя. Вперед. Я приземлился возле заброшенного здания. Здесь меня никто не тронет. И я смогу побыть наедине со своими мыслями. Шаг в сторону. Перчатки гаснут, и лишь оранжевые искорки еще мелькают, напоминая о моем пламени. Но вскоре исчезают и они. Тишина давит на сознание, и отчего-то ужасно не хватает Реборна. … - Вот и все, Тсуна, ты стал боссом, - глаза Реборна черные и непроницаемые, словно бездна, затягивающая людей. - Я не согласен. Даже сейчас я не хочу! – вырывается у меня отчаянное. - Повтори это, глядя в дуло пистолета. Перед моим взглядом появляется черная дыра. И в ней маленький кусочек свинца. Такой маленький, а такой страшный. Но в меня уже столько раз стреляли чем попало, что я, кажется, перестал бояться. - Я не хочу, Реборн, - устало повторяю я, - Сам понимаешь: я никчемный Тсуна, от меня никакого толка. Только неприятности. Как такой, как я может стать боссом? - Запросто, если нет другого выбора. Или желаешь попросить Занзаса повторить трюк с кольцом Джотто? Я поежился, не желаю ему такого, даже если он и попросит. … Тогда я был сильно обижен. Но сейчас мне совсем не хватает его поддержки, пусть даже такой своеобразной. Наверное. Дино-сан тоже о нем часто скучает. Я повернул голову, ловя ветер в пальцы. Такой невесомый, такой прохладный и свободный. Но я никогда не мечтал о свободе, и этот парадокс грызет меня. Я хотел, чтобы от меня отстали, жить нормальной жизнью. Но даже нормальной жизни у меня не получалось. Шагаю, сам не разбирая дороги. Места становятся заброшенными и затхлыми. В них нет ни капли света. Наверное, сюда никто по доброй воле не сунется. Только такой трусишка, как я. Но полно, мне уже давно не четырнадцать, и даже не шестнадцать. И снова эта давящая тишина. Разве может быть так тихо, что даже птицы не поют, не слышны шаги людей, не слышится визг проносящихся машин. Совершенно ничего. Будто попал в иную эпоху и на необитаемый остров. Или словно бы все вымерли. Это начинает напрягать. Повинуясь интуиции, я свернул в сторону, прошел еще немного, и напряженно замер: там кто-то есть. И все во мне кричит о том, что нужна помощь. Неужели? Я стиснул пальцы, сжимая кулаки. И осторожно выглянул. Обычная, казалось бы разборка: один против десятка. Я не Хибари, и ради удовольствия туда не полезу. Но что-то мне подсказывает, наверное, гиперинтуиция, что в помощи нуждается член Вонголы. Я прикрыл глаза, борясь со своей совестью. Боюсь. совесть меня побеждает. И боюсь, что мне все-таки придется вмешаться в этот неприятный разговор. - Смотрите, никчемный подчиненный никчемного босса. - Точно-точно, сейчас побежит жаловаться своему боссу, и они вместе поплачутся. - Если не помрет по дороге. - Неправда! – выкрикнул незнакомый мне член семьи, - Десятый не такой! Он никогда не бросит своих! - Да неужели? – в ответ ему издевательский смех, - А какой он? Да он даже себя защитить не может, что уж там говорить о том, чтобы за других постоять. Да будь он здесь, трясся бы уже от страха, не решаясь выйти. Ох, мне кажется, он в чем-то прав. - Он придет, - упрямо повторил мой человек. Что-то меня несколько напрягает эта его уверенность. Все в семье наверняка знают, какое я ничтожество. И я этого даже не пытаюсь скрыть. Семье просто повезло, что у нас есть такие, как Хибари, Гокудера, Ямамото и другие. Они сильны, умны, смелы и решительны. Все то, чего мне так не хватает. Или того, что я не пускаю в свою душу? Я притих, закрыв глаза ладонями. - Что-то ты слишком доверчивый, приятель, - издевательски пожалели его, - Он не желает быть боссом, слыхал об этом? Ему все равно то, что вы тут будете подыхать как собаки. Ему главное, пожалеть себя бедного, вынужденного стать боссом и марать свои руки в крови. Так что ему на вас наплевать. И тут я не выдержал. Это слишком жестоко. Мне совсем не наплевать ни на кого. Если бы моя смерть могла что-то изменить, может быть, я бы не сопротивлялся. Я уже столько раз умирал. Да, я все еще боюсь боли, да, я считаю, что мафия это неправильно. Но я не могу этого изменить. Так почему же я должен позволять другим умирать из-за своей нерешительности? Это неправильно тоже! Что я делаю?! Я очнулся только тогда, когда приземлился, прикрывая своего подчиненного. Остальные немного удивились. Ладно, они удивились очень сильно. А мои перчатки уже горели оранжевым пламенем, не предвещая ничего хорошего. - Ты?! – выдохнули они слитно, словно единый организм. Я не ответил, поднимая ладони. Пламя угрожающе потрескивало. Если хочешь быть мужчиной, то должен понимать одну важную вещь – сильные защищают слабых. Так должно быть, и так правильно. Я обязательно придумаю что-нибудь, что спасет эту несчастную семью, но потом. -Молчит, испугался? – неуверенно предположил кто-то А он прав: я боюсь. Страшно, до колик, до тошноты. Мне хочется кричать, и все мои прежние размышления благополучно забыты. Но я стою, прикрывая собой того, кто не может за себя постоять. И немигающе смотрю на противников. Я должен что-то сказать, но на губах играет печальная улыбка. Вскоре пропадает и она. А затем пропадаю из вида и я. Никакой жалости. Удар, и кто-то летит на землю, не сдерживая стоны. Нельзя, чтобы из-за меня снова кто-то пострадал. Еще один удар. Кажется, этот еще не скоро встанет на ноги. Сам напросился. Я уже не один раз обжигался на этом. И снова чьи-то крики, полные боли и ужаса. Но как же это противно, как больно самому. - Мне жаль, - я приземлился, погасив перчатки. – Я не хотел этого делать. Но мне все-таки не оставили выбора. - Чаоссу, Тсуна, - Реборн как всегда внезапен. - Реборн, - я уже не удивляюсь, лишь устало смотрю в его сторону. - Готовишься к роли босса? Я покачал головой. Мне совсем не к чему готовиться. Более того – кажется, я и сам уже готов ко всему. Стиснув пальцы, поворачиваюсь к нему, и снова превращаюсь в того, кем являюсь на самом деле. - Реборн, неужели действительно все так и должно быть? - Тсуна, когда же ты в последний раз улыбался по-настоящему? – спросил он меня вместо ответа. – Ты становишься еще больше похож на Джотто. Наверное, так оно и есть. Однако я поклялся сам себе в том, что рано или поздно найду возможность все исправить. Или хотя бы уменьшить боль и потери. Я пока не знаю как, но я это сделаю. У меня еще столько времени впереди. Слишком много. - Если тебя не убьют раньше, - словно прочитал мои мысли Реборн. А да. он же говорил о том, что умеет это делать. Видно . и впрямь умеет. - Я буду управлять Вонголой, Реборн, - я посмотрел на него внимательно, - Но это не означает, что я сдался. Я отвернувшись, пошел назад, домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.