ID работы: 6666304

Немного о неловкости первой влюблённости

Слэш
PG-13
Завершён
1022
автор
_kurayami_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1022 Нравится 9 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Хината впервые прыгает на Тсукишиму, обнимая его, парни просто не верят в происходящее. Ведь это… Хината… И Тсукишима… Которые терпеть друг друга не могли. Но Шоё так естественно улыбается и веселится, повиснув на шее блондина, после того, как они с Кеем остановили атаку Асахи. И ведёт себя так, будто ничего не случилось, и вообще «Что это вы все встали? Давайте играть!». И все, кажется, в это безоговорочно верят, лишь Тсуки замолкает и даже не язвит в ответ… Ведь он видит, как коротышка еле заметно хмурится, и это стало для него первым звонком. Всё происходящее его интриговало больше, чем раздражало. Почему так, даже сам Тсукишима не смог бы себе ответить. В следующий раз Хината кидается на него с объятиями, когда Кей (не по собственной воле) помогает ему сделать задание по английскому. Почему-то его не волнует ни присутствие Кагеямы, ни тихие смешки за спиной, ни то, что вообще-то Тсукишима вырывается, злится и кричит на паренька. Шоё просто обнимает крепко-крепко, прижимаясь всем телом к его (повезло, что очкарик сидел, по-другому не достал бы), и не отводит взгляда. Правда не произносит ни звука. И всё же отцепляется от него. Только Тсуки уверен, что слышал, как тот обречённо выдохнул. Тсукишима прищуривается и смотрит пристально-пристально, ухмыляясь своим мыслям. Хината это замечает, но, вопреки своим привычкам, не кричит, а молча отводит взгляд… И чуть краснеет. Почему-то именно такая реакция радует Кея больше всего. Ещё через какое-то время Тсуки начинает замечать, что, будто специально, постоянно высматривает рыжеволосого придурка. К обычному расписанию дня: учёба, тренировка, дом, прибавились ещё и постоянные мысли об этом мелком. Кей бесился, но почему-то не мог ничего поделать — отчего злился ещё сильнее. Почему-то… Ему хотелось снова почувствовать, как маленький, несуразный Хината обнимает его?.. Что за бред?! Тсукишима в который раз надевает наушники и включает музыку погромче — так, чтобы не слышать восхищённых и глупых возгласов за своей спиной. Кей старается отбросить подобные мысли, но почему-то из раза в раз, приходя домой, он видит перед собой светящееся лицо Хинаты и не знает, что ему делать. Тсуки всегда считал, что у него нет проблем с осознанием себя, пониманием своих мотивов, но сейчас… Просто не знает, что вообще происходит с ним. Тсукишима стыдливо прикрывает лицо руками и чуть прикусывает тыльную сторону ладони, когда вспоминает то мимолётное счастье, что он испытал, когда Шоё улыбнулся ему. В голове вертится одно: «не может быть, не может», и Кей, противореча всему, старается в это поверить. Убеждает себя. И это практически срабатывает: блондин перестаёт думать об этом коротышке, только… Только до следующей тренировки. В зале он не может оторвать взгляда. От того, как светится Хината, от того, как мило он выглядит, когда дуется на Кагеяму из-за паса другому игроку. От того, как до странного красив Хината в те моменты, когда он полностью отдаётся игре и пробивает через его блок. Кей никогда бы не поверил, если бы ему сказали, что он может быть рад своему проигрышу, но сейчас… Почему его сердце бьётся так быстро?! Слишком сентиментально и неправдиво для такого человека, как он. Кей до последнего старается опровергнуть свои догадки. Тсукишима слишком громко фыркает, отворачиваясь и пытаясь успокоиться, прикусывая щёку до крови. Потому что вид сияющего, радостного Хинаты почему-то не хочет выходить у него из головы. Неужели те неловкие объятия так изменили его? Его и его отношение? Кей бьёт себя по лбу и говорит себе сконцентрироваться, повторяет, что ничего такого даже быть не может… А после пропускает тот момент, когда бешеный ураган Шоё сносит его. Тсукишима ударяется лицом о паркет, притом достаточно сильно — падение с его-то роста безболезненно не пройдёт. «Ну хотя бы очки не разобью», — думает Тсуки, зло потирая переносицу и поправляя свои съехавшие спортивные очки, а после разворачиваясь к Хинате лицом с явной целью наорать на этого придурка. Но. Не может. Шоё опережает его. Он так счастлив, так искренне и по-детски, что со странным криком снова обнимает Кея за шею, повторяя: — Тсукишима, ты лууууучший. И блондин уже просто не знает, как на всё это реагировать. Мало того, что он так и не смог разобраться с тем, почему же его так волнует этот паренёк, так ещё сейчас этот ненормальный снова лезет обниматься. Тсуки бьёт его по рукам, но поздно — Хината вцепился крепко-крепко, и отцепить его уже не представлялось возможным. Шоё практически мурлычет ему на ухо, утыкаясь куда-то в шею долговязому, и всё это кажется настолько правильным, что Кей перестаёт возмущаться. Просто убирает свои руки, всё равно напрягаясь, и старается смотреть куда-то в сторону через плечо Хинаты. Третьегодки стоят и разговаривают с тренером, будто ничего не происходит. На самом деле Тсукишима уверен, что они что-то знают, но ни за что бы не пошёл у них спрашивать (тем более, в такой ситуации). Танака с Нишиноей стоят чуть поодаль от старших и без перерыва болтают о них, время от времени косясь на странную парочку, развалившуюся прямо на поле. Тсуки был уверен, что слышал пару шуток от Рю про гормоны. «Как же примитивно». «Шоё, кажется, хорошо устроился» (только в мыслях он изредка позволяет себе звать его по имени). Хината разлёгся на его груди и чуть ли не сопел, прикрыв глаза. На самом деле пора было уже заканчивать всё это — представление слишком надолго затянулось. Тсукишима без каких-нибудь задних мыслей сталкивает с себя неугомонного подростка, который сразу же начинает кричать и ругаться на очкарика. Кей лишь ухмыляется на все эти слова и, как всегда, задирает коротышку ещё больше, пытаясь за этим скрыть странную неловкость. Как только перепалка заканчивается, Тсуки чуть ли не бегом отходит от Шоё. Он хватает бутылку с водой и залпом выпивает половину, потому что отчего-то при виде этого мелкого у него пересыхало в горле. Кей на самом деле не знал, что делать, и не понимал, что вообще происходит. Хотя одна мысль всё-таки закрадывалась… И именно поэтому Тсуки до самого конца тренировки старался не смотреть на Хинату. Просто не смотреть. И лишь когда они вышли из спортзала (притом последними), развернул Шоё к себе и спросил, не отрывая взгляда от стремительно краснеющего лица напротив: — Ты влюбился в меня, что ли? Смущение рыжеволосого и его поспешный побег Кей расценил как положительный ответ. Только теперь Тсуки не знал, как избавиться от непонятной улыбки и справиться с тем щемящим чувством в груди…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.